Как думаете,если отец уделял девочке недостаточное количество внимания, то во взрослом возрасте у нее останется некое ощущение недолюбленности? Такая девочка, девушка, женщина будет стремиться восполнить эту потерю тем мужским вниманием, к которому имеет доступ. Это может выразиться в раннем вступлении в отношения с противоположным полом и сомнительных увлечениях. На подсознательном уровне, ее единственной целью станет – доказать самой себе, что она достойна мужской любви и может быть любима.Недостаток отцовской любви приведет к тому, что женщина будет бояться одиночества. Она будет готова вступить в любые отношения, только бы не оставаться одной. Здесь не будет места простому женскому счастью и спокойной жизни. По крайней мере до тех пор, пока женщина не перестанет обижаться на своего папу. #общениесотцом
книжку прочитала?
бред.
папа работает, обеспечивает семью. он занят.
заботиться о детях это задача матери. задача отца обеспечить матери возможность заботиться о детях. именно так природой устроено.
дочка просто видит как общаются мама с папой. как он любит маму, как мама любит папу.
и она понимает как женщине правильно себя вести через отца.
она видит реакцию отца на поведение матери и запоминает.
и чтобы потом получить такую же реакцию мужчин , любовь к себе, благодарность, близость , она копирует поведение матери.
а общался там отец с ней каждый день , или раз в неделю уже не важно.
детям для построения в будущем своей счастливой семьи необходимо видеть общение их счастливых родителей.
мальчик папу глазами мамы. он видит как мама реагирует на папу и потом вырастая , ведет себя так же как папа, чтобы получить такую же реакцию от девчонок.
и огромная беда когда нет отца в семье. когда мать развалила семью, муж ушел от такой жены или неблагодарная жена сама развелась с мужем. тогда дети не видят модели поведения
тогда мальчики ищат работающих женщин , чтобы женщина семью обеспечивала, ведь мама его обеспечивала.
а девочки идут впахивать и ищат альфонсов беспомощных павликов, которые не могут заработать, и хотят быть сильными как мама, независимыми и строят карьеру.
а потом в 40 лет с котами одна или с ребенком без мужа.
как можно жить с женщиной , которая готовиться к твоему уходу или смерти? мужчина вынужден ее ожидания оправдать, она его вынудит.
сам видел пример как женщина готовилась к смерти мужа , сама всем занималась, сама строила дом, баню и все остальное.
ну муж ушел служить , ездил в командировки, домой даже не хотел приезжать. не было стимула, в нем никто не нуждался. это очень сильно давило на него. он всегда выбирал самые опасные командировки и нашел смерть. искал ее для жены, ведь жена так хотела, все усилия прикладывала, готовилась к его смерти.
Ну, это проблема, конечно. Но не во всех случаях она выливается именно в то, что вы описали.
Это все ерунда. Конечно хорошо когда мама с папой воспитывают и вкладывают в детей свою любовь и уважение. На личном примере показывают что значит уважение и любовь. Но совершенных родителей не бывает. Боязнь одиночества бывает у тех людей, которых не научили себя уважать и ценить. А уважать и ценит себя может научить и мама на собственном примере и тем как она относится к вам. Нужно вам научиться быть самодостаточный и тогда страх одиночества вас никогда не поситит. А мужчины сами будут клеить я к вам. И насколько вы себя оцениваете, на червонец или на миллион, такие и мужчины будут в вашем окружении. Ещё скажу что в последние дни этой злой системы многие мужчины не считают семью святой и могут не выполнять свои обязанности главы семьи, отца и любящего мужа. Поэтому не вы одна страдаете без внимания отца. Но на небе у вас есть Небесный Отец который никогда не придаст и будет любить вечно. Вы можете разговаривать с ним сколько хотите. Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? — сказал Бог, и затем пообещал: — Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Исаия 49:15). И вот ещё что говорит вам Бог через пророка Исаию :«Не бойся, потому что я с тобой. Не озирайся по сторонам, потому что я твой Бог. Я укреплю тебя, помогу тебе, буду крепко держать тебя правой рукой праведности» (Исаия 41:10, Перевод нового мира).