Гость
Статьи
Алкоголизм отца

Алкоголизм отца

Девочки, всем привет

Постараюсь кратко, мне нужен совет(

Мне 21 год
Мой папа сильно пьет….Началось это еще в детстве, он не работал (бывали какие то шабашки, но он все равно потом пил, мама даже брала меня маленькую на работу с собой), выносил технику с дома, и так далее

Когда мне было 8, мама уехала от него,живет сейчас прекрасно с моим отчимом за большое расстояние от того города, где мы жили с отцом

Лет 5 назад он приехал жить в наш город,чтобы «быть ближе ко мне», жил на копейки, которые ему скидывали за аренду его квартиры

Нашел дружков, вокруг него одни алкоголики ужасные, я постоянно их приходила и выгоняла
Кодировали, лежал в больнице, разговаривали - он не понимает и пьет дальше
Может не пить месяц,два, три, потом стоит выпить рюмку - это затягивается на месяц

Сейчас квартира продана, он купил квартиру в моем городе, я уехала жить с мужем в другой конец России
Деньги ему никто уже не дает, что оставалось с продажи квартиры он пропил
Начинает просить деньги у меня….Я давала, но у меня нет возможности его обеспечивать, я сама еще на ногах не стою даже, он просит много денег, он не хочет работать, говорит что ищет а по сути «работы нет»
Но я то знаю, что он просто не хочет, вспоминаю свою маму, которая обеспечивала меня, себя, и еще взрослого мужика…

Я боюсь что он умрет от такой жизни, и я буду винить себя, что не помогала, не смогла вывести его из этих запоев бесконечных…Что мне делать?😭

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Понимаю Ваши переживания, но и Вы поймите то, что никаким образом Вы не несёте ответственность за жизнь отца
Говорю, как ребёнок алкоголиков.
Что бы ни делала, как бы ни просила - будут пить, пока сами ни захотят остановиться.
Вы же прекрасно понимаете логически мышлением, что человек не инвалид, что он модет работать и жить, пусть скромно, но жить. Но он выбирает паразитизм, и ему плевать абсолютно, что у Вас своя жизнь, семья, работа, хобби. Зелёный змий (лярвы) шепчут ему "залейся скорее" и совесть ни то чтобы исчезает, она уже исчезла, не нет.
Я очень Вам рекомендую пойти к психологу, одной тяжело справиться.
Ни Вы спаивали отца, ни Вы причина его слабости
Мама молодец, что не стала тянуть мужа, который Должен Был обеспечивать своего ребёнка, а ни бухать
Удачи Вам и сил закончить с этим дурдомом

Гость

Представь, что ты РСПэха

Гость

Оставьте его в покое, это его жизнь и его выбор. Денег не давать вообще! Зачем поощрять его алкоголизм, ведь он все равно все пропьет!

Я была в вашей ситуации с самого детства, так же работала с психологами на эту тему. Прозвучит эгоистично, и вам потребуется время чтобы это понять и принять. Но, какие бы ваши чувства не были сильны - вы не обязаны ему помогать и играть в спасителя. Вы сами четко сказали в своём посте - он не понимает, и пьет дальше. Даже после кодировки и больниц. Поэтому вы не обязаны оплачивать его пороки. Вы можете помогать ему только в критических ситуациях, когда он непосредственно в больнице или ему нужна скорая помощь. В остальном - вы ничего не сделаете, пока его самого, простите, петух в *** не клюнет. Я живу с этим много лет и пережила то же, что и вы. Всё бесполезно. Только смирение, и помощь в патовых ситуациях.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: