Гость
Статьи
Трудные отношения с …

Трудные отношения с отцом

На данный момент я совершеннолетняя и независима от родителей по большей части, есть вещи которые меня с ними связывают и именно поэтому порвать связи, уехать подальше я не могу в силу обстоятельств. Речь о проблеме которая тянется с самого рождения - мой отец и его отношение ко мне. С раннего детства я наблюдала как он приходил пьяный домой, любая капля алкоголя - он становился агрессивным. Регулярно поднимал на меня руку, разбивал мне лицо, душил, унижал по любой причине - не доела, не так посмотрела, недостаточно улыбнулась. Я боялась оставаться с ним наедине и звонила маме пока он не видит, ища поддержку и защиту. Она знала обо всем, ее действий и приоритетов я не понимала, она не защищала и не приезжала. К подростковым годам после тех же его действий я стала ненавидеть свой дом и его присутствие в нем, я ни на минуту не могла расслабиться пока была наедине с отцом, старалась создать в себе ту личность которая его не раздражает, повинуется, улыбается и соглашается со всеми оскорблениями которые он считал "правильными" У меня могло не быть дня рождения потому что я - не заслужила, а подарок - избиение.
К сожалению в такой обстановке вырасти здоровым человеком очень трудно, я 5 раз пила терапию которую назначал мне психиатр и просто мечтала написать заявление на отца, но все мне говорили "прости его, он же твой папа" , а мне было просто противно его общество, я не хотела думать что это мой родной человек.

На какое-то время все затихло, потому что я приняла позицию - молчи, соглашайся и не провоцируй, лечила себя, свое здоровье, старалась в целом заниматься собой. Буквально недавно после какой-то незначительной ссоры на меня посыпались оскорбления, угрозы "я тебя переломаю"
На мне это очень сильно отразилось, вернуло меня в детские времена, страх и боль которые я тогда испытывала.

Форум мне нужен для того чтобы вы могли поделится своим мнением о моей ситуации и дать совет, поэтому пожалуйста, воздержитесь от резкой критики и язвительных выражений. Спасибо!

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Порвите все контакты с ним и все. забудьте как страшный сон

Гость

Семейка припизддднутых маргиналов нищих очередная.

Гость

Универ - общага. Образование - плюс самостоятельность. Пятилетку осилишь? Удачи.