Гость
Статьи
Как жить в одном доме …

Как жить в одном доме с отцом психопатом?

Когда всё ровно, то внешне он спокойный и тихий.
Но когда что-то идёт не по плану - то это взрывной психопат, который угрожает сделать тебя инвалидом, может взять табуретку и замахнуться на тебя. И ты даже не ожидаешь, когда начнется приступ. Из-за этого я в постоянном напряжении, как бы начеку, в ожидании. Меня это изматывает, очень сильно. Я устала. Я не могу жить открыто, я боюсь людей, боюсь открываться миру. Потому что у меня как бы негативный опыт, что я открылась и мне прилетела агрессия отца. Он боится всего нового, всё должно быть по плану. Не любит людей в гостях, у него начинается беспокойство. Не любит ездить в новые места, будет годами ездить одним маршрутом. Боится громких эмоций. Самое ужасное что он сделал из меня такую же.
Это Педант, чистоплюй, параноик. Если не помыта тарелка сразу после еды, то бежит её спотыкаясь мыть, попутно изрыгая оскорбления и угрозы "грязнуле". После каждого моего похода в ванную комнату заходит следом и начинает всё протирать. При этом на людях это такой интиллегентный человек, с двумя высшими, такой благопристойный. И он правда умный. Но у него проблемы с психикой.
Один раз сильно избил мать в ванной. Но больше такого не было. Меня не бил ни разу. Но внезапная агрессия на ровном месте, скорбления, замахивание.
Интересует, у кого был похожий отец, как это на вас отразилось? Смогли ли вы съехать? Как вели себя? #отец

Канарейка
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, зачем все это описание, подробное? Какие то сопли про открытие людям и боязнь доверять. Для чего и кого это? Ваша жизнь в опасности и выход один- сбежать. Порвать все отношения и уйти в самостоятельную жизнь. Будет очень сложно, но другого выхода у вас нет.

Гость

У меня был такой только разница в том что он избивал материл и издевался многократно как над мамой так и над нами детьми. Избивал жестоко . Почему не уходила мать? Боялась что скажут разведённая , девочки из разведенной , неполной семьи , замуж нормально не выйдут и т д.где мы живём это даже сейчас играет роль . Чем закончилось? Мама умерла , остались вообще один на один со зверем. Потом замуж вышли. Отец умер. Помню первая мысль когда он умер. " Больше ты меня не ударишь" вообще не плакала по нему, облегчение

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: