Мне 22 года. После двух лет отношений с молодым человеком я переехала с ним в другой город. Его переводили на новое место, я же была не против переезда. Против была исключительно моя семья (мама, тетя, бабушка...). Мои родители давно развелись, после чего мать стала лютой мужененавистницей, в чём я её лично не осуждаю, у всех своё мнение и право проживать жизнь. Остальные же не хотели меня отпускать, а также "по своему женскому опыту" уверяли, что : "Тебя обидят, тебя не будут любить, тебя бросят..."
Но их осторожность, неприятие и конфликты -- всё сошло на "нет" после того, как я уехала из родного дома и мы начали вести совместный быт с женихом. Прожили мы вместе ещё год. Резко он стал "любимым зятем".Моя мать, не стесняясь, переписывалась с моим женихом, советовалась с ним по поводу моей жизни (кем мне стоит работать, как мне стоит себя вести), планировала семейный отпуск с его участием... казалось бы - безоговорочно приняла в семью.
Но у нас с женихом произошел скандал, после которого я впервые за все время наших отношений позволила себе поделиться переживаниями с матерью (я старалась не посвящать её в бытовые вопросы, в мелкие ссоры). Я позвонила ей на эмоциях, ожидая поддержки. Мать начала меня убеждать в том, что "отношения мои всегда вызывали у неё сомнения, что она была против, она так и знала, что меня смогут обидеть", а "любимый зять" резко стал козлом отпущения. Я никого не выгораживаю, тем более, ссора была серьезная, а мы с женихом далеко не белые и пушистые. Но как только я услышала от матери "ты должна уехать, это всё плохо кончится, он будет тебя бить!" - я решила прервать наши отношения.
Накопленных денег у меня не было, с работы пришлось уволиться, друзей, к которым можно на время уйти, не было. Моя тетя согласилась помочь мне денежно и увезла меня из города, помогла с квартирой. Спустя месяц после разрыва мы решили вновь сойтись. Заподозрив это, мать сказала, что прекратит со мной общение, и вся семья тоже, если мы сойдемся. Как быть? #отношения #родители
А у матери есть муж? Может она хочет чтобы вы были подруги по несчастью.
Ну и всё таки решите сами, не ей ведь с ним жить а вам и только!
Найди мужчину, если хочешь долго и счастливо.
Иначе до 30 будешь скакать по парням и размениваться на парней, а потом тебе ничего не светит уже. Будешь одинокой старой тёткой. Оно тебе надо?
На месте вашей матери мне было бы очень обидно три!!! года мою дочь только траххают, а замуж не берут, кхе-кхе...
Я считаю, стоит перестать общаться как с парнем, так и с семьёй. И те,, и те неадекватны. Мать манипулятор
Обнимаю. Очень грустно,когда при живой родне у человека нет семьи.
По делу: вам не нужно обсуждать с матерью ваши отношения. Вообще. Совсем. Никогда.
Мать манипулятор. Хочет управлять вами. Вам оно не надо. Взрослых детей надо уметь отпускать. Она этому,скорее всего, никогда не научится.
Как человеку строить свою личную жизнь касается только его. И больше никого.