Гость
Статьи
Не могу просить денег …

Не могу просить денег у родителей

Мне 19 лет и я студентка. Учусь в другом городе от родных и не работаю. Основной мой доход это пенсия в сумме 12к+- половина бюджета уходит на аренду квартиры и примерно 8 тыс остаётся на все нужды. Мои родители говорят , что если деньги закончились, нужно звонить им и просить у них, а я не могу. Мне постоянно кажется, что я обременяю их. Что им нужнее. Но ежедневные мысли о маленьком бюджете меня измывают. Я не могу спокойно прожить день без переживаний о том, что у меня мало денег и я не могу позволить купить себе даже шапку на зиму. Знаю, что это не здорово, но что в таких случаях мне стоит делать ?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Cвета

Какие, однако, у вас странные родители.
Когда я училась, меня не спрашивали, нужны ли мне деньги - ясно дело, на стипендию прожить невозможно.
Посылали четкую сумму ежемесячно.
Да уж, не хотела бы я таких жадных и беспечных родаков...

Гость

Смириться со своим положением, засунуть свою сердобольность и гордость в задницу, и обременять родителей. Если у тебя есть совесть - вернёшь им эти деньги, когда сама начнёшь работать и встанешь на ноги.
Твоя забота и благодарность в будущем будет лучшей наградой за их вложения в тебя за все 19 лет и ещё сколько ты будешь учиться. А без шапки не ходи, береги своё здоровье.

Гость
Cвета

Какие, однако, у вас странные родители.
Когда я училась, меня не спрашивали, нужны ли мне деньги - ясно дело, на стипендию прожить невозможно.
Посылали четкую сумму ежемесячно.
Да уж, не хотела бы я таких жадных и беспечных родаков...

Речь скорее всего об очень бедной семье. Не надо делать скоропостижные выводы.

Гость

Подработку найти.

Гость

Содержать своих взрослых детей-студиозусов - абсолютно нормально.
Подавляющее большинство родаков так делают.
Если детям не хватает - некоторые дополнительно подрабатывают, но "базу" закрывают родители.
Вы сами себе создаёте проблему на ровном месте.
Ладно, кинули бы вас на ржавый гвоздь - но они же не отказываются вам помогать!
И надо быть полной дурой, чтобы отвергать эту помощь.
У вас ещё впереди возможность отплатить родителям за заботу: они состарятся, будут нуждаться в помощи - вот и поменяетесь ролями.
А пока именно вы нуждаетесь в поддержке - и кому, как не родителям, вам помочь!
Так что не выделывайтесь, всё идёт своим чередом.
Сначала они поставят вас на крыло - потом вы будете поддерживать их.

Звоните и просите. В этом нет ничего плохого

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: