Всем привет. Нужны Ваши мнения. Как складываются отношения с родителями, которые никогда не помогали вам.
Очень долго всё объяснять в деталях. Постараюсь донести суть.
Никогда родители не бедствовали. В детстве покупали одну игрушку на двоих. Карманных денег давали только на пирожок с газировкой. Один раз в детстве были в цирке, это всё. Отучились я с братом сами на бюджете. Работаем, но бизнесменами не стали. У всех свои семьи, маленькие дети. Я живу у мужа, брат снимает. Все деньги уходят в семью, откладывать не получается. У родителей (им по 70) хорошая квартира, ещё одну квартиру и комнату они сдают, как прибавка к пенсии. Огромная дача, машина. Про вклад больше миллиона мы с братом в курсе, но не говорим им, и вообще денег не просим у них. Удивляет другое, они никак не участвуют в жизни внуков. На день рождения книжка, или вообще ничего. На здоровье внуку (брекеты) ни рубля не дали, нам пришлось взять кредит. На операцию брату тоже не помогли (нужно было 100т), даже десять тысяч не дали. Родители считают, что меня и детей должен полностью обеспечивать мой муж, а мой брат должен значит больше зарабатывать. Печально, что всё так, вечно копят на какой-то чёрный день, вклад не трогают, только пополняют, чтобы проценты не потерять, и ужимаются на две пенсии. Ходят оборванцами, с больными зубами, за мясом подешевле готовы чуть ли не в другой конец города ехать. Хорошо, это их жизнь, я всегда молюсь на своего мужа, т.к. наше благополучие в основном зависит от него. А если что с мужем, как мне жить и детей растить, если наперёд знаешь, что на родителей рассчитывать нельзя. #родители
Если уж вышла замуж - у тебя больше нет родителей. Муж -твоя семья.
Пора уже это понять.
На сиделок копят. Можете за ними не ухаживать.
Родители абсолютно правы, вас должен обеспечивать муж, а брат всего добиваться сам. Вас подняли до 18, вы не голодали и в тряпье и не ходили. По хорошему и образование надо дать, но это всё. Так что скажите спасибо, что от вас помощи не требуют.
Родители абсолютно правы, вас должен обеспечивать муж, а брат всего добиваться сам. Вас подняли до 18, вы не голодали и в тряпье и не ходили. По хорошему и образование надо дать, но это всё. Так что скажите спасибо, что от вас помощи не требуют.
Сочувствую твоим детям . Когда ты умрешь ,они плюнут тебе в могилу .
Так каких вы советов тут хотите - то?
Ваших родителей уже не переделать, ни перевоспитать.
Они такие какие есть.
Так это же хорошо. Скопили себе на безбедную старость, сами ее и оплатят.
Причём здесь инфантильность?!
Мои дети растут, и я всегда буду им опорой в трудную минуту!! Всегда помогу и пожалею! Потому что я люблю их! И внуков буду баловать! Я хочу быть любящей и заботливой бабушкой! Мне будет приятно помогать своим близким! Дети и родители не должны быть чужими друг другу! Быть миллионерами и при этом спать спокойно, когда родному сыну срочно операция нужна, это как вообще? Сказали поменяй машину на машину подешевле и плати за свою операцию, у нас денег нет. Это говорят родители, которые могут помочь. А что про внуков говорить, для родителей установка брекетов это бесполезная прихоть. А потом удивляемся, почему родители и дети так отдаляются друг от друга.