Гость
Статьи
Нормально ли желание …

Нормально ли желание не общаться с отцом?

И как не чувствовать вину за это желание?
Всем здравствуйте)
Дело в том, что мой отец постоянно ныл всё мое детство и подростковые годы. Ныл, жаловался что он старый и немощный (хотя он в полном здравии). Он изменял маме, прятал деньги с зп (особенно это было подло когда мама тяжело болела). Когда я училась и не работала - он сказал что отказывается от материальной помощи для меня (хотя у него ест своя квартира с которой бы мог платить за учебу). С детства до взрослого состояния я при общении с ним испытываю сильную тревогу, апатию и мысли возникали "как всё плохо". Я много лет пыталась ему помочь, была рядом, советовала к психологу обратиться, сама с ним общалась..а он просто как эмоциональный кровосос всё выпил и я ухожу от него пустая( он ничего не хочет менять.
Была очень рада когда родители развелись,т.к. перестала слышать их ругань. Отец при разводе потребовал у мамы деньги за его часть в квартире (хотя это мама прописала его в своем жилье,т.к. он мой отец, он по порядочности должен был добровольно выписаться и просто жить в своей личной квартире).

Вот пример из-за всего этого я просто как сгоревший лист, без желания общаться. Что думаете? Какой у вас опыт? #отец

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нормально. Все предки - дно.
Не надо с ними вообще общаться. Не подарили квартиру с машиной на выпуск из школы, - пускай молчат в тряпочку.

Гость

Нормально. Все предки - дно.
Не надо с ними вообще общаться. Не подарили квартиру с машиной на выпуск из школы, - пускай молчат в тряпочку.

Я согласна что это ответственность родителей что-то дать детям, т.к. это было их решение родать) мы как дети не выбирали рождаться.
Но т.к. материальное положение родителей не позволяет купить мне машину и квартиру - мне это и не нужно. Главное пусть не давят и от меня тогда ничего не требуют.
Отец просто афигевший, мало того что не дал ничего от себя+столько травм оставил,так теперь требует внимания и обижается что не общаюсь с ним.

Гость
anastasia.clare

Я согласна что это ответственность родителей что-то дать детям, т.к. это было их решение родать) мы как дети не выбирали рождаться.
Но т.к. материальное положение родителей не позволяет купить мне машину и квартиру - мне это и не нужно. Главное пусть не давят и от меня тогда ничего не требуют.
Отец просто афигевший, мало того что не дал ничего от себя+столько травм оставил,так теперь требует внимания и обижается что не общаюсь с ним.

Старым предкам всё дало государство, квартиру, акции предприятий, машину и т.п. А они просто расплодились, но считают что сами всего добились...
Поэтому тоже - все предки ДНО. Особенно пережитки союза.
Только и умеют, что манипулировать, ради своего комфорта и удобства. А после них хоть потоп...

Гость

Старым предкам всё дало государство, квартиру, акции предприятий, машину и т.п. А они просто расплодились, но считают что сами всего добились...
Поэтому тоже - все предки ДНО. Особенно пережитки союза.
Только и умеют, что манипулировать, ради своего комфорта и удобства. А после них хоть потоп...

Ага.
Мне таксист один говорил что его маме хотели дать дом целый!! а она отказалась, типа не надо. Парень вырос и считает что мама поступила глупо, ведь этот дом мог быть ему наследством+она сама бы в старости жила хорошо, а в итоге живет в какой-то халупе и сыну ничего не дала.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: