Гость
Статьи
Не скучаю по родителям

Не скучаю по родителям

Мне 23, своя семья, скоро первый ребенок родится уже, все хорошо. Но вот общение с родителями мне не задаются. У меня не возникает желания приехать в гости, позвонить им, не скучаю и все. Как бы сказал любой психолог все из детства, я не спорю были моменты, которые ярко отразились и не могу их забыть. Например: 10 дней уезжала в лагеря, в горы и по приезде хотела делиться эмоциями, а папа говорил отойди - я тв смотрю(футбол был). Мама, которая постоянно рассказывала все секреты, что я ей доверяла. А потом узнавала, что секрета та и не было, было обидно, что не могла довериться. Еще была авария у меня на машине, да так, что в утиль, папа предложил небольшую сумму, чтобы помочь якобы. А потом я узнаю, что он с моим братом решили ее чинить и продать дороже…заработав на мне,дочке получается 😮‍💨 и очень много подобных ситуаций…. Родители из ряда - если дети обуты, одеты, сыты, значит все хорошо. Их эмоциональная холодность или как это называется не знаю - отразилась. Я много раз пыталась простить, принять, родители есть родители. Они обижаются, что не проявляю внимания к ним. А проговорить с ними моменты, что меня обижали - бессмысленны. У меня родители всегда правы, только потому что родители. Других аргументов нет. И я все это осознаю, ну а делать то, что с этим????? Прочитала про мои случаи, родители - манипуляторы, холодные…. Класс, что узнала, а что дальше? В гостях у них я долго не сижу, злюсь , когда мама обнимает или сюсюкает с мои животом. Мне ничего не хочется у них спрашивать… но должна же быть благодарность к ним быть. В общем, эти два фактора у меня не складываются. Что с этим делать? Как бы вы поступили?

#семейныеотношения #родители #психология #совет

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Жил бы дальше, не мешая им. Это их жизнь, а это твоя жизнь.

Прочитала твоё письмо и вспомнила своё детство. Мама бухгалтер, постоянно брала работу домой и до ночи сидела с отчётами. Отец приходил с работы навеселе и ему тоже было не до меня. Любви от родителей не видела, но постоянно старалась заслужить эту самую любовь. Конечно, всё , что от меня требовал мой дочерний долг, я выполняла. Досмотрела отца, он умер от рака. Помогала в старости и маме, потом ушла и она. А теперь часто их вспоминаю и жалею, что может внимания мало уделила им, не сказала, что люблю и что они всегда были моим тылом. Это из разряда,что имеем не храним - потеряем плачем. Часто думаю, возможно, их неумение любить и проявлять свои чувства тоже идут из детства, их не долюбили, не научили любить, не баловали вниманием. В Библии записаны такие слова: « Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте, даже если у вас есть причины для обид » (Колоссянам 3:13). Поэтому, пока ваши родители рядом дарите им любовь и внимание. Не держите обиду в душе, обида разъедает нас изнутри, а любовь дарит душевный покой.