Недавно меня пристыдили, что в 23 года я до сих пор живу с родителями. При чем, это те люди, которым родители на 18 лет купили квартиру. Такой вопрос: а где мне взять денег хотя бы на приличный съем и почему мне должно быть стыдно, что я живу с собственным родителями? Я только окончила вуз, зп у меня небольшая, а отдавать 80% зарплаты на съём жилья я не хочу. У меня есть подруга, снимает квартиру в центре города и так гордится этим, но не могла позволить себе даже купить новые сапоги в этом году, зато в шикарной квартире)) не понимаю, в чем радость такой жизни #пристыдили #жизньсродителями
А чё так заморачивашься по поводу чужих мнений...
ПоXerrrу кто что скажет
А ты не трещи о своей личной жизни
Я тоже как то не понимаю чему тут стыдиться)
Ну дак это на самом деле стыдно. Зрелые люди обычно стремятся к самостоятельной и независимой жизни. А тем, кто живет с родителями, обычно комфортна эта зависимость от родителей и комфортно не брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Но предъявлять вам за это могут только родители. А остальные пусть идут лесом.
Никто не сможет вас пристыдить, если вы сами с этим согласны. Ответов может быть масса: мне так удобно, не хочешь не живи, маму люблю, не люблю одиночество. А ещё можете рассказать как испокон веков жили все в одной избе, а вспомните сериалы, там вечно все от царя гороха в одном особняке. Если вы уверены в себе, в свой позиции, то никакой вопрос вас не поставит в неловкое положение. Если вопрос бестактный, то идиотом будет выглядеть спросивший. И не надо оправдываться, вам ещё 500 раз зададут всякие умные вопросы типо почему живёшь с родителями, потом почему живёшь одна без парня, потом почему не женитесь, где дети и т.д. Людям свойственно сувать нос в чужой вопрос.
Ну дак это на самом деле стыдно. Зрелые люди обычно стремятся к самостоятельной и независимой жизни. А тем, кто живет с родителями, обычно комфортна эта зависимость от родителей и комфортно не брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Но предъявлять вам за это могут только родители. А остальные пусть идут лесом.
Ага...прям как Криш, тоже наверно содержит мама его ) ну ну...
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
В шикарной квартире же не в своей она, гордиться нечем.
Вот и я не понимаю чо в этом стыдного ? У нас небольшой двухэтажный домик, всего 247м2.
Я одна у родителей и живём все вместе. Мне уютно и удобно жить с родителями.
P.S. Я намного младше автора, но думаю что мое мнение в ближайшие годы не измениться.
Жить с родителями не стыдно. Стыдно не быть самостоятельным и маменькиным сынком, живя с родителями.
Смотрю на соседей. У них сын 35 лет, живет с ними, благо жилплощадь позволяет жить даже с невестой. Голова и руки на месте
(продолжение)
... зарабатывает намного больше родителей, тачка своя и подруге купил, помогает по хозяйству итд. Единственное, чего не умеет - готовить. Правда, скоро съедут в свою хату.
Так что ничего стыдного не вижу, если живут хорошо и без конфликтов.
Стыдно, когда живет с мамочкой такое чудо до 40 лет, во всем ее слушается, без разрешения не смеет ни жениться, ни карьеру делать, ни к чему не приспособленное и не желающее этого. Есть один такой знакомый.