С небольшим ужасом думаю, что делать в старости.. Никто не хочет пожилых людей держать на работе, увольняют, сокращают. А если сократили в 50+, то потом просто не возьмут никуда. Так с моей мамой. Она работала в НИИ, сократили и все. Работу не найти. рассчитывать на пенсию не стоит. А на что рассчитывать? может стоит переучиться?
Мою мать в 45 лет сократили она и не искала работу, а теперь мне 41 всего 6 лет в жизни работала, после 35 только уборщиком и фасовщиком брали, мол старая. Сестре 54 года но она хорошо выглядит лет на 35 работает до сих пор на заводе оператором.
Вахтерами, сидят читают или носки вяжут
моя бабушка… она была врачом в молодости. сейчас сиделка для стариков и инвалидов в каком то центре
Мою мать в 45 лет сократили она и не искала работу, а теперь мне 41 всего 6 лет в жизни работала, после 35 только уборщиком и фасовщиком брали, мол старая. Сестре 54 года но она хорошо выглядит лет на 35 работает до сих пор на заводе оператором.
А что мама после 45 лет делала? Это ведь совсем мало лет
Маме 65 она фельдшером предрейсовых осмотров работает
Папа 56 электрик на заводе
Тетя моя стала на заказ готовить продукты для обеспеченных. Она вкусно это делает и очень качественно
Еще если дети могут пристроить куда-нибудь - это здорово
А еще моя бывшая учительница стала экскурсоводом, группы какие-то ведет для туристов
Ничего, семки грызла, сериалы смотрела, успела пенсию оформить хорошую, отца с онколонией гоняла на две работы. Потом осталась одна, недвижка есть, пенсия 52 тр хватает ей на творжки и булки. Посадили ее врачи на антидепрессанты, кайфует теперь по жизни, олна живет, не болеет в 75 лет
Поломойкой в пекарне мама работает
Мама работает нянечкой в дет.саду. Её 68.
Ничего, семки грызла, сериалы смотрела, успела пенсию оформить хорошую, отца с онколонией гоняла на две работы. Потом осталась одна, недвижка есть, пенсия 52 тр хватает ей на творжки и булки. Посадили ее врачи на антидепрессанты, кайфует теперь по жизни, олна живет, не болеет в 75 лет
Ого. Ну да, на 52 тысячи и я бы сериалы смотрела , да и не только.
Моя бабушка в 70-74 года подрабатывала уборщицей в поликлинике. Много пожилых вижу работают гардеробщицами, консьержами, продавщицами газет, или мороженного в киосках. Много в киосках в метро сидит пенсионеров. А так всё конечно от здоровья зависит. Гардеробщицей тяжело бывает там прыгать целый день надо, а куртки зимние, пальто и п.т. всё таки тяжёлые. Уборщица идеальный вариант, 2 раза в день прийти по 2 часа поработать и всё. А так, рассмотрите передержку животных или выгул небольших собак, ещё можно детей из садика/школы забирать у кого родители не успевают и гулять с ними до прихода родителей, или может на кружки отводить. Ещё у моей бабульки была надомная работа, она семена по пакетикам рассыпала, может в эту сторону посмотреть. Если зрение хорошее и шить умеете можно дома шить что нибудь не сложное, шторы, постельное бельё. В общем, если подумать варианты есть.
Да на педагога, они там до самого морга трудятся
Или на президента, но это надо совсем безмозглой быть как пу
Кто на что учился… конечно, если всю жизнь работать на государство или на дядю, то вот такая может быть старость. Я вовремя ушла от преподавания в школе, переучилась и стала работать на себя. Нужно откладывать деньги, чтобы накопить на старость. Моя мама занимается дизайном и пошивом одежды на заказ, а папа работает на себя. Просто вовремя адаптировались к соц сетям, он-лайну… так что я думаю всегда можно найти себе занятие даже в возрасте, главное иметь желание и подвижный ум.
Моя мама работала преподавателем английского, давала частные уроки.Знаю женщин, им уже за 80 одна медик в поликлиннике, не отпускают до сих пор.Вторая учитель-также работает, в тонусе пока.
Маме 65 работает продавцом в киоске
Никем, живут, делами занимаются, ходят на кружки и курсы, ездят на дачу.