Гость
Статьи
Родители, их взрослые …

Родители, их взрослые дети, оценки в школе и ВУЗе

как вы считаете, нормально ли ругать за учебу в 16+ лет?

Часто вижу, что родители взрослых детей контролируют их учебу, вплоть до ссор из-за оценок. Видела такое поведение и среди родителей школьников 10-11 классов, и даже среди родителей студентов. Я сейчас учусь на 3 курсе ВУЗа, некоторые мои друзья ругаются с родителями из за четверок, в целом родители контролируют учебу, хотя живут далеко, ребята иногородние.

У меня самой иначе. У меня не было никаких требований и контроля к учебе. Единственное, что по моей просьбе я училась в платном лицее. Иногда были репетиторы (опять же, если я просила, не насильно). Я хорошо училась, на высокие баллы сдала ЕГЭ, поступила на бюджет. Сейчас хорошие отношения с родителями, часто видимся и созваниваемся, но разговоров об учебе и тем более требований нет. Но я правда и живу самостоятельно, у меня своя семья (муж) и я от них не завишу. Учусь хорошо

Родители старшеклассников и студентов, вы контролируете их учебу? Ругаетесь из-за оценок и учебы?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я считаю ненормально требовать приехать в Берлин, когда вы человеку не дали ни поддержку, ни оплату его трудов. Вот это я считаю просто высшим свинством. Как человек должен приехать в столицу, если вы не поддерживаете его, ни оплачиваете его предыдущие труды. Коррупция на высшем уровне, требовать не оплачивая труд. Спасибо всем.

Гость

А че в бесплатный не брали?

Золотая Рыбка

Если школьник слаб в каком-то предмете, значит, или самим родителям с ним заниматься, либо репититора взять родитель должен. Как школьник сам себе наймёт репетитора?

Гость

Дети разные - кого-то нужно контролировать - кого-то нет

Сейчас хорошие отметки-это хорошая сдача ЕГЭ, поступление на бюджет. Поэтому родители и контролируют.Чтобы потом не платить, в первую очередь.
Иначе ,конечно, с удовольствием бы этого не делали.

Гость
Ирина

Сейчас хорошие отметки-это хорошая сдача ЕГЭ, поступление на бюджет. Поэтому родители и контролируют.Чтобы потом не платить, в первую очередь.
Иначе ,конечно, с удовольствием бы этого не делали.

А что касается ВУЗа? Я просто часто слышу о конфликтов 21 летних «детей» с их родителями. При том большая часть из них живет не с родителями, имеет отношения, кто-то просто живет с партнером, кто-то помолвлен, кто-то даже женат. И здесь расспросы родителей об оценках, а уж тем более скандалы и наказания не уместны на мой взгляд

Гость
Гость

А что касается ВУЗа? Я просто часто слышу о конфликтов 21 летних «детей» с их родителями. При том большая часть из них живет не с родителями, имеет отношения, кто-то просто живет с партнером, кто-то помолвлен, кто-то даже женат. И здесь расспросы родителей об оценках, а уж тем более скандалы и наказания не уместны на мой взгляд

Но это для вас неуместны,потому что вам не надо было напоминать,вы сами стремились учиться и получать хорошие оценки.А для них уместно.Каждый родитель хочет,чтобы дочь или сын закончили школу,вуз на хорошие отметки,а не абы-кабы.Ну и что,что живут парами,родители должны контролировать,если человек лентяй,не хочет учиться.Они же деньги вкладывали в учебу,содержали,а он ещё возьмёт и бросит вуз.Если нет ответственности у детей,расхлябанность,вот и контролируют А тех,кто стремится учиться,идёт к своей цели,их не надо контролировать.Родители им доверяют и знают об.этом.

Гость
Гость

Но это для вас неуместны,потому что вам не надо было напоминать,вы сами стремились учиться и получать хорошие оценки.А для них уместно.Каждый родитель хочет,чтобы дочь или сын закончили школу,вуз на хорошие отметки,а не абы-кабы.Ну и что,что живут парами,родители должны контролировать,если человек лентяй,не хочет учиться.Они же деньги вкладывали в учебу,содержали,а он ещё возьмёт и бросит вуз.Если нет ответственности у детей,расхлябанность,вот и контролируют А тех,кто стремится учиться,идёт к своей цели,их не надо контролировать.Родители им доверяют и знают об.этом.

В качестве примера опять же, мои родители. Да, это не большинство. Возможно, Вы скажете, что это исключение. Но я говорила с ними про учебу, для меня это в целом очень важная и тревожащая тема. И им совершенно не важно, как я закончу ВУЗ. Наоборот, мне всегда говорят, что это мелочь, есть более глобальные и важные вещи в жизни.
При том мои родители далеко не маргиналы и не самые бедные люди

Гость

В качестве примера опять же, мои родители. Да, это не большинство. Возможно, Вы скажете, что это исключение. Но я говорила с ними про учебу, для меня это в целом очень важная и тревожащая тема. И им совершенно не важно, как я закончу ВУЗ. Наоборот, мне всегда говорят, что это мелочь, есть более глобальные и важные вещи в жизни.
При том мои родители далеко не маргиналы и не самые бедные люди

Это можно назвать расслабленностью. Как пошло всё по накатанной: вы-хорошая дочь, от которой можно ждать только позитив., так и идёт по жизни.Даже, если совершите какую-то ошибку, это поправимо.
А вот если вся жизнь с ребёнком, как на вулкане, то родители переживают о таких всю жизнь, находясь постоянно в состоянии лёгкого перманентного стресса. Нет доверия, уверенности, что они не совершат очередную ошибку.
На пустом месте никто из родителей не парится. С удовольствием отпускают в свободное плавание, общаясь по мере желания и возможности.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: