Гость
Статьи
Умер отец. как …

Умер отец. как существовать дальше?

мне почти не с кем поговорить об этом, надеюсь, меня хотя бы здесь выслушают. несколько дней назад умер мой отец. сегодня были похороны, пришла домой, и чувство, будто я не живу, а существую. мне стало очень плохо, когда я увидела лицо мертвого папы, который уже не дышит. когда его закапывали в могилу было ужасно больно, хотелось прыгнуть туда чтобы нас закопали вместе, кричать хотелось от боли. не вижу смысла жить дальше. папа многое значил в моей жизни. я не знаю как жить. так и хочется к нему на небеса, но так же считаю, что суицид огромный грех. умер за 2 дня до моего дня рождения, а я так хотела, чтобы он дожил до него, и поздравил меня. а ведь недавно он был живой, улыбался и смеялся.
самый главный вопрос в том: как дальше жить? ну я не просто не могу уже честно "просто дальше существовать" вот просто не могу...

аня
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Соболезную. Для меня смерть отца тоже была серьёзным потрясением. Выговориться - поможет, лучше близкому человеку, но, возможно, и тут сойдёт. А насчёт как жить дальше - гони эти мысли. Он бы точно не хотел, что бы ты была несчастной. Продолжай жить со светлой памятью о нём. Пока ты его помнишь, и пока ты ценишь всё то, что он для тебя сделал, в каком то смысле он всегда будет рядом. И это будет лучшим результатом его жизни, будь живым доказательством, что его жизнь была важна.

Trigger

Папа бы хотел , чтобы Вы жили , радовались и многого достигли
Он не успел чего -то ?
Вот и делайте .
Вы = его продолжение .
А поплакать -всегда можно , и сейчас и потом

Гость

Теперь вам надо жить за него и за себя , чтобы душа его радовалась. Он всегда с вами рядом.

Мужайся, сестрёнка. Конечно, ему пока будет очень и очень хреново до того времени, когда срок жизни его физического тела подошел бы к концу. Суицид - это не грех, понятие греха-это из области религии, а загон себя в состояние сознания намного более тяжелое чем то, которое заставило дезертировать отсюда-это уже из области точного знания. Шли ему любовь, мысленно свет шли, этим фактически будешь сильно помогать. Но толко не слезами и своим горем, поверь, ему и так сейчас крайне тяжело. Мне очень жаль, что он так сделал, но он не знал. Теперь знает и в будущем ему предстоит умереть в тот момент, когда он будет счастлив и больше всего будет хотеться жить. Таков закон. Но вы еще встретитесь. Смерти не существует. Онине знал просто... мой дед тоже не знал. Когда придет твоё время, он уже отмучается и встретитесь в хорошем расположении. Не грусти сильно, он живее нас всех тут по уровню яркости восприятия и чувств

пипец

Тебя сколько лет?и есть ли еще мама у тебя?И че с батей случилось?

Гость

дышать полной грудью - так и жить.
больше кислорода стало.
предки - отстой.

Хочу выразить вам своё соболезнование. Я очень хорошо вас понимаю, потому что и сама теряла близких, дорогих моему сердцу людей. Смерть всегда приносит боль и страдания. Хотя люди говорят, что время лечит, но боль от потери родного человека никуда не уходит, а со временем притупляется. Каждый проявляет печаль по своему, но сдерживание чувств может нанести как физический, так и эмоциональный вред. Поэтому важно кому то излить свою душу, поделиться своим горем и выплакаться. Лично мне помогла пережить моё горе надежда, которую даёт наш Создатель. В Библии записано такое обещание: « Бог вытрет слёзы с их ( людей) глаз и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет » ( Откровение 21:4 ). А тех, кто уже умер, Бог обещает вернуть к жизни через воскресение мёртвых. Надеюсь, это принесёт утешение и вам.

Гость

Соболезную. Смерть близкого человека- это безумно тяжело пережить.
Ваш папа точно хотел бы ,чтобы бы вы прожили долгую и счастливую жизнь.

Гость

Добрый вечер.
Примите мои соболезнования. Да, согласна, что смерть приносит много боли и горя. И чтобы пережить боль утраты, нужно время. Я тоже потеряла недавно близкого родственника. Я узнала утешительные мысли из Библии о том, что у Бога есть как сила, так и желание воскресить умерших. Он хранит в своей безграничной памяти подробные сведения о каждом человеке, которого он воскресит с помощью своей великой силы.
Если вспомнить, когда Иисус Христос был на земле, он совершал много чудес, так как Бог давал ему силу это делать. Одним из которых было воскрешение дорогого друга Лазаря.
Сам Иисус сказал такие слова :«Будет воскресение» .
«Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут». (Иоанна 5:28, 29)
Это говорит о том, что Иисус воскресит миллиарды людей к вечной жизни на райской земле. Воскреснут даже те, кто давно умер.
Я периодически напоминаю себе эти мысли, чтобы не падать духом и ждать этого прекрасного обещания.
Я искренне желаю Вам, чтобы у Вас были силы пережить это горе. Вспоминайте хорошие, радостные моменты, которые у Вас были с Отцом, пусть это согревает Ваше сердце.
Держитесь, крепитесь, очень надеюсь, что мысли о воскресении умерших укрепят Вашу веру.

Гость

Вполне нормально и естественно скорбеть, когда смерть забирает близкого человека. Порой скорбь бывает невыносимой. Однако от этого гнетущего чувства можно избавиться. Тяжелые раны на теле затягиваются со временем. Для того чтобы зажили душевные раны, требуются месяцы и даже годы. Со временем острая боль утраты притупляется, и жизнь постепенно перестает быть мрачной и бессмысленной. Считается, что, когда человек переживает горе, это помогает ему оправиться от потрясения и приспособиться к новым обстоятельствам. Место, которое раньше занимал живой человек, теперь опустело. Поэтому придется научиться жить без него. Переживания необходимы для эмоциональной разрядки. Конечно, горечь утраты каждый переносит по-своему. И все же, подавляя чувства, можно подорвать психическое, эмоциональное и физическое здоровье. Когда я столкнулась с такой же проблемой, как у вас, боль становилась невыносимой, и я просто не знала, как жить дальше. Тогда я опускалась на колени и молилась Богу. Я умоляла его помочь мне. Благодаря молитве я смогла пережить горечь утраты. Также меня успокаивают слова из Библии: " имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных... "( Деяние 24:15). Только представьте, какой радостью наполнится земля, когда умершие будут возвращаться к жизни и встречаться с родными и близкими.

Гость

Я прочитала ваше письмо и услышала в нём крик души. Мне такая ситуация знакома и хочу поделиться тем, что поддержало меня. Сейчас вам может казаться, что боль никогда не утихнет, но на все нужно время, а сейчас ваши слёзы вполне уместны и могут дать выход накопившимся эмоциям. Понятно, что ваш папа был вам очень дорог и близок, и естественно он бы хотел чтобы вы продолжали жить. Конечно, в одиночку справится со своей скорбью трудно, но есть тот кто нас выслушает и поддержит - это наш Создатель. В Библии есть такие побуждающие слова : "Излил перед Ним моление моё; печаль мою открыл Ему"
"Услышь мой крик о помощи...".
Всё что вы чувствуете можете говорить Ему своими словами, не обязательно заученными молитвами. Поверьте, это действительно помогает.

"Куда приводят мечты"
Есть книга, есть фильм... Мне помогало в какой-то степени смириться с утратой. Но эта боль теперь будет с вами всегда, не сказать что время лечит, но можно верить в то что он где-то рядом и смотрит за вами.
Подумайте и о том, сколько людей лишаются своих близких, вы не одиноки в своём трауре, но эта скорбь об ушедшем останется в вас навсегда. Я вам очень сочувствую

Гость

Подумайте о том..как ваш папа вас любил..и как он хотел,ч то бы вы были счастливой...Вот и сделайте это, станьте счастливой, будете папу навещать и расказывать ему..А он будет смотреть с небес и радоваться за вас

аня
Гость

Сообщение было удалено

ну, если у вас плохие предки, не значит что у всех такие

Гость

Удивлена, что вам тут пишут приятные вещи. Когда у меня умер отец, а следом сразу мама, мне писали ТАКИЕ гадости, я от обиды хотела покончить с собой. Одна надежда, что тем мерзавкам, которые писали гадости сиротке, Бог дал суровое наказание для их детей. Их детям отрыгнулось. Пишу и плачу от обид.

Гость

Отец, это единственный мужчина на Земле, который любит вас просто так, любуясь вашей внешностью, говорит вам комплименты, дарит любые подарки. Это самый лучший человек во вселенной. Больше так любить никто не будет. Сочувствую вашему горю. Старайтесь каждое утро благодарить отца за жизнь, за небо, за свежее утро, за квартиру, за деньги и тд

Гость

Очень вам сочувствую, примите соболезнования.
Если вы верующая, молитесь о папе: для начала можно своими словами, Бог всё слышит и всё понимает. Или сходите в церковь, поговорите со священником, он посоветует вам, как помочь себе и как молиться о том, чтобы у папы все было хорошо.
Не держите это горе в себе, выговаривайтесь. Но следите за вашим состоянием: если вы чувствуете, что вам становится тяжелее и хуже, пройдите тест Бека на депрессию и обязательно обратитесь за помощью к врачу. Ваш папа хотел бы видеть вас здоровой и счастливой — пожалуйста, помните об этом.
Еще раз обнимаю вас 🫂

Ласковый мерзавец

Я тоже мать похоронил...
Как дальше жить? Первые дни после смерти отца можно дать себе вволю поплакать, предаться горю. Но уже на 9 дней желательно взять себя в руки и продолжать жить дальше. Чтобы горевать было некогда, занять себя делом - неважно каким.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: