Добрый день, подскажите и помоги что делать с мамой? Вот в чем проблема 15 апреля 2024 похоронили брата её старшего сына я младшая , брат служил на СВО 2 месяца был без вести пропавший в начале апреля сообщили что его нашли хоронили в закрытом гробу не знаю как мама выдержала но на похоронах она даже не плакала, 28 мая 2024 отца шарахнул инсульт он скоропостижно умер, 30 мая похоронили и тут понеслось мать уволилась с работы и начала жестоко бухать, и вот сейчас уже ноябрь и ничего не изменилось она каждый день пьёт то водку то вино в больших количествах и не собирается меня слушать, говорит понимаешь у меня сын и муж погиб, я конечно понимаю её что это очень сложно но вот так пить тоже не выход, подскажите что делать с мамой? Спасать или оставить всё как есть и смотреть как она сама медленно умирает?
Маме 61 год, до этого не пила
на гробовые пьет?
Вам надо с ней куда-нибудь уехать, хотя бы ненадолго, сменить обстановку, в санаторий какой-нибудь, много плавать, ходить, в лес, куда угодно. Попросить не пить хотя бы короткое время ради вас, напомнить, что вы такой же близкий родственник, и никуда не делись. Это тот случай, когда - да, спасать!
Это ее выбор, поговорить можно, отправить с подружкой на отдых, но выбор пить или не пить за ней.
Попробуйте отвести ее к психотерапевту.