Гость
Статьи
Мама запрещает ездить …

Мама запрещает ездить в отпуск

Мы уже много лет живём отдельно. Но мама запрещает мне ездить на юга. Всё время внушает мне, что я должна пахать без отдыха ради цели - квартиры и во всём себе отказывать. Но я не понимаю, зачем мне квартира там, где мне даже климат не подходит - я постоянно болею и мне необходимо просто жить в тепле. Не понимаю, зачем мне квартира, если у меня жизни нет. Не понимаю, как можно просто существовать? Я росла без каникул и отдыха, работала без выходных, училась много, потом снова работала. Теперь у меня истощение, я постоянно болею. У меня нет ничего, кроме дипломов этих дурацких красных и карьеры. Семьи нет, жизни нет. Я даже не умею отдыхать. Но я всё равно "не такая". Мне это надоело! Чувствую, ещё пару лет и я в один момент соберу вещи и просто поеду жить на куда-нибудь на юг.
Хочу жить не спеша. А мама не позволяет мне это делать. Требует, чтобы я жила так же, как и она. На расстоянии!!!! #мать #отпуск

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите ей уже, что вы взрослая и сама разберетесь чем заниматься)
Перестаньте слишком много ей рассказывать.

Гость

Не отчитывайтесь перед мамой о своих решениях и действиях. Врите, если надо. Поедьте, куда хотите, а ей скажите, что нашли еще одну подработку.

Гость

Мама свою жизнь прожила и твою проживет) тряпкой быть не надо

Гость

Все вы понимаете. Не можете взять на себя ответственность за свою жизнь - её возьмут другие.
Пора уже вырасти и начать думать головой, а не делать все, как мама сказала, в надежде получить одобрение.

Ласковый мерзавец
Гость

Не отчитывайтесь перед мамой о своих решениях и действиях. Врите, если надо. Поедьте, куда хотите, а ей скажите, что нашли еще одну подработку.

А можно просто не рассказывать ей о своей жизни Все нормально - и достаточно.
Особенно не рассказывать о своих планах, чтобы мать не могла повлиять на принятие решений. И тогда жизнь автора будет в ее руках. Но и цена совершаемых ошибок, конечно, возрастет.
Если мама по телефону задает много лишних вопросов, можно всегда сослаться на занятость и прервать разговор.

Гость
Ласковый мерзавец

А можно просто не рассказывать ей о своей жизни Все нормально - и достаточно.
Особенно не рассказывать о своих планах, чтобы мать не могла повлиять на принятие решений. И тогда жизнь автора будет в ее руках. Но и цена совершаемых ошибок, конечно, возрастет.
Если мама по телефону задает много лишних вопросов, можно всегда сослаться на занятость и прервать разговор.

И я об этом. Только такие мамы обычно не удовлетворяются одним "все нормально", они очень дотошны. Поэтому им стоит говорить то, что они хотят услышать и что одобряют, в данном случае - "работаю и день и ночь в поте лица".

Ласковый мерзавец
Гость

И я об этом. Только такие мамы обычно не удовлетворяются одним "все нормально", они очень дотошны. Поэтому им стоит говорить то, что они хотят услышать и что одобряют, в данном случае - "работаю и день и ночь в поте лица".

Я уже говорил, что делать с дотошной мамой. "Мама, извини, мне некогда долго разговаривать, у меня всего две минуты". По истечении двух минут просто отключается и на повторные звонки в течение дня не отвечаешь.

Если живете на расстоянии, так просто берите и езжайте. Хотя может, мама боится отпускать вас одну, что вы там наберетесь приключений на свою пятую точку, вернетесь беременной и сбросите ребенка на нее? А ей не хочется по полной заниматься внуком, хочет их иметь при наличии у вас полной семьи, чтобы она только виделась с ним временами, а не впрягалась.

Гость
Olginha

Если живете на расстоянии, так просто берите и езжайте. Хотя может, мама боится отпускать вас одну, что вы там наберетесь приключений на свою пятую точку, вернетесь беременной и сбросите ребенка на нее? А ей не хочется по полной заниматься внуком, хочет их иметь при наличии у вас полной семьи, чтобы она только виделась с ним временами, а не впрягалась.

Ну у вас и фантазия))))

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: