На 3 курсе колледжа я поняла что выбранная специальность - не мое (3д печать). В мае этого года я попросила выделить мне лето на то, чтобы определиться в какой колледж и специальность хочу перевестись, чтобы закончить и получить диплом (естественно я теряла год и меня брали бы с начала 2 курса). Мама вроде бы согласилась, но потом начала меня всячески обрабатывать чтобы я заканчивала уже этот колледж и год, из-за этого я все время потратила на невролога и разбирательства с ней.
Наступил сентябрь и она меня силой отправила в колледж на 4 курс, хотя я настаивала в таком случае на академ - невролог выявил у меня головные боли, тревогу, синдром вегетативной дисфункции и целеброастенический синдром. Сказали надо лечиться, чтобы не усугубить ситуацию и не довести до деменции и депрессии.
Моя мать же настаивала, что нужно просто взять себя в руки и все я себе просто надумала. Тем более мне не выписали антидепрессанты, а просто более мягкие таблетки от тревоги. Хотя невролог сказала, что не сможет выписать антидепрессанты из-за моего веса (43 кг, рост у меня 165).
В итоге я вчера взяла академ. Конечно учебная часть была обязана сообщить моей матери, но не одобрить не могла - я совершеннолетняя уже.
Сегодня позвонила мне, сказала что я не имею права выбирать что я хочу делать, что не слушаю ее и не воспринимаю все ее советы, а ведь она меня родила и столько времени потратила! Я ей пытаюсь донести, что просто хочу немного уважения к своему выбору и плотностью беру ответственность за свое решение на себя. Она ни в какую не слушает, говорит что я угробила свою и ЕЕ жизнь. Что я зря теряю время, а мне всего 19 лет и я не понимаю куда мы так спешим и ведь мир не рухнет, если я закончу в 20 лет колледж…
При всей этой ситуации я живу отдельно от моих родителей, с молодым человеком скоро свадьба, я работаю.
Папа никак не реагирует, говорит то ко что это мое решение.
Это гиперопека или она просто имеет свой образ в голове насчет меня и он рушится? Это нормально? Я уже запуталась.
Если Вы живете отдельно и за свой счет, то зачем Вам вообще ее мнение, зачем ее убеждать? Она взрослая женщина, справится со своими эмоциями и убеждениями сама.