девочки, очень сильно волнуюсь в последнее время, потому что нашла в себе силы сказать родителям о том, что хочу новые очки.
у меня врожденный астигматизм, сколько себя помню, зрение всегда было не идеальным. в начальной школе мне не было видно с одного конца комнаты телевизор, стоящий на другом конце. классе в 4-5 поставили зрение -1,5 или что-то вроде того, но выписали только очки для чтения и капли. к шестому классу пришлось поменять врача, где зрение проверяли уже по аппарату, и оказалось что оно у меня порядка -2. в то же время мне выписали очки для постоянной носки.
я хожу с этими очками уже три года, и если два года назад они мне подходили и все было хорошо, то в 23 году у меня снова упало зрение (скорее всего из-за того что я постоянно забывала очки, либо не носила их принципиально). последняя проверка была в школе, в мае того года, где мне сказали, что нужно менять очки.
и вот только сейчас, спустя почти полгода, я хочу их поменять и сходить перепроверить зрение. но очень боюсь того, что оно сильно упало и реакции родителей. начнутся вечные упреки и лекции о том, что во всем виноват телефон, будут охать и ахать на то, что я не вижу какую-то строчку у окулиста, или вообще закатят истерику из-за цены на очки (3 года назад прошлые вышли на 4 тысячи, с того времени цены выросли, и я боюсь, что это обойдется во все 10).
что мне делать? как успокоить себя? #родители
а то что зрение падает тебя не пугает?
У кого-то из родственников было плохое зрение? У меня стало падать в 5 классе зрение, до этого была единица. С тех пор оно падало постепенно до лет 28. Остановилось на отметке -3 оба глаза. Ходила на расширенную диагностику, там врач сказала, что в моем случае остановить падение было не возможно (наследственное от дедушки, он в очках ходил), каждый глаз длиннее нормы на 1 мм, увеличение длинны глаза на 1 мм и даёт -3 диоптрии. Это генетическая предрасположенность, и с этим ничего сделать было нельзя. Хотя я в свое время пыталась и на стёклышки ходила, и на электрофорез, и телевизор ограничивала. Тоже родителям не говорила очень долго, что зрение садится..в общем ограничивание телефона Вам в конечном итоге не сильно поможет, если это гены. Глаз как раз начинает расти обычно в подростковом возрасте, если есть предрасположенность.
У кого-то из родственников было плохое зрение? У меня стало падать в 5 классе зрение, до этого была единица. С тех пор оно падало постепенно до лет 28. Остановилось на отметке -3 оба глаза. Ходила на расширенную диагностику, там врач сказала, что в моем случае остановить падение было не возможно (наследственное от дедушки, он в очках ходил), каждый глаз длиннее нормы на 1 мм, увеличение длинны глаза на 1 мм и даёт -3 диоптрии. Это генетическая предрасположенность, и с этим ничего сделать было нельзя. Хотя я в свое время пыталась и на стёклышки ходила, и на электрофорез, и телевизор ограничивала. Тоже родителям не говорила очень долго, что зрение садится..в общем ограничивание телефона Вам в конечном итоге не сильно поможет, если это гены. Глаз как раз начинает расти обычно в подростковом возрасте, если есть предрасположенность.
В то время носить очки постоянно не рекомендовали, говорили, что глаза должны работать сами, я без очков вообще доходила, пока зрение до -2,5 не упало. И сейчас почти всегда без очков, зрение больше не падает, т.к. в случае наследственности, зрение падает обычно до 25 лет, и не в очках дело. Так что то, что Вы не носили очки, тоже маловероятно, что повлияло, на то, что зрение упало. Моя одноклассница носила очки всегда и все равно зрение падало.
у отца дальнозоркость, у деда по линии отца было плохое зрение.. у матери у бабушки всю жизнь было плохое зрение, куча операций и очков.
думаете, может быть наследственное тоже?
Я в прошлый раз говорила, что разрешаю взять.
А сейчас у меня арестована карта.
и вообще у меня столько денег тырят просто так, когда по улице хожу.
и МЫШЕК разных показывают.
пока словарь найдешь, пока погуглишь ваши сленги тюремные(
брать деньги и обзываться "Бабушкой"...
вырастили черти кого, у меня то хорошие были родители, мама, бабушка, дедушка...я совестливая всегда была. мелочь даже по карманам никогда не брала. ни за что. чужого никогда.
И вот что они там вырастят? Окружение нужно, воспитание.
Испортят, изуродуют "тренировками", а я отвечай потом?????
Белянчиковой вон сначала голову разбили в дом влезли, потом несколько аварий, потом вынудили сделать операцию (хотя она не нужна была) А потом уже на операционном столе зарезали (место освободили ютуб).
скромная, воспитанная женщина.
я не хочу отвечать за ваши резервные копии.
Вот мне 42 года. Зрение плохое еще со школы. Заметь, в те далекие времена не было телефонов и почти н у кого компов
Какие 10? Нормальные очки начинаются от 30-40 тысяч. А что делать, это же не хотелки, а медицинское изделие. Смысл бояться родителей? Ношение неподходящих очков портит зрение ещё больше, чем их отсутствие.
у отца дальнозоркость, у деда по линии отца было плохое зрение.. у матери у бабушки всю жизнь было плохое зрение, куча операций и очков.
От папы нет, дальнозоркость это возрастные изменения. Очень вероятно, что наследственность по маминой линии. Мне через поколение передалось, у папы и у мамы хорошее зрение. А мы с сестрой обе близорукие.
Какие 10? Нормальные очки начинаются от 30-40 тысяч. А что делать, это же не хотелки, а медицинское изделие. Смысл бояться родителей? Ношение неподходящих очков портит зрение ещё больше, чем их отсутствие.
Не пугайте, ничего они не портят. Там не хватает диоптрий, вот и все. Я ВСЕГДА беру очки с меньшим количеством диоптрий. т.к для работы вблизи очки, которые на 100% корректируют зрение вдаль не подходят. Глаза на лоб вылезут, если смотреть в них вблизи, т.к.получается перебор по диоптриям.
А, там ещё у деда было. У Вас у всех ближайших родственников было плохое. Тогда точно наследственность..странно, что при этом родители могут неадекватно реагировать на снижение зрения. Сами генофонд плохой передали. Мои так оба с хорошим, я до лет 30 не говорила маме, какой у меня минус, она знала только, что зрение плохое)) тоже любят поклевать по поводу и без..
А, там ещё у деда было. У Вас у всех ближайших родственников было плохое. Тогда точно наследственность..странно, что при этом родители могут неадекватно реагировать на снижение зрения. Сами генофонд плохой передали. Мои так оба с хорошим, я до лет 30 не говорила маме, какой у меня минус, она знала только, что зрение плохое)) тоже любят поклевать по поводу и без..
мама считает, что если у нее зрение хорошее, так же как и у ее мамы, значит остальное не считается, мол уже совершенно разные поколения. и во всем виноват телефон 🤷🏻♀️