Гость
Статьи
Как доказать маме, что …

Как доказать маме, что я не ее семья?

Мать сильно издевалась надо мной в детстве, никак не защищала от своих мужиков, с того времени я ее возненавидела.
Сейчас мне 38, семья, хорошая работа, жизнь налажена. Мать живет одна и в нищете. Я стараюсь поддерживать с ней нормальные отношения, но она сильно перегибает палку. Звонит, пишет ежедневно, постоянно рвется приехать в гости. Просит приехать к ней. Вслух рассуждает, что пройдет несколько лет и я должна забрать ее к себе.
Обижается на неугодные ответы и поведение (не приезжаю и не звоню)
А потом заново начинает меня обрабатывать.
Я не хочу устраивать скандал, тем более, что это будет бесполезно.
Я хочу, что она от меня отстала и занималась своей жизнью.

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Только открытым текстом ей объяснить. Но обычно такие люди никого кроме себя не слышат.

Мамина булочка

Поставь ее сообщения на беззвук, звонки заблокируй. Ты не сможешь объяснить паразиту что он теперь сам по себе.

Cвета

Надоели эти бессмысленные вбросы о тяжом детстве.
Как будто пишет один человек, уж такой трафарет убогий.
Тетке уже вот-вот на ссраку дет пойдет, а она все жует жвачку про плохих родаков.
И самое интересное - какой реальной помощи ждут такие жалобщики от форума?

Гость

А кто тебя содержать будет?

Совдэп

Отлично. Змея супротив змеи. Это уже интересно. Вообще она по закону вправе подать на алименты и ты будешь ее содержать. Ваши бабские достижения.

Пентотал

Твоя "проблема" ясна, но в чём твой вопрос, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?
Твоя мать не лишена родительских прав, так?
Если Вы с матерью являетесь российскими гражданами и проживаете на территории России, то на вас распространяется действие российского законодательства, в частности, Семейного кодекса Российской Федерации, статьёй 87 которого предписано следующее:
"1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав".

P.S. Незнание закона не освобождает от ответственности.

Гость
Совдэп

Отлично. Змея супротив змеи. Это уже интересно. Вообще она по закону вправе подать на алименты и ты будешь ее содержать. Ваши бабские достижения.

Если она подаст на алименты будет суд, где я расскажу, как она мною занималась, кормила, и как я с ней вообще жила в детстве. Свидетелей полно.
Пс: змей никто никогда не пытается доить

Гость
Пентотал

Если Вы с матерью являетесь российскими гражданами и проживаете на территории России, то на вас распространяется действие российского законодательства, в частности, Семейного кодекса Российской Федерации, статьёй 87 которого предписано следующее:
"1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Ну и? Мать там нетрудоспособная? Инвалид или на пенсии? Пенсию получает? Если пенсия ниже прожиточного минимума, то только тогда алименты.
То есть, чтобы получить алименты, надо либо не заработать на минимальную пенсию или стать инвалидом.

Гость
Пентотал

Уже ответила по поводу суда, там дело и не в деньгах. Даже если судья никому не поверит, ей присудят гроши, разницу между пенсией и прожиточным минимум.
Она понимает, что с меня можно срубить гораздо больше и постоянно ищет общения. Ее можно 100 раз ненавязчиво послать, но у нее нет других доноров и она снова нарисуется

Вам как было бы удобно общаться? Раз в неделю, раз в месяц? Оповестите ее об этом и чаще раза в неделю\месяц не берите трубку, не просматривайте мессенджеры. Обидится - очень хорошо, хоть отстанет.
На заявления переехать к Вам отвечайте заявлением, что пусть присматривает дом престарелых.
Словами Вы особо ничего не сделаете, только действиями. Она с Вами в детстве не церемонилась, и Вы не церемоньтесь.

Гость
Гость

Уже ответила по поводу суда, там дело и не в деньгах. Даже если судья никому не поверит, ей присудят гроши, разницу между пенсией и прожиточным минимум.
Она понимает, что с меня можно срубить гораздо больше и постоянно ищет общения. Ее можно 100 раз ненавязчиво послать, но у нее нет других доноров и она снова нарисуется

Не общайтесь и все. Не поднимайте трубку, не открывайте ей дверь. В чем проблема? Таким людям ничего не объяснить. А быть хорошей в глазах окружающих, общаться с ней и при этом не испытывать проблем у вас не получится.

Совдэп
Гость

Если она подаст на алименты будет суд, где я расскажу, как она мною занималась, кормила, и как я с ней вообще жила в детстве. Свидетелей полно.
Пс: змей никто никогда не пытается доить

Ну ты же не померла с голоду или от болезни. Ходила в ДС и в школу. Потом наверное еще училась. То есть свои родительские функции твоя мать формально исполнила. Теперь ты будешь исполнять.

Мисс мира

Не общайтесь и всё

Гость
Совдэп

Ну ты же не померла с голоду или от болезни. Ходила в ДС и в школу. Потом наверное еще училась. То есть свои родительские функции твоя мать формально исполнила. Теперь ты будешь исполнять.

Там получилось так: папа ее содержал до ее ухода к любовнику. Меня она не отдала, суд встал на ее сторону. Папа платил хорошие алименты, а потом в мои 10 лет стал законно перечислять их лично мне на счет, чтобы им ничего не доставалось. Я сама покупала себе еду и вещи.
С того момента они стали меня выживать из дома всеми способами описывать не буду...

Гость
Гость

Там получилось так: папа ее содержал до ее ухода к любовнику. Меня она не отдала, суд встал на ее сторону. Папа платил хорошие алименты, а потом в мои 10 лет стал законно перечислять их лично мне на счет, чтобы им ничего не доставалось. Я сама покупала себе еду и вещи.
С того момента они стали меня выживать из дома всеми способами описывать не буду...

А чего ж такой заботливый папа дочку к себе не забрал?

Гость
Cвета

Надоели эти бессмысленные вбросы о тяжом детстве.
Как будто пишет один человек, уж такой трафарет убогий.
Тетке уже вот-вот на ссраку дет пойдет, а она все жует жвачку про плохих родаков.
И самое интересное - какой реальной помощи ждут такие жалобщики от форума?

Согласна, вопли взрослых теток с жалобами на мамо-папо задрали! Есть на кого свалить свою некчемность.

Гость
Гость

Суд всегда встаёт на сторону матери. Если она не в ПНД или наркологии на учёте.

Гость
Гость

Он нам оставил квартиру а сам уехал в Москву, жил в съемной комнатке 7 метров.

Гость
Совдэп

Только если её доход не дотягивает до прожиточного по региону.И только сумму разницы между доходом и прожиточным.Проще отдать вшивые копейки,чем получить ненавистную тушку на пожизненный уход.

Автор, если обида на мать сильна и общение с ней неприятно, сведите все к деньгам в рамках своих возможностей. Например заказывайте ей раз в неделю доставку еды, бытовой химии.Переводите на карту раз в месяц какую-то сумму. Если тяжело физически, найдите человека который будет убираться в квартире или сиделку.
Таких историй миллион. Родители в молодости с любовниками кувыркались, жили для СЕБЯ, в свое удовольствие, а как становятся немощными, вспоминают о детях. Несправедливо.
С такими максимум-фин. помощь и все, другого они не заслуживают.Вкладывали душу, любовь был бы другой разговор.

Постарайтесь баланс сохранять - и приезжать, звонить иногда. но и границы свои определить, если она палку перегибает.

с возрастом люди становятся более капризными, будьте снисходительными.
это ж мама, в конце концов

Мамина булочка
Звезда пленительного счастья

Автор, если обида на мать сильна и общение с ней неприятно, сведите все к деньгам в рамках своих возможностей. Например заказывайте ей раз в неделю доставку еды, бытовой химии.Переводите на карту раз в месяц какую-то сумму. Если тяжело физически, найдите человека который будет убираться в квартире или сиделку.
Таких историй миллион. Родители в молодости с любовниками кувыркались, жили для СЕБЯ, в свое удовольствие, а как становятся немощными, вспоминают о детях. Несправедливо.
С такими максимум-фин. помощь и все, другого они не заслуживают.Вкладывали душу, любовь был бы другой разговор.

Пинка ей, а не помощи.

1234

Сообщение было удалено

Огромное количество историй, как матери били,гнобили, меняли любовников, сожители приставали к ребенку(а то и насиловали) а матери выгораживали любовников, а потом и вовсе из дома выгоняли в 18-ть лет, чтобы с очередным сожителем резвиться, а потом когда становились не нужными своим еб.. ям, одинокими и дряхлыми вдруг вспоминали о "любимых" дочерях))))
Какое "мама есть мама"? Вы что в сказке с розовыми единорогами живете?Далеко не у всех хорошие мамы.

Гость
1234

Сообщение было удалено

В чем мерзотность, в том, что она не содержит мать и не селит ее к себе? А ее муж точно не против? Или это совсем другое дело?

Гость

Что за лицемерие, ни один бы не потерпел, что к нему домой тещу вселяют и начинают на неё тратить свою зарплату, в то время как он сам семью содержит, ор бы стоял выше гор.
Про аборты языком махать мжло тоже самое первое, а как зашёл разговор, что подавляющее большинство абортов делают замужние женщины, потому что семья не может позволить себе второго, третьего ребёнка - так мужики сразу заднюю врубили, мычать стали невразумительно.

1234

Сообщение было удалено

Она написала, что мать не защищала от мужиков, а это аргумент. Даже если они не насиловали, то могли приставать, трогать, в трусах шарить, бить, орать и т д

Гость
1234

Сообщение было удалено

Какого такого поведения, что автор ее не содержит и не селит к себе? А должна?
Если мать плохо обращалась с автором, то ее нежелание поддерживать с ней отношения это не оправдание, а прямое следствие. Если автор все выдумала, то мать только в плюсе - зачем ей поддерживать отношение с безумной дочерью. В чем трагедия, что ты тут из пальца высасываешь?

1234

Сообщение было удалено

Разок шлёпнули по попе? Незнакомое ***?Если бы мою дочь шлепнул какой-то мужик, то он с большой вероятностью лишился бы члена.
Вы явно помешаны и привязаны нездорово к своей маман)))

1234

Сообщение было удалено

А *** оказывается))))

1234

Сообщение было удалено

Оказывается ты мужичонка, который на Вуман забрел)))
Мамкина корзиночка. Живешь поди с мамкой то до сих пор и она тебе трусишки стирает?
А я, думаю чо он мамку то защищает, ахах)))

Гость
1234

Сообщение было удалено

Ну не верь, твоё право, дальше-то что? Ты маг, волшебник и повелитель времени, твоё неверие изменит пространственно-временной континуум и перепишет прошлое автора в соответствии с твоей версией событий, или что, я не пойму?
Не хочет тратить время и деньги, бросила - а должна содержать и к себе домой привести. Во всяком случае, мама хочет именно этого. Она ее должна в дом к мужу привести, поселить в детскую комнату, а ребёнка забрать в супружескую спальню? Свои деньги тратить на маму в то время, как семью содержит муж в одного? Ты же радетель за справедливость, расскажи, как это выглядеть должно.
А о том, что когда человек не хочет ничего делать, то ищет отговорки - пойди лучше своим камрадам расскажи.

1234

Сообщение было удалено

Идти к мамке под бочок, мамкина нереализованная пи.. ся, вот че)))

Гость

С такой матерью, я б совсем не общалась.

Гость
1234

Сообщение было удалено

Четвёртый закон формальной логики, плиз. «Я ей не верю» - это не достаточное основание, следовательно, из него ничего не может следовать, баран.

Гость

Ну не верь, твоё право, дальше-то что? Ты маг, волшебник и повелитель времени, твоё неверие изменит пространственно-временной континуум и перепишет прошлое автора в соответствии с твоей версией событий, или что, я не пойму?
Не хочет тратить время и деньги, бросила - а должна содержать и к себе домой привести. Во всяком случае, мама хочет именно этого. Она ее должна в дом к мужу привести, поселить в детскую комнату, а ребёнка забрать в супружескую спальню? Свои деньги тратить на маму в то время, как семью содержит муж в одного? Ты же радетель за справедливость, расскажи, как это выглядеть должно.
А о том, что когда человек не хочет ничего делать, то ищет отговорки - пойди лучше своим камрадам расскажи.

У него явно нет семьи, кроме мамки отсюда и инфантильное умозаключение. Пожил бы отдельно с женой, детьми пошли бы другие разговоры.

Гость
Звезда пленительного счастья

У него явно нет семьи, кроме мамки отсюда и инфантильное умозаключение. Пожил бы отдельно с женой, детьми пошли бы другие разговоры.

Вполне может уживаться все это совместно в одной мужской голове.
Они вполне искренне могут считать такую ситуацию - бросанием матери, аборт - убийством и т.д. И в то же самое время быть уверенными, что для соблюдения их комфорта женщины должны идти на все эти, в их понимании бесчеловечные, поступки.

Гость
1234

Сообщение было удалено

Ну так ты первый к софизмам прибегнул, а как ты хотел, чтобы с тобой общались?
Какое смешное возмущение - я хочу и буду играть нечестно, но со мной в ответ должны честно, а то что они!

Гость

Ну так ты первый к софизмам прибегнул, а как ты хотел, чтобы с тобой общались?
Какое смешное возмущение - я хочу и буду играть нечестно, но со мной в ответ должны честно, а то что они!

Что Вы хотите от инфантильного мужичонки, не умеющего принимать ответственность и нездорово привязанного к мамке?
Такие типажи как дети любят когда с ними хорошо, но сами ведут себя плохо.
Уверена, что женщины от него бегут как от огня, когда узнают что мамка ему дороже всех, а он потом на Вумане пишет других темах какие женщины плохие))

Гость

Вполне может уживаться все это совместно в одной мужской голове.
Они вполне искренне могут считать такую ситуацию - бросанием матери, аборт - убийством и т.д. И в то же самое время быть уверенными, что для соблюдения их комфорта женщины должны идти на все эти, в их понимании бесчеловечные, поступки.

Подмена понятий, ясно)
Ну тогда человеку будет сложно жить в таком извращенном фантазийном мире.

Гость
1234

Сообщение было удалено

Согласен. Безумная самка. Вместо логики хаотичные оскорбления. Было бы забавно оффлайн послушать, видосик снять в стиле "вези меня мр азь"

1234

Сообщение было удалено

Ахах, забавный инфантильный ребёнок))) И отговорки на уровне детсада "от барана слышу"
Ты только не плачь и не беги сразу жаловаться маме))

Гость
Гость

Он нам оставил квартиру а сам уехал в Москву, жил в съемной комнатке 7 метров.

Ну дак забрал бы квартиру и вас и сам бы растил и следил за вашей безопасностью и комфортом. А то скинул дочь на женщину и бедняга на семи метрах жил, еще и схему с алиментами продумал, чтоб бабе его копейки не достались. Свалить и жить на семи метрах, раз в месяц подкидывая вам копеечку ему было удобнее, чем самому заняться воспитанием дочери, которая была вынуждена страдать от ухажеров матери. Гляди-ка герой.

Гость
1234

Сообщение было удалено

Нет, в формальной логике четыре закон, и четвёртый из них - это закон достаточного основания. Учиться надо было нормально, это так-то в программу средней школы входит.

Гость

Значит не так уж она над вами издевалась, иначе б вы давно поменяли номер телефона, и забыли ее как страшный сон.
Или вас держит квартира?
Боитесь, что она её на кого-то перепишет? Ведь так?

1234

Сообщение было удалено

Не, на самом деле не люблю инфантильных слабых мужиков типа Вас и решила чуток поиздеваться))
Ну чтобы Вы заплакали от боли и обиды и побежали под толстый мамкин бочок, она погладила и в сотый раз вложила Вам программу какие бабы стервозные.

Гость

Нет, в формальной логике четыре закон, и четвёртый из них - это закон достаточного основания. Учиться надо было нормально, это так-то в программу средней школы входит.

Вы там поаккуратнее!
Мужичок ранимый, надует губки, заплачет и станет "стрелки переводить".

Гость
1234

Сообщение было удалено

Как аукнется-так и откликнется.Слышал такое?

Гость
1234

Сообщение было удалено

Построение отношений с ребенком-полностью задача родителя.Раз выстроила так,что теперь помнит ребенок только плохое-пусть кушает,не обляпается.Должна была понимать,что делает.

Гость
1234

Сообщение было удалено

Да нас///рать всем,что ты там веришь-не веришь.Ты кто,чтобы автора осуждать?Пустое место.

Гость
Гость

Ну дак забрал бы квартиру и вас и сам бы растил и следил за вашей безопасностью и комфортом. А то скинул дочь на женщину и бедняга на семи метрах жил, еще и схему с алиментами продумал, чтоб бабе его копейки не достались. Свалить и жить на семи метрах, раз в месяц подкидывая вам копеечку ему было удобнее, чем самому заняться воспитанием дочери, которая была вынуждена страдать от ухажеров матери. Гляди-ка герой.

Алименты и не должны доставаться бабе.Алименты платятся на содержание ребенка.Все по мудешным правилам.