У меня взрослая дочь.На всех этапах жизни приходилось ее контролировать,врет с самого детства.После школьной борьбы и постоянного контроля поступила в академию,познакомилась с парнем, обычным рабочим,мне врала, что учится с ней.С академии ее отчислили в первом семестре,она ничего не рассказала мне,забеременела от этого работяги, отправила на аборт и посадила дома возле бабушки,чтобы ухаживала за бабушкой.Через два года еще раз поступила в академию,начала учиться,рассказывать, если какие-то неприятности, познакомила меня со своим парнем, очень перспективный молодой человек, потом разошлись она сидела в депрессии, познакомилась с другим молодым человеком, который, спустя несколько месяцев их отношений, оказался моложе нее на6лет, хотя до этого она врала, что разница всего лишь год. В этот же период узнаю, что моя чудо-дочь вместо того, чтобы быть на 4 курсе так и топчется на втором, начались снова скандалы между нами, постоянные ссоры, собрав все силы в кучу я пошла к декану и перевела ее на заочное отделение. На 25 лет подарила ей квартиру, оформила не нее, но сдавала в аренду и с этих денег жила моя мама. Но моя дочь решила жить со своим малолеткой на широкую ногу и она постепенно начала оформлять на себя кредиты, закончилось это тем, что она просто продала квартиру, чтобы рассчитаться с кредитами, и конечно же мне она ничего не рассказала. Университет она закончила. С парнем разошлась, я помогла ей устроится на хорошую работу. Потом она решила, что работать ей не обязательно и начала залезать в ужасные долги, первый раз был долг 10тыс$, я продала квартиру и отдала эти деньги, вот уже вроде все нормально, устроилась на работу, приходит домой в сентябре и говорит, что беременна на 18 неделе, я конечно пришла в ужас, она собралась и ушла к своему «жениху»,который на 10 лет старше, и у которого за плечами 3 развода и 3 детей, долго себя долги не заставили ждать,позвонил мне знакомый на днях и выставил счет за нее в 11тысяч$.
Пока вы все делаете за свою дочь, она своей головой не научиться размышлять и думать последствиях своих действий. Ведь какими бы не были последствия, вы же все разрулите и поможете ей опять жить так как ей хочется. А если позволите ей чтобы она последствия своих действий на себе ощутила и сама их решала, то только в этом случае она начнёт включать свой мозг. Пускай все кредиты как хочет так и выплачивает сама и жалеть её не надо. Вы своей неуместной жалостью загубили ее. В Библии написано : «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына (дочь) ; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи 13:24). Обычно с детства для детей устанавливают правило и если ребёнок нарушает его, то такого ребёнка в наказание в чем то ограничивают и не дают ему в этом свободы. Когда ребёнок доказывает что исправился, то ему потихоньку доверяют и наблюдают за ним. По мере взросления ему по не ногу дают свободу, но если он в чем то показал себя не зрелым, то опять ограничивают свободу и обучают его, и как только на деле ребёнок доказывает что все понял и живёт в согласии с тем чему научился из своих ошибок, то ему опять дают свободу. По мере взросления физического и духовного, ему дают все больше и больше свободы. И наконец такой ребёнок вырастает физически эмоционально и духовно зрелым человеком и старается и дальше вести себя мудро. Ну раз вы это упустили, у вас не получилось с воспитанием ничего, то придётся сделать так чтобы она сама решала свои проблемы, другого пути вставить ей мозги на место нету.
Пока вы все делаете за свою дочь, она своей головой не научиться размышлять и думать последствиях своих действий. Ведь какими бы не были последствия, вы же все разрулите и поможете ей опять жить так как ей хочется. А если позволите ей чтобы она последствия своих действий на себе ощутила и сама их решала, то только в этом случае она начнёт включать свой мозг. Пускай все кредиты как хочет так и выплачивает сама и жалеть её не надо. Вы своей неуместной жалостью загубили ее. В Библии написано : «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына (дочь) ; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Притчи 13:24). Обычно с детства для детей устанавливают правило и если ребёнок нарушает его, то такого ребёнка в наказание в чем то ограничивают и не дают ему в этом свободы. Когда ребёнок доказывает что исправился, то ему потихоньку доверяют и наблюдают за ним. По мере взросления ему по не ногу дают свободу, но если он в чем то показал себя не зрелым, то опять ограничивают свободу и обучают его, и как только на деле ребёнок доказывает что все понял и живёт в согласии с тем чему научился из своих ошибок, то ему опять дают свободу. По мере взросления физического и духовного, ему дают все больше и больше свободы. И наконец такой ребёнок вырастает физически эмоционально и духовно зрелым человеком и старается и дальше вести себя мудро. Ну раз вы это упустили, у вас не получилось с воспитанием ничего, то придётся сделать так чтобы она сама решала свои проблемы, другого пути вставить ей мозги на место нету.
Она одалживает деньги у серьезные людей, которые потом выставляют счет мне, приходят ко мне, и просто требуют. Прошлый раз вообще все закончилось полицией.