Здравствуйте! Я учусь в хорошей известной школе в 9. Я сильно увлекаюсь химией, очень много изучаю её углублённо, готовлюсь к олимпиадам. Помимо этого имею много увлечений вне школы. Конечно, за неимением достаточного количества времени некоторые предметы, которые мне не нужны и не интересны ушли на второй план. Периодически по таким предметам как обществознание или история я получаю удовлетворительные оценки. Меня это устраивает, я вполне согласна с этими оценками и не хочу тратить время и силы чтобы вытягивать непрофильные предметы на 5. Но моя мама другого мнения. Она считает что я могла бы заниматься еще усерднее и получать пятерки по абсолютно всем предметам потому что красный диплом даёт 6 баллов к егэ. Сколько бы мы не говорили на эту тему, она не понимает что эти предметы меня не интересуют и я хочу заниматься тем, что мне интересно. Как доказать ей что она не права и пятерки не имеют такого большого значения? Или это безнадёжно?
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
История и обществознание-это базовые знания, без которых нельзя считаться образованным человеком. Так что совершенно зря вы относите эти предметы к второстепенным. А уж в наше время их как никогда необходимо знать.
Оценки - это очень субъективно. Конечно, родители вряд ли это примут...
Развивайтесь в том, что вам действительно интересно, остальное для общего развития. Разные предметы в учебе позволяют познавать мир с разных сторон.
История и обществознание-это базовые знания, без которых нельзя считаться образованным человеком. Так что совершенно зря вы относите эти предметы к второстепенным. А уж в наше время их как никогда необходимо знать.
Знания истории и обществоведения на реальной работе не нужны. Что человек не знает, когда была открыта Америка, начальник не похвалит и зарплату не повысит
Мне лично +10 баллов за медаль помогли поступить на бюджет на свой первейший приоритет, без них была бы в пролете
Но всё равно - большая ошибка циклиться на оценках. 100% это не стоит потраченных нервов! Красного диплома тоже касается
Родителям надо смириться, олимпиады гораздо лучше пятерок
На мой взгляд вы все делаете правильно. Я сама лично после 9го класса поступила в художественное училище и последний год общеобразовательные предметы дотянула кое-как. К сожалению, вашей маме/ родителям никак не объяснить что силы на учебу нужно рационально вкладывать. Если вы сдадите на высший балл предметы нужные для учебы, вряд ли 6 баллов красного диплома сыграют роль.
Желаю вам успехов в будущем. Все будет очешуенно.
Вуман всё молодеет и молодеет. Когда я пришла на этот сайт в 2008 году, средний возраст форумчанок был между 30 и 45. Нынче всё моложе и моложе.
Скоро и до детского сада опустимся.
Автор, извините за этот опус. У меня нет намерения Вас обидеть.
Моя мама в течение многих моих школьных лет никогда не ругала меня за оценки. Но говорила, что мне надобно ходить в школу за знаниями, а не за оценками. Получила двойку - изволь изучить предмет. А вот в последних классах сказала: " Теперь пришло время работать на оценки в аттестате". Я школу окончила с очень хорошим аттестатом, что дало мне возможность поступить в ВУЗ, сдав только два экзамена вместо четырёх и обойти очень многих конкурентов. Правда, тогда ВУЗы были бесплатны.
....Я не знаю нынешнюю систему обучения с этим ЭГЭ. Но в жизни всё меняется и довольно быстро. То, что было неважным и ненужным, через пару-тройку лет становится необходимым. Поэтому советую учиться ровно без плохих и посредственных оценок даже по нелюбимым предметам. Сможете идти на золотую медаль - флаг в руки! Но лучше быть ровной "хорошисткой-плюс" по всем предметам, чем отличницей в одних и троечницей в других. Жизнь иногда выдает такие курбеты, что давно забытая "тройка по пению или поведению" может стать непреодолимым препятствием к новой , внезапно возникшей мечте.
Удачи Вам в учебе и всём остальном!
Вуман всё молодеет и молодеет. Когда я пришла на этот сайт в 2008 году, средний возраст форумчанок был между 30 и 45. Нынче всё моложе и моложе.
Скоро и до детского сада опустимся.
Автор, извините за этот опус. У меня нет намерения Вас обидеть.
Моя мама в течение многих моих школьных лет никогда не ругала меня за оценки. Но говорила, что мне надобно ходить в школу за знаниями, а не за оценками. Получила двойку - изволь изучить предмет. А вот в последних классах сказала: " Теперь пришло время работать на оценки в аттестате". Я школу окончила с очень хорошим аттестатом, что дало мне возможность поступить в ВУЗ, сдав только два экзамена вместо четырёх и обойти очень многих конкурентов. Правда, тогда ВУЗы были бесплатны.
....Я не знаю нынешнюю систему обучения с этим ЭГЭ. Но в жизни всё меняется и довольно быстро. То, что было неважным и ненужным, через пару-тройку лет становится необходимым. Поэтому советую учиться ровно без плохих и посредственных оценок даже по нелюбимым предметам. Сможете идти на золотую медаль - флаг в руки! Но лучше быть ровной "хорошисткой-плюс" по всем предметам, чем отличницей в одних и троечницей в других. Жизнь иногда выдает такие курбеты, что давно забытая "тройка по пению или поведению" может стать непреодолимым препятствием к новой , внезапно возникшей мечте.
Удачи Вам в учебе и всём остальном!
Вы думаете это реальный подросток пишет? НЕА.
ЭТО Я РАЗВОДКИ, от лиц детей и подростков.!
Не сидят тут такой молодой контингент !
А пишут как раз разводки в возрасте от 25-45 лет.
В разделах "дети/подростки" - ВСЕГДА ПИШКТ разводки взрослые !
В разделах "дети/подростки" - ВСЕГДА ПИШКТ разводки взрослые !
В разделах "дети/подростки" - ВСЕГДА ПИШуТ разводки взрослые !
В разделах "дети/подростки" - ВСЕГДА ПИШуТ разводки взрослые !
Книжки для детей тоже пишут и издают взрослые.
Но в надежде, что читают их всё-таки дети.
Отвечайте, что приняли решение и эта тема закрыта для мамы навсегда. И в другие обсуждения этого вопроса не вовлекайтесь.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.