Гость
Статьи
Мама живет со мной 6 …

Мама живет со мной 6 лет за мой счет!

Люди, поделитесь опытом а как у вас?
У меня так сложилось, что 6 лет назад мама развелась с мужем и ей было негде жить после развода с моей сестрой 6 лет. я снимала им квартиру пол года-год обеспечивала их, затем она переехала в 2019 г ко мне! И с тех пор живет со мной и много лет не работала. Год назад я устроила скандал, что мол « собираешься ли ты вообще что-то менять, помогать платить ипотеку мне или хотя бы за коммуналку - меня в итоге возненавидели, посчитали злой и не неадекватной , зато чуть по чуть помощь появилась (хотя бы себе покупать продукты стали и иногда за коммуналку помогать платить)
В итоге я уже просто не могу жить с мамой и сестрой, мне 29 лет! У меня нет детей и мужа, потому что я не могу уже жить с мамой и как уже заставить их съехать я не знаю!!!!

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не верю вам автор. Не верю,что вы слили свою молодость и кинули под ноги своей мамаше. И продолжаете это делать. Вы видимо хотели почувствовать себя хорошим человеком, поднять свою важность, играть в спасательницу. Ну вы за это им платили. Дорого. Но зачем сейчас это продолжать делать, если эти игры в хорошего человека вам надоели?

Захария

А до появления вашей сестры и переезда мамы к новому мужу, вы где с ней жили?
А вы в 23 и им снимали, и себе ипотеку платили? Мощно

Trigger

Сначала Вы , мама и сестра жили в коробке под мостом ?
Потом оттуда мама " взамуж ", а Вы квартиру в ипотеку взяли ?
И к 23 годам накопили на первоначалтный взнос , еще и на аренду квартиры маме с сестрой хватало и на их содержание ..
Фантастика

Гость

Вы взяли на себя роль мужа вашей мамы. Это не ваша роль. У вас роль дочери. Это значит один раз в неделю звоню и спрашиваю: как дела?

Гость

Ну ты сама им это позволила. Продавай хату и съезжай. Ипотека погашена?

Ласковый мерзавец

Автор, как удалить загостившихся родственников из своей квартиры?
Можно прямо, в лоб. "Дорогие родственники, я больше не могу и не хочу делить с вами мое собственное жилье. Даю вам срок в течение трех (возможны варианты) месяцев найти себе другую хату (снять, например). И если по истечении этого срока вы не покинете мой дом, то выселять вас буду через суд и с момента подачи иска перестану считать вас родственниками. Как я буду жить без вас - вас не касается".

" * I * "

Сочувствую!
Бывают такие люди, как пиявки(не в обиду Вашей маме) присосутся, и заедают жизнь других! Вот и Вы на такую несамостоятельную женщину нарвались.
Тут только ставить вопрос ребром: я тебе достаточно помогла, пока сестра была маленькая! Теперь хочу жить для себя. Ты свою жизнь построила, как хотела, детей родила, у меня - последний срок завести семью, детей, женский век короток. Даю тебе 2 месяца, через 2 месяца ты и сестра должны жить в другом месте!
Если не выедут, собираете их вещи, снимаете квартиру/комнату посуточно на 3 дня, перевозите вещи туда и меняете замки.
По доброму с ними , значит, не выйдет.
Не позволяйте сломать Вам жизнь, Вы итак уже терпели слишком долго!

Гость
" * I * "

Сочувствую!
Бывают такие люди, как пиявки(не в обиду Вашей маме) присосутся, и заедают жизнь других! Вот и Вы на такую несамостоятельную женщину нарвались.
Тут только ставить вопрос ребром: я тебе достаточно помогла, пока сестра была маленькая! Теперь хочу жить для себя. Ты свою жизнь построила, как хотела, детей родила, у меня - последний срок завести семью, детей, женский век короток. Даю тебе 2 месяца, через 2 месяца ты и сестра должны жить в другом месте!
Если не выедут, собираете их вещи, снимаете квартиру/комнату посуточно на 3 дня, перевозите вещи туда и меняете замки.
По доброму с ними , значит, не выйдет.
Не позволяйте сломать Вам жизнь, Вы итак уже терпели слишком долго!

Вы пишите в пустоту. Автор не может здесь никому ответить. Как она выставит застрявших у нее дома гостей?

Гость
Гость

Вы пишите в пустоту. Автор не может здесь никому ответить. Как она выставит застрявших у нее дома гостей?

Я могу ответить ..
но выставить никого не могу
Как только эта тема поднимается , мне мама задает вопрос: «И куда мне идти? Куда я пойду?»
А я отвечаю: «А мне куда было идти? Я взяла ипотеку и начала жизнь свою»
Но я сразу плохая, злая, выгоняю собственную маму и сестру

Гость
Захария

А до появления вашей сестры и переезда мамы к новому мужу, вы где с ней жили?
А вы в 23 и им снимали, и себе ипотеку платили? Мощно

Я в 17 лет уехала из дома в другой город с тех пор работала и потом когда отчим с мамой развелись - я помогала маме а потом забрала к себе.. и вот они до сих пор тут

Гость
Гость

Я не верю вам автор. Не верю,что вы слили свою молодость и кинули под ноги своей мамаше. И продолжаете это делать. Вы видимо хотели почувствовать себя хорошим человеком, поднять свою важность, играть в спасательницу. Ну вы за это им платили. Дорого. Но зачем сейчас это продолжать делать, если эти игры в хорошего человека вам надоели?

Я просто решила начать жить только для себя, но пока у меня из шансов только уйти к мч, потому что и ипотеку и съем квартиры для себя в данный момент я не потяну
Но я очень люблю свою квартиру, это была моя мечта именно в этом месте с видом на реку с ремонтом который я по крупицам делала
И вот вынуждена уходить сама , так как маме некуда идти

Гость
Trigger

Сначала Вы , мама и сестра жили в коробке под мостом ?
Потом оттуда мама " взамуж ", а Вы квартиру в ипотеку взяли ?
И к 23 годам накопили на первоначалтный взнос , еще и на аренду квартиры маме с сестрой хватало и на их содержание ..
Фантастика

Сначала до 17 лет мы жили в каартире отчима и мамы, но потом они продали и развелись
Мама пошла на съемную, я помогала ей платить, была такая возможность да
Потом в 26 лет я уже взяла ипотеку и всё дружно переехали сюда

Гость
Гость

Ну ты сама им это позволила. Продавай хату и съезжай. Ипотека погашена?

Нет еще не вся сумма,
Хочу жить в этой квартире, но вижу вариант только продать и купить в другом месте чтобы они от меня съехали

Ласковый мерзавец
Гость

Я могу ответить ..
но выставить никого не могу
Как только эта тема поднимается , мне мама задает вопрос: «И куда мне идти? Куда я пойду?»
А я отвечаю: «А мне куда было идти? Я взяла ипотеку и начала жизнь свою»
Но я сразу плохая, злая, выгоняю собственную маму и сестру

Автор, а мама с сестрой откуда пришли в твою квартиру? Почему бы им не вернуться обратно?

Ласковый мерзавец
Гость

Я просто решила начать жить только для себя, но пока у меня из шансов только уйти к мч, потому что и ипотеку и съем квартиры для себя в данный момент я не потяну
Но я очень люблю свою квартиру, это была моя мечта именно в этом месте с видом на реку с ремонтом который я по крупицам делала
И вот вынуждена уходить сама , так как маме некуда идти

Если ты можешь снять квартиру для себя - значит, можешь и для мамы с сестрой. Заплати за съем за первые месяцы, а дальше пусть сами как хотят.

Ласковый мерзавец
Гость

Сначала до 17 лет мы жили в каартире отчима и мамы, но потом они продали и развелись
Мама пошла на съемную, я помогала ей платить, была такая возможность да
Потом в 26 лет я уже взяла ипотеку и всё дружно переехали сюда

Ясно. Ты сама приняла их в свой дом, поэтому выгонять в никуда не совсем корректно. Но и тащить двух взрослых нахлебников на своем горбу тоже не дело. Остается только одно: уходить к мч,а когда выплатишь ипотеку - продавать квартиру, покупать новую и въезжать туда уже одной.
Только о намерении продать квартиру маму с сестрой надо предупредить. О покупке другой можно пока не говорить.

Гость

Так сними квартиру и перевези их вещи а свою на сигнализацию.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: