Мама и раньше не особо умела и любила готовить. Ни разу за жизнь дома не было кексов, блинов и пирогов. Говорит что боится и не умеет ничего делать с тестом. Думаю папа от этого и ушел. Папина новая жена полная и явно с кухни не вылезает. Но когда я уехала учиться то совсем все у мамы плохо стало.Мама ест творог, творог, творог, овощи, овощи, кашу на воде, куриную грудку тушеную с морковкой, иногда роллы и пиццу из любимого ресторана. Я приехала на три дня, сварила она мне кастрюлю пюре и сделала котлеты из фарша, котлеты вообще есть невозможно. Это старость? Маме 47 лет.
Причем тут старость, мама не хочет и не умеет готовить. Пусть ест творог с овощами, это полезно
Это наглость, при чём ваша.
Я всю жизнь мечтала чтоб хотя бы пирожок мама спекла.
Нет, это не старость. Готовьте себе сами😊 и следите за собой, чтобы от вас ваш муж или будущий муж не ушел. Автор, а сколько вам лет?
на срач разводка) странно требовать с человека, который не умеет и не любит готовить, прекрасной готовки) да и у автора темы вроде не лапки должны быть
"Мама ест творог, творог, творог, овощи, овощи, кашу на воде, куриную грудку тушеную с морковкой, иногда роллы и пиццу из любимого ресторана. "
Отличная еда
У вас старость? Немощность+ брюзжание этим вызваны?
Смирись, набор генов у тебя хоть вешайся
тупой папенька, что на такой женился
и маменька рукожеппа сферическая в вакууме
Так вы уже взрослая, раз учиться уехала. Мама больше не обязана вам готовить. Сами постигайте кулинарию и готовьте себе, что хотите. Только выпечкой чрезмерно не увлекайтесь, это не очень полезно.
Нет... Прост не далёкий она человек💁🏻♀️и стараться ради себя и близких🙌🏻для неё это невозможная задача
Не любит человек готовить, что такого? Готовьте сами
У моей подруги мама тоже всегда готовила очень плохо, невкусно, ну не получалось у нее. При этом одна прекрасная, добрая женщина. А есть родственница, готовит вкусно и разнообразно, но когда ешь подавиться можно от ее "любви".
Печалька.
В доме должно быть уютно, чисто, весело, сытно. Это и есть семейный очаг, хранительница которого мать семейства.
Помню, тоже на каникулах летела домой. И по родным соскучилась, и по маминой стряпне.
Ну, не получается у твоей мамы. Так ты сама в эти три дня приготовила бы ей.
У меня мама раньше много готовила из теста, сейчас перестала - максимум блины и то нечасто, они у нее очень вкусные получаются. Ну короче выпечка часто - это вредно, не все мужчины любят выпечку кстати, большинству подавай мясо и супы)) мой папа кстати всю жизнь тоже отлично готовил, выпечку не умеет, да и не любит он ее особо, а вот остальные блюда - это вообще на ура у него получаются. Вообще не понимаю прикола с выпечкой если честно, это надо завести тесто, ждать пока оно поднимется, потом раскатывать, лепить, выпекать, ладно раньше когда был маленький ассортимент в магазинах да и жили все очень скромно, все пекли и торты сами на праздник готовили и вообще, но сейчас полно выпечки в магазинах, стоит дешево, ну или на крайний случай тесто в магазине купить так быстрее будет) зачем столько времени и усилий на эти пирожки домашние тратить я вообще не понимаю) а папа ваш ушел, потому что видимо разлюбил вашу маму, а еще вы давным давно взрослая так что, если надо, то сами себе и маме своей пеките пироги.
Ты приготовь, тебе же тестофобия не передалась по наследству.
Это готовь сама, что хочешь. Не в ресторан пришла
Это не старость, это лень. У меня друг такой же, но в плане быта: смеситель поменять, звонок починить, комп свой почистить - "ну я же не умею..." Блeaть, я тоже когда-то много чего не умел. Ладно, краны, электрика, мебель, но какого хрена я - мужчина - умею и мяса нажарить, и пирог испечь, и даже мороженое дома сделать, при том что меня этому никто не учил? А просто всë дело в лени. Не хочет человек чего-то осваивать - никакими пендалями не заставишь.
Я всю жизнь мечтала хоть раз проснуться утром под запах свежеиспеченных пирожков, блинчиков , но увы, не повезло мне с этим - и мама, и свекровь обе косорукие, ненавидящие готовить . Поэтому с молодости сама училась печь и готовить, и по утрам часто балую своих домашних свежей выпечкой, люблю гостей принимать, угощать, столы накрывать красиво и вкусно
Я всю жизнь мечтала хоть раз проснуться утром под запах свежеиспеченных пирожков, блинчиков , но увы, не повезло мне с этим - и мама, и свекровь обе косорукие, ненавидящие готовить . Поэтому с молодости сама училась печь и готовить, и по утрам часто балую своих домашних свежей выпечкой, люблю гостей принимать, угощать, столы накрывать красиво и вкусно
Ностальгия...
Самые счастливые дни детства, когда проснешься первым летним утром... а на открытом окне колышется тюлевая занавеска, , из палисадника доносится чудный аромат сирени, а с кухни вкусно-превкусно пахнет мамиными оладушками
Каникулы! Впереди целое лето и целая жизнь. Все живы, все рядом, вместе, и так будет всегда.
Засмеешься от счастья, побарахтаешься под одеялом, да и уснёшь опять, крепко, самым сладким сном, к обеду еле добудятся 😂
Как же не дать такого же блаженства и своим детям?🤔
Я моложе вашей мамы на 2 года. Никакого теста у меня в доме не было и нет и не будет. Выпечка? Чтобы разжиреть до 100 кг? Я лично с трудом после 40 лет удерживаю свой 46 размер. К тму же организм уже не хочет много мяса. Курочку поем 2 раза в неделю, остальное время тоже творог и сыр, семечки, орехи. Белка хватает. Жир очень вреден! А уж хуже теста нет ничего. Можете сами выучиться и печь пироги, только станете как пампушка 48-50 размера.
Печалька.
В доме должно быть уютно, чисто, весело, сытно. Это и есть семейный очаг, хранительница которого мать семейства.
Помню, тоже на каникулах летела домой. И по родным соскучилась, и по маминой стряпне.
Ну, не получается у твоей мамы. Так ты сама в эти три дня приготовила бы ей.
Мало ли что там "должно", Я умею готовить только очень постую пищу (каша, яйца всмятку). Зато я деньги с 20 лет зарабатываю. Мне эта жратва не особо нужна.Захочу суфле су-вид из лобстера, закажу в рыбном ресторане.
Ностальгия...
Самые счастливые дни детства, когда проснешься первым летним утром... а на открытом окне колышется тюлевая занавеска, , из палисадника доносится чудный аромат сирени, а с кухни вкусно-превкусно пахнет мамиными оладушками
Каникулы! Впереди целое лето и целая жизнь. Все живы, все рядом, вместе, и так будет всегда.
Засмеешься от счастья, побарахтаешься под одеялом, да и уснёшь опять, крепко, самым сладким сном, к обеду еле добудятся 😂
Оладушки жареные на масле воняют горелым(( причем этим запахом пропитывается вся одежда в прихожей. Была у меня соседка такая. Как это можно вообще есть...
Мало ли что там "должно", Я умею готовить только очень постую пищу (каша, яйца всмятку). Зато я деньги с 20 лет зарабатываю. Мне эта жратва не особо нужна.Захочу суфле су-вид из лобстера, закажу в рыбном ресторане.
Тетка 45 лет ГОРДИТСЯ тем, что не умеет готовить ничего, кроме каши и яиц всмятку 🤣🤣🤣.
Даже для одиночки это не повод для гордости. Просто руки кривые.
Ну и что, я тоже не готовлю. Мне не нравится это занятие. Убирать квартиру и вязать варежки внукам больше нравится. Гораздо полезнее овощи и творог, чем жареные на масле блины и пироги с начинками. Мне 65 лет. Не испекла ни одного кекса и не закрыла ни одной банки за всю жизнь. Проще заработать. У нас кекс стоит 45 рублей в пекарне.
Тетка 45 лет ГОРДИТСЯ тем, что не умеет готовить ничего, кроме каши и яиц всмятку 🤣🤣🤣.
Я буду вместе с этой теткой гордиться. Горжусь тем, что смогла так построить свою жизнь, чтобы не заниматься ненавистной мне готовкой. А у кого руки прямые, может пойти в повара и заработать кучу денег.
Ностальгия...
У меня трое детей выросли без оладушек и все нормально. От оладушек могут ребенку в 12 лет желчный вырезать.
Ностальгия...
Как красиво и в точности вы все описали ! Прямо захотелось обратно в детство!👏👏👏
У меня трое детей выросли без оладушек и все нормально. От оладушек могут ребенку в 12 лет желчный вырезать.
С чего бы ребенку желчный вырезать , чем он его так может испортить за свою короткую жизнь ? Не от оладушек, а от того, что ленивая мамаша, которой проще сунуть ему гамбургеры ,шаверму,картошку - фри ,творожки,йогурты и каши из упаковок ,колу - ещё и гордится , что не любит готовить!
С чего бы ребенку желчный вырезать , чем он его так может испортить за свою короткую жизнь ? Не от оладушек, а от того, что ленивая мамаша, которой проще сунуть ему гамбургеры ,шаверму,картошку - фри ,творожки,йогурты и каши из упаковок ,колу - ещё и гордится , что не любит готовить!
Именно, ленивые мамаши.
У моей двоюродной сестры мать тоже не готовила.
Так приходя к нам в гости, девочка не могла наесться вкусностей.
Моя мама готовила превосходно. И не вредное, причем. Она была медиком, так что за нашим здоровьем следила профессионально)
Тетка изображала возмущение: Не кормите ее! Она сытая!
Но сама регулярно отправляла к нам голодного ребенка .😜
поплачь
Автор, вы не маленькая девочка, вы уже учитесь в университете, как я полагаю. Мама вас вырастила и выкормила как-то, раз вы дожили до совего возраста, не умерли на ее твороге и кашках и пюре. Вот что я вам скажу, на вас ухлопано много сил и денег, я как ровесница вашей мамы говорю. Я тоже не готовлю, во-первых, мне это занятие нериятно: вода, запахи. Во-вторых, у меня вкусно не получается, повара, которые учились на это, приготовят лучше. И если б моя дочь мне начала свое фе высказывать, мне было бы стыдно, значит, я ее плохо воспитала. Но мои дети (2 - 23 и 17 лет) мне фе не высказывают, а дочь с 14 лет научилась варить сама много еды.
Тетка не гордится, а отстаивает свое право не работать поваром, если нет к этому способностей. Почему-то никто не требует от женщин шить, ткать, клеить обои, а готовить вот вынь да положь. А не все женщины хотят. Запахи кухонные отбивают весь аппетит, хуже всего - сырые корнеплоды.
Ну и что, я тоже не готовлю. Мне не нравится это занятие. Убирать квартиру и вязать варежки внукам больше нравится. Гораздо полезнее овощи и творог, чем жареные на масле блины и пироги с начинками. Мне 65 лет. Не испекла ни одного кекса и не закрыла ни одной банки за всю жизнь. Проще заработать. У нас кекс стоит 45 рублей в пекарне.
Согласна с вами полностью. Эти вредные кексы вообще надо по минимуму есть. не говоря уже о том, чтоб печь их дома.
Да, это с детства помню - я вообще дитя послевоенных лет - если ты не доела до конца, ты не любишь маму с папой. Сейчас это правильно называют "пищевым насилием".
Это и в моем детстве тоже было.. однажды в меня так пихали, что меня вырвало прямо на стол. Причем в детстве я была полновата и потом худела специально. Вот зачем?
Мне жаль, что вы так питаетесь и ваши дети едят только вредные блюда, включая блины и оладьи. Я лично за ПП и хочу быть всегда 52 кило.
Тебе не 5 лет, сама готовь :)
П.С. Мы с сестрой блины уже в детстве сами готовили и жарили (сестре было 5, а мне 4). Папа на работе, мама тоже в школе на работе. Мы с сестрой дома делали, что хотели. Иногда к нам соседка на минутку заходила, проверяла, всё ли хорошо.