Мне 22 года. Я живу с мамой и бабушкой, отношения с ними не ладятся, в большинстве с мамой. В данный момент не могу жить отдельно по причине финансовых трудностей, но очень бы хотелось. По состоянию здоровья не закончила даже колледж. Сейчас здоровье пришло в норму, но в колледж поступить не смогла(не прошла по баллам), да и немного стыдно учиться среди подростков в моем возрасте. Чтобы не сидеть на шее решила устроиться на работу, но там где берут без образования всегда текучка, а тепленькие местечки уже все заняты. Два раза устраивалась на работу, проходила стажировку очень даже успешно, но приходилось увольняться из-за нечеловеческих условий труда и маленькой зарплаты. Нет, я, конечно, понимаю, что мама и бабушка не обязаны меня содержать, но выхода нет. Дома всегда скандалы и упреки, что у меня якобы большие запросы(даже в еде), хотя я считаю, что имею даже меньше, чем другие и лишнего не прошу. Когда я пытаюсь поговорить с мамой о том, что я хочу учиться в другом городе (там более низкий проходной балл и больше коммерческих мест), она говорит, что «не потянет» мое содержание, а когда нахожу более менее серьезную работу, она говорит, что это слишком сложно и стресс для меня. Что мне делать в такой ситуации? #скандалы #упреки
Возможно, стоит рассмотреть курсы, которые могут быть более доступными, чем поступление в университет. Можно же попробовать развиваться в бьюти сфере.
Т.е. когда мама говорит, что какая-то работа слишком сложная и стрессовая для тебя, ты сразу слушаешься? Самой думать надо и оценивать свои возможности! Если будешь жить за счет мамы и бабушки - считай ты молодость свою и все свои возможности закопала. Надо идти работать, да мало платят, но надо идти. Надо зарабатывать себе на учебу, ехать в другой город, жить там в общаге и учиться. Учиться никогда не поздно, у меня в группе было две девушки намного старше, одной было 22 (а нам все 18-19), а другой почти 30, они в силу возраста были более усидчивые, хорошо понимали, ответственность у них была выше, это вообще не проблема. Ты права, мама и бабушка не должны тебя содержать, и выход есть - не сиди, выбери себе специальность, читай по ней все что найдешь, видео смотри в ютубе, чтобы учеба тебе потом легко далась. Занимайся по предметам, которые нужны для поступления. Ищи работу на производстве, на сдельной работе можно очень неплохо заработать, там нужно время втянуться, привыкнуть, по началу будешь очень сильно уставать, но через пару месяцев все наладится.
В этой ситуации пройти курсы от центра занятости,устроиться на работу от ЦЗ и работать. И не выносить мозг маме.