Гость
Статьи
Мои отношения с …

Мои отношения с дочерью

У меня взрослая дочь.На всех этапах жизни приходилось ее контролировать,врет с самого детства.После школьной борьбы и постоянного контроля поступила в академию,познакомилась с парнем, обычным рабочим,мне врала, что учится с ней.С академии ее отчислили в первом семестре,она ничего не рассказала мне,забеременела от этого работяги, отправила на аборт и посадила дома возле бабушки,чтобы ухаживала за бабушкой.Через два года еще раз поступила в академию,начала учиться,рассказывать, если какие-то неприятности, познакомила меня со своим парнем, очень перспективный молодой человек, потом разошлись она сидела в депрессии, познакомилась с другим молодым человеком, который, спустя несколько месяцев их отношений, оказался моложе нее на6лет, хотя до этого она врала, что разница всего лишь год. В этот же период узнаю, что моя чудо-дочь вместо того, чтобы быть на 4 курсе так и топчется на втором, начались снова скандалы между нами, постоянные ссоры, собрав все силы в кучу я пошла к декану и перевела ее на заочное отделение. На 25 лет подарила ей квартиру, оформила не нее, но сдавала в аренду и с этих денег жила моя мама. Но моя дочь решила жить со своим малолеткой на широкую ногу и она постепенно начала оформлять на себя кредиты, закончилось это тем, что она просто продала квартиру, чтобы рассчитаться с кредитами, и конечно же мне она ничего не рассказала. Университет она закончила. С парнем разошлась, я помогла ей устроится на хорошую работу. Потом она решила, что работать ей не обязательно и начала залезать в ужасные долги, первый раз был долг 10тыс$, я продала квартиру и отдала эти деньги, вот уже вроде все нормально, устроилась на работу, приходит домой в сентябре и говорит, что беременна на 18 неделе, я конечно пришла в ужас, она собралась и ушла к своему «жениху»,который на 10 лет старше, и у которого за плечами 3 развода и 3 детей, долго себя долги не заставили ждать,позвонил мне знакомый на днях и выставил счет за нее в 11тысяч$.

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Пока вы все делаете за свою дочь, она своей головой не научиться размышлять и думать последствиях своих действий. Ведь какими бы не были последствия, вы же все разрулите и поможете ей опять жить так как ей хочется. А если позволите ей чтобы она последствия своих действий на себе ощутила и сама их решала, то только в этом случае она начнёт включать свой мозг. Пускай все кредиты как хочет так и выплачивает сама и жалеть её не надо. Вы своей неуместной жалостью загубили ее. В Библии написано : «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына (дочь) ; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи 13:24). Обычно с детства для детей устанавливают правило и если ребёнок нарушает его, то такого ребёнка в наказание в чем то ограничивают и не дают ему в этом свободы. Когда ребёнок доказывает что исправился, то ему потихоньку доверяют и наблюдают за ним. По мере взросления ему по не ногу дают свободу, но если он в чем то показал себя не зрелым, то опять ограничивают свободу и обучают его, и как только на деле ребёнок доказывает что все понял и живёт в согласии с тем чему научился из своих ошибок, то ему опять дают свободу. По мере взросления физического и духовного, ему дают все больше и больше свободы. И наконец такой ребёнок вырастает физически эмоционально и духовно зрелым человеком и старается и дальше вести себя мудро. Ну раз вы это упустили, у вас не получилось с воспитанием ничего, то придётся сделать так чтобы она сама решала свои проблемы, другого пути вставить ей мозги на место нету.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: