Гость
Статьи
Родители требует с …

Родители требует с меня деньги

Переехала в другой город хорошо устроилась на работу и теперь родители требуют деньги и дорогие подарки. Мама с папой всю жизнь были достаточно бедны, но не прям впритык. Всегда тратили деньги на меня и сестру разница у нас с ней 14 лет. Сейчас я тоже выросла как и сестра съехала от родителей и начала получать много денег, на съем и на машину деньги не уходят. Компания оплачивает мне и то и то(дает деньги на такси на работу туда и обратно, квартиру субсидируют поскольку переехала в другой город ради этой компании)при этом получаю большую зарплату. Недавно подарила родителям на их годовщину большую сумму денег, потом на дни рождения хорошие подарки. Теперь они стали прямо говорить хотим то, хотим се. Я когда услышала первый раз, купила маме эту новую плиту+ духовку за 45 тысяч, мне не жалко.Но суммы растут, запросы растут. Рассказала сестре, с которой почти не жила вместе и мало общались. Она сказала у нее тоже самое было, проще просто меньше созваниваться с ними. Решила меньше звонить, так каждый звонок превратился в манипуляции что скоро они умрут (им по 61), а дочки их бросили. Не знаю что делать как отвязаться от их просьб и манипуляций. Хочу копить деньги на свою квартиру в другом городе, мне даже в своем родном останется однушка с сестрой делить в городе на 8 тысяч человек, а мне 24 хочется свое жилье, парня нет у меня если что. Не знаю как им сказать что хоть у меня есть деньги, подарки и прочее буду покупать только когда я захочу и когда будет у меня возможность. Прямо уже говорила началось «ну мы же тебе все давали а ты щас без детей что жалко??». вот да жалко, подарки по 50 тысяч это почти треть моей зарплаты, а могла бы на первый взнос отложить.помимо этого они всегда приезжают ко мне, без предупреждения просто перед фактом ставят.тратят на поездку большие деньги, а потом хотят жить на мой счет. за год было такое 3 раза, не выгоняю терплю, но квартира моя и вдруг я буду с кем там жить, кого выгонять родителей или мч? вообщем как от них отвязаться

катерина
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Значит учитесь прибедняться)

катерина
Гость

я с этого и начала, но они узнали что у меня квартира и такси оплачивается, детей нет. на что я трачу деньги?? конечно тогда надо на них

Какой ценный специалист в 24 года😆
Компания как называется? ИП Организатор Досугов?

Гость
катерина

я с этого и начала, но они узнали что у меня квартира и такси оплачивается, детей нет. на что я трачу деньги?? конечно тогда надо на них

Тогда говорите им, что копите на первоначальный взнос по ипотеке.

катерина
Naughty Raccoon 🦝

Какой ценный специалист в 24 года😆
Компания как называется? ИП Организатор Досугов?

на севере работаю) если вы сами за всю жизнь не получали высокую зарплату по себе не судите

Гость

Учитесь говорить нет. Нет и все, дальше прекращайте разговор. И не звоните им, они сами могут жить без вашей помощи. Незачем слушать их нытье и манипуляции. Вы им ничего не должны. Ваша зарплата - ваша!

Гость
катерина

Поменьше всем хвастайся, тогда б не узнали. Не в компании же им сказали про твою зп.

катерина
Гость

буду говорить, спасибо до этого не додумывалась сказать прямо все только «коплю мам коплю»

Гость
Гость

Да не надо ничего придумывать. Просто нет твердое и все.

катерина
Гость

Поменьше всем хвастайся, тогда б не узнали. Не в компании же им сказали про твою зп.

они сами поняли после хороших подарков, так то я опять же в другом городе казалось бы откуда знать им зарплату. делала подарки по доброй воле, поскольку знаю что им нужны деньги, но вот такая благодарность.

Гость

Автор, Ваша история трещит по швам от того, что Вы напихали в нее несовместимого😂.
50 тыс - треть Вашей з/п. Это не высокооплачиваемый специалист. При этом Вам от работы оплачивают такси. Моей дочери предлагали работу в Казахстане вахтовым методом с з/п в три раза выше, с оплатой квартиры, НО оплаты такси, почему то, не предлагали😉
Ваши родители "не нищие" в 61 год и могут потратить "большие деньги" на дорогу к Вам, но судя по тому, что могут жить у Вас три раза в год - не работают! Откуда у них эти "большие деньги", если пенсии у них в таком возрасте не может быть?

Гость
катерина

буду говорить, спасибо до этого не додумывалась сказать прямо все только «коплю мам коплю»

И правильно. Пока хорошо зарабатываете успевайте жилье покупать.

Гость
Гость

Да не надо ничего придумывать. Просто нет твердое и все.

Ну или так говорить.

Гость

телефон имеет функцию отключения звука или режим полета или можно кинуть в чс.
не вижу никакой сложности просто не общаться с ними.

катерина

на севере работаю) если вы сами за всю жизнь не получали высокую зарплату по себе не судите

На Севере в ИП Организатор Досугов? Просто интересно, без сарказма. Кем Вы работаете? Что и такси и квартира за счет работодателя в 24 года?

катерина
Гость

Автор, Ваша история трещит по швам от того, что Вы напихали в нее несовместимого😂.
50 тыс - треть Вашей з/п. Это не высокооплачиваемый специалист. При этом Вам от работы оплачивают такси. Моей дочери предлагали работу в Казахстане вахтовым методом с з/п в три раза выше, с оплатой квартиры, НО оплаты такси, почему то, не предлагали😉
Ваши родители "не нищие" в 61 год и могут потратить "большие деньги" на дорогу к Вам, но судя по тому, что могут жить у Вас три раза в год - не работают! Откуда у них эти "большие деньги", если пенсии у них в таком возрасте не может быть?

у них у обоих пенсия, получают по инвалидности сестры. зарплата у обоих +пенсия суммарно около 100 тысяч рублей. лететь ко мне одним самолетом тысяч 30 рублей на двоих туда и обратно. вот и летают ЗАЧЕМ-ТО. зарплата у меня не скажу какая, такси оплачивают поскольку работаю рано с 5 утра, автобусов даже нет.

катерина
AngryCat

На Севере в ИП Организатор Досугов? Просто интересно, без сарказма. Кем Вы работаете? Что и такси и квартира за счет работодателя в 24 года?

на добывающем предприятии работаю, честно с работой помогли в университете, условия труда не самые лучшие и квартира убитая, но я согласилась у меня в 23 вообще ничего не было, год трудилась в родном городе за меньшие деньги и снимала квартиру с друзьями. вот с друзьями и поехали втроем сюда работать. они живут парой отдельно, я тоже отдельно. в одном доме общажного типа

катерина
Гость

телефон имеет функцию отключения звука или режим полета или можно кинуть в чс.
не вижу никакой сложности просто не общаться с ними.

не могу не общаться, совесть мучает. вот такой человек

катерина

на добывающем предприятии работаю, честно с работой помогли в университете, условия труда не самые лучшие и квартира убитая, но я согласилась у меня в 23 вообще ничего не было, год трудилась в родном городе за меньшие деньги и снимала квартиру с друзьями. вот с друзьями и поехали втроем сюда работать. они живут парой отдельно, я тоже отдельно. в одном доме общажного типа

А ну в целом да, в такое можно поверить. А какую пенсию по инвалидности взрослого человека могут получать родители? Вам 24 сестра на 14 старше т.е. ей 38. Живет отдельно, правильно ж. А пенсию получают родители?

Дама с заначкой
Гость

Это да
Молчание золото в случае автора

Дама с заначкой
катерина

А как они узнали?)))

Дама с заначкой
катерина

Я на севере была золото копала если б не моя звезда с голоду пропала

Дама с заначкой
Гость

Ой я уже в последние годы слышала столько историй что на северах уже ничего хорошего давно не зарабатывают
Так что автор похоже к нам красивую сказку придумала
Нужно сценарий для сериалов на канале русский роман писать

Гость
катерина

у них у обоих пенсия, получают по инвалидности сестры. зарплата у обоих +пенсия суммарно около 100 тысяч рублей. лететь ко мне одним самолетом тысяч 30 рублей на двоих туда и обратно. вот и летают ЗАЧЕМ-ТО. зарплата у меня не скажу какая, такси оплачивают поскольку работаю рано с 5 утра, автобусов даже нет.

Зарплата у обоих... То есть они работают. И как они могут, работая, три раза в год приезжать и жить у Вас?

Дама с заначкой
катерина

Такие общаетесь на здоровье
Просто пару раз пожалуетесь на свои якобы безумные траты что трудные времена нынче организации такси не оплачивают комнату не оплачивают съехала в более худшие условия плачу втридорога

Вы ещё конечно судя по всему маленькая учиться вам учиться как вы вернуться

катерина
AngryCat

А ну в целом да, в такое можно поверить. А какую пенсию по инвалидности взрослого человека могут получать родители? Вам 24 сестра на 14 старше т.е. ей 38. Живет отдельно, правильно ж. А пенсию получают родители?

они вышли на пенсию как родители ребенка инвалида. в 55 лет вроде оба, не помню точно

катерина
Дама с заначкой

А как они узнали?)))

приехали в гости, сначала говорила вместе с друзьями снимаем квартиру, тут уже сказала не с друзьями субсидирует компания. про такси узнали от друзей которых родители тоже позвали на ужин отпраздновать переезд. друга моего мама знает всю жизнь, мы с начальной школы дружили. вот так тупо и все узнали, ну я и не скрывала особо, просто умалчивалась(( не умею особо врать родителям вообще

катерина
Дама с заначкой

Такие общаетесь на здоровье
Просто пару раз пожалуетесь на свои якобы безумные траты что трудные времена нынче организации такси не оплачивают комнату не оплачивают съехала в более худшие условия плачу втридорога

Вы ещё конечно судя по всему маленькая учиться вам учиться как вы вернуться

вот да, спрашиваю у сестры как уворачиваться, она у меня уже опытнее. пока плохо получается

катерина
Гость

Зарплата у обоих... То есть они работают. И как они могут, работая, три раза в год приезжать и жить у Вас?

вот берут отпуск+ посменная работа два дня выходных. и вот так и летают по 5-7 дней раз в несколько месяцев. сама удивляюсь как они и туда и сюда. мама плюсом педагог, они в ее каникулы подстраиваются и в майские праздники длинные

катерина
Дама с заначкой

Ой я уже в последние годы слышала столько историй что на северах уже ничего хорошего давно не зарабатывают
Так что автор похоже к нам красивую сказку придумала
Нужно сценарий для сериалов на канале русский роман писать

да получают здесь хорошо, просто и жизнь тут сумасшедше дорогая, и тяжелая вдобавок. работаю много, с сентября снег уже лежит не погуляешь. день сурка, но так спокойнее чем в родном регионе((

катерина

они вышли на пенсию как родители ребенка инвалида. в 55 лет вроде оба, не помню точно

т.е. просто вышли раньше на пенсию, как воспитавшие ребенка инвалида. Это ж им не дает никаких привилегий и повышения пенсии. Правильно? Т.е. живут на 2 пенсии 2 родителя. Пенсии как я понимаю, наши отечественные. Интересно откуда у них 60 тыс на перелет по несколько раз в год? Ваши же деньги? Прилетают что б жить в Вашей убитой квартирке?

Гость
катерина

вот берут отпуск+ посменная работа два дня выходных. и вот так и летают по 5-7 дней раз в несколько месяцев. сама удивляюсь как они и туда и сюда. мама плюсом педагог, они в ее каникулы подстраиваются и в майские праздники длинные

Скажите им, что вы личную жизнь налаживаете.
И как бы вам пока не до них.

Гость
катерина

ну это ваш выбор.
зачем тогда пишите сюда?
если вы уже решили им потакать и общаться с ними. зачем вы людей баломутите?
какая то больная психически баба.

хотя реально больная.
здоровая женщина замуж выходит а не карьеру строит.

Дама с заначкой
катерина

да получают здесь хорошо, просто и жизнь тут сумасшедше дорогая, и тяжелая вдобавок. работаю много, с сентября снег уже лежит не погуляешь. день сурка, но так спокойнее чем в родном регионе((

Я сама уже несколько лет без отпуска хотя нет этим летом 4 дня у меня было практически без выходных

Вам ещё 24 года вы молодая учитесь хитрить раз не понимают

Вам первый ответивший в этой темы всё правильно написал

Хотите чтобы у вас деньги водились нечего их лишний раз куда-то тратить на сторону

Родителям скажите что ваша финансово благополучная лавочка прикрылась в два раза теперь самый последний северный х** без соли досасываетеее еее

Гость
катерина

Неправдоподобно!

катерина
AngryCat

т.е. просто вышли раньше на пенсию, как воспитавшие ребенка инвалида. Это ж им не дает никаких привилегий и повышения пенсии. Правильно? Т.е. живут на 2 пенсии 2 родителя. Пенсии как я понимаю, наши отечественные. Интересно откуда у них 60 тыс на перелет по несколько раз в год? Ваши же деньги? Прилетают что б жить в Вашей убитой квартирке?

пенсия+зарплата. чем вы читаете)) пенсия у них маленькая, это точно.

катерина
Гость

Неправдоподобно!

почитайте в интернете об этом!

Гость
катерина

У учителей нет каникул. Есть отпуск во время летних каникул.

катерина
Гость

У учителей нет каникул. Есть отпуск во время летних каникул.

она не учитель, для особенных детей школе педагог) там честно как-то больше выходных, еще и работает вроде не всю ставку. сама говорит зарплата уменьшилась работаю меньше)

Дама с заначкой
катерина

вот да, спрашиваю у сестры как уворачиваться, она у меня уже опытнее. пока плохо получается

Ну вот а пока расплачивайтесь за свою лопоухость

Дама с заначкой
катерина

приехали в гости, сначала говорила вместе с друзьями снимаем квартиру, тут уже сказала не с друзьями субсидирует компания. про такси узнали от друзей которых родители тоже позвали на ужин отпраздновать переезд. друга моего мама знает всю жизнь, мы с начальной школы дружили. вот так тупо и все узнали, ну я и не скрывала особо, просто умалчивалась(( не умею особо врать родителям вообще

Да по-человечески конечно я вам сочувствую
Вырастили вас конечно хорошим человеком
Ну видите правда не всегда идёт на пользу вам же

Родители у вас видимо последние годы решили получше пожить и поливать им что у дочери дальше будет

Махровые эгоисты

катерина

пенсия+зарплата. чем вы читаете)) пенсия у них маленькая, это точно.

Ну Вы ж пишете, всю жизнь жили бедно. Или у них карьерный взлет ближе к 60?

катерина
AngryCat

Ну Вы ж пишете, всю жизнь жили бедно. Или у них карьерный взлет ближе к 60?

они и остались бедны.

катерина

они и остались бедны.

Ну а деньги откуда на перелет тогда. не понимаю? Или вы им даете деньги и они их откладывают, что бы пару раз в год увидеть ребенка?

катерина
AngryCat

Ну а деньги откуда на перелет тогда. не понимаю? Или вы им даете деньги и они их откладывают, что бы пару раз в год увидеть ребенка?

не даю я им деньги. 30 тысяч скопить за 3-4 месяца весьма реально. сами копят и летят. у вас такие вопросы будто вы вчера родились честно слово

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: