Гость
Статьи
Нормально ли желание …

Нормально ли желание не общаться с отцом?

И как не чувствовать вину за это желание?
Всем здравствуйте)
Дело в том, что мой отец постоянно ныл всё мое детство и подростковые годы. Ныл, жаловался что он старый и немощный (хотя он в полном здравии). Он изменял маме, прятал деньги с зп (особенно это было подло когда мама тяжело болела). Когда я училась и не работала - он сказал что отказывается от материальной помощи для меня (хотя у него ест своя квартира с которой бы мог платить за учебу). С детства до взрослого состояния я при общении с ним испытываю сильную тревогу, апатию и мысли возникали "как всё плохо". Я много лет пыталась ему помочь, была рядом, советовала к психологу обратиться, сама с ним общалась..а он просто как эмоциональный кровосос всё выпил и я ухожу от него пустая( он ничего не хочет менять.
Была очень рада когда родители развелись,т.к. перестала слышать их ругань. Отец при разводе потребовал у мамы деньги за его часть в квартире (хотя это мама прописала его в своем жилье,т.к. он мой отец, он по порядочности должен был добровольно выписаться и просто жить в своей личной квартире).

Вот пример из-за всего этого я просто как сгоревший лист, без желания общаться. Что думаете? Какой у вас опыт? #отец

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормально. Все предки - дно.
Не надо с ними вообще общаться. Не подарили квартиру с машиной на выпуск из школы, - пускай молчат в тряпочку.

Гость

Не надо с ними вообще общаться. Не подарили квартиру с машиной на выпуск из школы, - пускай молчат в тряпочку.

Я согласна что это ответственность родителей что-то дать детям, т.к. это было их решение родать) мы как дети не выбирали рождаться.
Но т.к. материальное положение родителей не позволяет купить мне машину и квартиру - мне это и не нужно. Главное пусть не давят и от меня тогда ничего не требуют.
Отец просто афигевший, мало того что не дал ничего от себя+столько травм оставил,так теперь требует внимания и обижается что не общаюсь с ним.

Гость
anastasia.clare

Я согласна что это ответственность родителей что-то дать детям, т.к. это было их решение родать) мы как дети не выбирали рождаться.
Но т.к. материальное положение родителей не позволяет купить мне машину и квартиру - мне это и не нужно. Главное пусть не давят и от меня тогда ничего не требуют.
Отец просто афигевший, мало того что не дал ничего от себя+столько травм оставил,так теперь требует внимания и обижается что не общаюсь с ним.

Старым предкам всё дало государство, квартиру, акции предприятий, машину и т.п. А они просто расплодились, но считают что сами всего добились...
Поэтому тоже - все предки ДНО. Особенно пережитки союза.
Только и умеют, что манипулировать, ради своего комфорта и удобства. А после них хоть потоп...

Гость

Старым предкам всё дало государство, квартиру, акции предприятий, машину и т.п. А они просто расплодились, но считают что сами всего добились...
Поэтому тоже - все предки ДНО. Особенно пережитки союза.
Только и умеют, что манипулировать, ради своего комфорта и удобства. А после них хоть потоп...

Ага.
Мне таксист один говорил что его маме хотели дать дом целый!! а она отказалась, типа не надо. Парень вырос и считает что мама поступила глупо, ведь этот дом мог быть ему наследством+она сама бы в старости жила хорошо, а в итоге живет в какой-то халупе и сыну ничего не дала.

здей
Гость

Дно это вы сами.
Если материальное положение родителей оставляет желать лучшего, то с чего им вам квартиру покупать.
Родители должны дарить любовь, общение, образование, путевку в жизнь. В этой части я согласен только с автором топика, а не с вами - конкретный отец дно, а не все.

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: