Гость
Статьи
Личные границы между …

Личные границы между родителями и детьми

Добрый день)так уж сложилось, что со свекровью у меня отношения не очень хорошие, у мужа так же с его мамой всегда были трудные взаимоотношения, но после свадьбы стали еще хуже)мы живем в другом городе и общения никакого нет между нами, но свекровь периодически приезжает в гости, но не по приглашению своего сына, а потому что сама так хочет)происходит это так, что она не советуется с мужем удобно ли будет нам, а просто ставит перед фактом, что едет в гости)пару раз на это внимания не обращали, но потом стало напрягать)муж хотел расставить границы и попросил советоваться с ним по поводу того, будет ли нам удобно)итог: мы остались виноваты, потому что как это так она должна спрашивать разрешения(она человек властный и любит чтобы всегда было по ее), так вот подскажите нормально ли это выстраивать границы между детьми и родителями?скажу сразу, что мои родители всегда советуются со мной по поводу визитов к нам в гости, их это не напрягает и они считают, что это правильно, так и меня воспитали)

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

квартира, в которой живете , чья?

Гость
Гость

квартира, в которой живете , чья?

Квартиру арендуем с мужем)

Ласковый мерзавец

Вопрос решается просто: приехавший в гости без предварительной договоренности (не постановки перед фактом, а договоренности!) ночует под дверью с внешней стороны.

" * I * "

Свекровь Ваша бесцеремонная и невоспитанная особа!
Предупредите её просто, что если явится без приглашения, то не впустите!
Или можно куда-нибудь уехать, например, на это время. Не обязательно с ночёвкой. Например, в театр. Приедет, поцелует замок, начнёт названивать - ответить, извините, мы в театре, отзвоним после спектакля. Подождёт пару часов, задумается. Да, она будет ругаться, но важно на себя не брать вину, не оправдываться. Спокойно сказать: у нас свои планы на этот вечер. В след. раз согласовывайте свою идею приехать с хозяевами дома. Пускай кипит. В след. раз можно ещё что-нибудь придумать. Главное, снизить уровень комфорта для неё с милой улыбкой.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: