Переехала в другой город хорошо устроилась на работу и теперь родители требуют деньги и дорогие подарки. Мама с папой всю жизнь были достаточно бедны, но не прям впритык. Всегда тратили деньги на меня …
говорю как есть, нужно было бы врать сюда бы не писала за советом. возможно я не живя с родителями мало что знаю, может они богаче чем я думаю. тоже дает задуматься, откуда у них деньги на самолет ко мне. но сколько помню у нас всегда было не особо богато, еще и финансово неграмотно чтоли? у нас маленькая квартира, старая убитая машина но раз в пару лет они могли нам троим оплатить отпуск заграницу. потом мне к сентябрю в школу, а на портфель денег нет, берем у родственников их старый. и так каждый раз и каждый год(
Ну так задайте этот вопрос родителям. Мама, папа откуда деньги? Может экономят на всем, что б ребенка увидеть. Я так понимаю вырастили двоих, заботились как могли, тратили деньги, более того вырастили инвалида который смог жить самостоятельной жизнью. А как дочки выросли вдруг оказалось, что им родители теперь не нужны. И просьбы, это возможность хоть как-то убедиться, что детям на них не плевать. Ну или второй потреб..лядский вариант. Ты живешь бохато, значит нам должна на все наши хотелки, не зависимо от того потянешь или нет. Какой вариант Вам ближе - только Вам решать.
Ну так задайте этот вопрос родителям. Мама, папа откуда деньги? Может экономят на всем, что б ребенка увидеть. Я так понимаю вырастили двоих, заботились как могли, тратили деньги, более того вырастили инвалида который смог жить самостоятельной жизнью. А как дочки выросли вдруг оказалось, что им родители теперь не нужны. И просьбы, это возможность хоть как-то убедиться, что детям на них не плевать. Ну или второй потреб..лядский вариант. Ты живешь бохато, значит нам должна на все наши хотелки, не зависимо от того потянешь или нет. Какой вариант Вам ближе - только Вам решать.
вот помогала родителям поскольку благодарна что они дали все мне и моей сестре. но в ответ получаю только «нам нужно еще это только не обычную а подороже, а еще вот это только самую дорогую». вроде да, у меня есть деньги, но не миллионы чтобы вот так раскидываться
вот помогала родителям поскольку благодарна что они дали все мне и моей сестре. но в ответ получаю только «нам нужно еще это только не обычную а подороже, а еще вот это только самую дорогую». вроде да, у меня есть деньги, но не миллионы чтобы вот так раскидываться
Что дали, если нищие не впритык?
Есть такие родственники..они привыкают и им даде не особо вау уже..просто как должны вы уже и все..
Есть родители благодарные ..там ,дочечка ,ненадо ,а вы им купили . .а есть как ваши ..
Имхо .если хорошо с деньгами ,слелайте им ремонт и потом ничего
Оо ,ты без детей ,говорят?
Шлите их
У меня тоже так было, но я твердо сказала что пока у меня нет своего жилья я тратить ни на что не буду
Автор, сочувствую! У меня было похоже, только со свекровью. Требовала с нас с мужем днег именно на хотелки, типа купить самый дорогой кафель в магазине для крутых, при том, что у неё ремонт был итак хороший. Сначала как-то давали деньги, зачастую последние. Потом поняли, что к чему, манипуляции вычислили, и прикрыли лавочку.
Посоветую:
1) Визиты эти обременительные сократить!
Прямо предупредите: мама, папа, тут жизнь тяжёлая, мне сложно гостей принимать, жду Вас не раньше, чем ХХ.ХХ. И не дольше, чем на неделю!
2) Денежные вливания прекратить!
Я собираю на ипотеку, мне не вечно будут жильё оплачивать!
Женский век короток, мне надо успеть и замуж выйти, и детей родить!
Таким, как Ваши родители, надо всё говорить чётко, прямо, конкретно.
3) Разобраться с собой. Вас вырастили, и судя по всему хорошо. Спасибо большое!
НО! Родители Ваши ещё в трудоспособном возрасте. В уходе не нуждаются! Вы им не должны сейчас помогать! Придёт время - поможете. Сейчас - нет необходимости, есть только хотелки. Вот последние и надо пресечь!
У вас над ними власть;) раз они еще и просят деньги..,то за них будут извините, помалкивать..
Но не сильно их прям балуйте .. покупайте себе все ,что надо !
Потому что такие родственники, которые сами деньги высосали ,сами же и спросят ,у тебя не своя квартира?не свой еще бизнес?
Себе сначала все ..
Им покупайте что-то, если правдв отношения хорошие ,но в пределах ,нужного и если баловать ,то не косметикой которой ира шейк пользуется ...ну вы поняли;)
Ну как это никто ..
Я сама думала ,чтт рожают в 35 сейчас первого ..,а в думе ,статискика ,что в 40-45..
Все путешествуют ,хотят быть блогерами и тд ..
Не рожает наскоро сейчас никто!!так им и сквжите ..а их взгляды ,сиарые ! Это вы крутитесь в современном обществе, а не они ,откуда им знать..
Автор, Ваша история трещит по швам от того, что Вы напихали в нее несовместимого😂.
50 тыс - треть Вашей з/п. Это не высокооплачиваемый специалист. При этом Вам от работы оплачивают такси. Моей дочери предлагали работу в Казахстане вахтовым методом с з/п в три раза выше, с оплатой квартиры, НО оплаты такси, почему то, не предлагали😉
Ваши родители "не нищие" в 61 год и могут потратить "большие деньги" на дорогу к Вам, но судя по тому, что могут жить у Вас три раза в год - не работают! Откуда у них эти "большие деньги", если пенсии у них в таком возрасте не может быть?
Женщины выходят в 60, мужчины в 65, возможно муж старше.
Почему не могут оплачивать такси? У меня на работе, когда мы работали до поздна оплачивали такси или подвозили сами руководители. Сейчас сменила работу.
Зп 150, для севера немного, но и ей 24. Опыта мало.
Хм, ну, объяснить, что подарков не будет, пока себе квартиру не купите. Потому что им есть, где жить, а вам негде ... т.е. они сейчас богаче вас.
Второе - на запрос, ах ты без детей же, чётко говорить, что детей и не появится, если вы им деньги отдавать будете. Они отбирают деньги у своих потенциальных внуков.
А так-то знаю, попадала на такое, сама родителей деньгами избаловала. Когда попала в ситуацию, что мне надо себе первую квартиру покупать, а тут пришлось кредит родителям выплачивать, на который я не подписывалась - атракцион невиданной щедрости закончился.
Бесстыжие ваши родители. Сами ничего особенного не дали, даже стартового жилья, зато им все должны. Плюс рано что-то расслабили булки. 61 - не тот возраст, когда можно лезть на шею едва оперившимся птенцам. Еще лет 10 пашут люди обычно, в моем окружении не знаю никого, кто сел бы на шею детям в этом возрасте. Все работают, мама, свекровь, все почти их знакомые, кроме тяжело больных.
Откуда вообще идея, что вы должны оплачивать их хотелки? Большинство людей подкидывает денег родителям (старым, немощным) на лекарства, лечения и вкусняшки, а не скупают дорогую технику не первой необходимости, на которую те покажут пальчиком. Так делают богатые - но у богатых уже свои потребности закрыты, почему бы не поделиться с родителями.
Скажи что зарплату урезали, в должности понизили и такси отобрали))..Перестань давать деньги и подарки...и они поймут что у тебя денег в обрез..Попиндят немного, скажут что ты такая сякая ничего не добилась...зато больше просить не будут...У меня также было. жалею что вообще начала им помогать..На голову сели...а когда я заболела и денег реально не стало, так ещё и амном облили...Это жизнь, благодарностей никогда не будет..поэтому никогда никому ничего не давайте!!