Устроилась недавно на работу и она уже успела всем рассказать даже где именно работаю(на какой улице).
Мне обидно, когда за моей жизнью следят и контролируют....от этого я не хочу вообще ничего делать самостоятельно. Не хочу чтобы знакомые были в курсе , потому что знаю, что они только посмеются и отреагируют с издёвкой. Потому что в семье я неудачница и меня никто не воспринимает успешным человеком. Поэтому я знаю, что никакого искреннего мнения не будет с их стороны. И вот уже я вижу,как некоторые знакомые заходят в сообщество моей работы и смотрят фото, ставят лайки. Что посоветуете в этой ситуации? Наплевать ? #нуженсовет
Дык у мамы и спроси, блин
Почему ты нас спрашиваешь. Мы то откуда знаем
Они что, без мамы не узнают, если вся твоя жизнь напоказ в интернете выставлена?
Вашей мамой движит чувство гордости, раз она хочется хвастаться чужими достижениями.
Хвастовство это порок. Поговорите с мамой. Скажите, чтобы она держит свой рот на замке, иначе будет меньше знать про вашу жизнь. Главное не злитесь на нее. Просто простите ее и помолитесь за нее пресвятой Богородице, чтобы она маме мозгов далане трепаться по поводу вас, против вашей воли.
Обидно вам не это, а то, что в семье вы неудачница. Если бы вы реально считали, что достигаете успеха, то вам было бы не обидно, что мама хвалится ими.
Мама хочет кому-то заткнуть рот. Тема то старая. Чаще встречается у малообразованных людей
Понимаю, как это тяжело — когда ваши личные дела становятся объектом обсуждения или наблюдения, особенно если вы не чувствуете поддержки со стороны близких и знакомых. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам справиться с ситуацией:
1. Ваши границы — ваше право. Если вам не нравится, что личная информация о вас раскрывается, важно обозначить свои границы. Это не значит, что вы должны скрываться, но вы вправе ожидать уважения к своей частной жизни. Вы можете спокойно поговорить с теми, кто слишком «слишком» интересуется вашими делами, и объяснить, что вам не комфортно, когда вас контролируют.
2. Не позволяйте мнениям других определять вашу ценность. То, как на вас реагируют окружающие, не определяет вашу успешность или ценность как личности. Порой мы сами относимся к себе как к «неудачнице» из-за негативного воздействия окружающих, но важно помнить, что ваши успехи и достижения не должны зависеть от чужого мнения. Вы — достойны уважения и счастья.
3. Простой совет — игнорировать. Если эти действия знакомых и коллег не касаются напрямую вашей жизни и не влияют на ваши цели, возможно, лучший способ — просто игнорировать их реакции. Сосредоточьтесь на своих целях и своих чувствах. Ваши успехи и усилия имеют значение, даже если кто-то из внешнего круга не ценит этого.
4. Поговорите с психологом. Если это чувство контроля и отсутствие поддержки от семьи сильно мешают вам, стоит поговорить с психологом. Я также готова помочь вам на своем канале тг прикройте гештальт , где мы можем разобрать подобные переживания и стратегии по восстановлению уверенности и границ.
В конце концов, ваше спокойствие и благополучие — это самое важное. Не позволяйте другим управлять тем, как вы видите себя.