Знаете,мне уже 20 лет,я уже взрослая девушка,с твердым и сильным характером.Но не понимаю как убрать эту проблему из себя.С детства мой отец был очень крикливым,грубым,он мог поругать за любую мелочь,морально унизить,обозвать неприятными словами,и потом мог игнорировать меня,когда я хотела извиниться.Знаете что,когда он был не прав,он никогда не извинился,он делал виноватой меня маленькую девочку и приходила к нему,несколько минут умоляла меня простить и просто заливалась слезами,для меня это больная тема,то есть с мамой такого никогда не было.И вот когда я повзрослела,теперь я не извиняюсь,я молчу в ответ,я не прихожу к нему и не жую сопли перед ним,мы просто можем не общаться,а потом он делает вид,что ничего не происходило и общаемся как и раньше.Так к чему же я вела эту историю,все равно когда мы ругаемся,малейший крик и я просто начинаю плакать,я НИКОГДА не плачу когда с кем-то ссорюсь,когда кто-то на меня кричит,но как только это делает мой отец я заливаюсь слезами,почему так происходит?Я не уважаю его,он очень травмированный человек и делает больно мне,но как мне побороть вот этот минус слез с ним,когда я плачу он начинает еще больше злиться и его это начинает раздражать,а я не знаю как в себе убрать это качество…
Жить отдельно и поработать с психологом.
Не знаю, как победить слезы. Если есть момент, что вы знаете, что сейчас заплачете, но слезы еще не потекли, поворачивайтесь к отцу спиной и уходите. Люди часто не догадываются, что неприятные ситуации можно прекратить, если просто уйти.
У меня мама такая. И реакция была у меня слёзы. Понимаю вас. Проработала с психологом эту ситуацию. И вам советую.