Гость
Статьи
Не могу справиться с …

Не могу справиться с утратой

Отец умер два года назад. Никогда не думала что буду так болезненно переживать его смерть. Вроде и время прошло, а вроде словно вчера стою в церкви на отпевании.
Очень много плачу, говорят это плохо для покойника. Никак не могу заставить себя перестать это делать. Очень много сожалений. При жизни отношения были не очень, в последний год когда был жив стали сближаться и только я думала что мы сможем наладить отношения как он скончался. Постоянно думаю о том, что многое не успела, о том сколько он не увидит. Все вокруг как будто и забыли про него, а я не могу смириться что вот изчез человек и все. Ни снится ничего. Никак не увидеть, ни поговорить. Когда был жил он выпивал, мама с ним развелась потому что больше не могла терпеть это. Пьяным отец всегда звонил мне. Как будто я его надежда, всегда говорил со мной и просил прощения. Осознание того насколько одинок он был не дает покоя. Очень сильно мучаюсь. Как будто не помогла ему, ничего не сделала. Но я бы не смогла ничего сделать потому что была ребёнком и он выбрал зависимость вместо семьи. Как мне быть? Как избавиться от этого камня на сердце?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дедуль, опять твои байки. Твой батя сидит в соседней комнате 🤣

Cвета

Лечение - выйти замуж за алкоголика, он вам будет напоминать папашу.
А можно и так - поговорите с мамой, она вам расскажет, как она была "счастлива" с алкашом.
Ага.

Гость

Время лечит, но у вас уже много времени прошло. Сходите к психологу. Вам надо понять, что вашей вины нет в том, что отец так рано умер. Он был взрослый человек, сделал свой выбор.

Понимаю Вас. Прошла через это всё. Ждите, живите свою жизнь. Пройдет. В мыслях добрые слова говорите отцу.

Гость

Никак. У меня тоже два года назад. Мне кажется, я вообще ебннулась с тех пор

Гость
Гость

Дедуль, опять твои байки. Твой батя сидит в соседней комнате 🤣

Уеббище ты

Гость

... плохо для покойника...

А что, ему может быть ещё хуже???😱

Гость
Cвета

Лечение - выйти замуж за алкоголика, он вам будет напоминать папашу.
А можно и так - поговорите с мамой, она вам расскажет, как она была "счастлива" с алкашом.
Ага.

И ты уебищще

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Гость

Соболезную . Ставьте свечки, раздавайте угощения, поговорите со священником. Исповедуйтесь и кайтесь. Мне такой отец ничего не вызывает. Вины ни капли не чувствую.

Гость

Ежедневно у его фотогрфии ставь еду ему. А потом еду отдавай птицам или животным. Делай так пока легче не станет. Так ты передашь ему свою любовь и всё не сделанное для него.💕💗 Работает!
Тоже отец пил, был одинок, мать его бросила и т.п. история у всей страны одинаковая.

Гость

Вам надо походить к психологу, который работает с утратой. А также изучить материалы - видео и книги, по гореванию.

Вина это всегда то чувство, с которым сталкивается человек при утрате близкого. Возможно на подкорке, вы так и продолжите считать что могли бы сделать жизнь своего отца лучше. Но этого не вернуть, а всё что вы делаете это самобичевание, от которого вам самой тягостно жить. Есть фильм и книга "куда приводят мечты", мне стало в какой-то степени легче, от того что оно может быть примерно так, не знаю станет ли вам.

Гость

Попробуйте написать письмо своему отцу. Да - да, только не удивляйтесь , напишите письмо ушедшему отцу. Вы его любили сильно, судя по вашему комментарию, и любите сейчас, это же понятно. Ушедших родных тоже любят, и часто вспоминают, память жива, она не исчезает.. Напишите всё, что не успели сказать при жизни, всё то, что хочется сказать сейчас. Попробуйте, и пусть вам станет легче...

Гость
Гость

... плохо для покойника...

А что, ему может быть ещё хуже???😱

Для памяти ушедшего человека - говорят, это плохо. Смысл здесь не буквальный, а глубинный!..

.
Гость

Для памяти ушедшего человека - говорят, это плохо. Смысл здесь не буквальный, а глубинный!..

Стёб. Не берите в голову.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: