Гость
Статьи
Почему после рождения …

Почему после рождения внуков для моей матери меня как бы нет?

Добрый день! Почему после рождения внуков для моей матери меня как бы нет? Т.е. я есть, но меня как бы нет. Она ничего у меня не спрашивает относительно меня самой, ей абсолютно ничего неинтересно. Много примеров можно привести.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Непсихолог

В ее голове вы сменили статус
став окончательно взрослой,
а значит как бы "чужой" самкой

Эт бессознательный процесс в ее лично психике

У др людей по-разному...

Гость

Потому что внуков любят больше чем детей

А внуков любит?

Гость
Бухие бухи

А внуков любит?

Внуков только по имени только в уменьшительно-ласкательной форме. Ко мне обращение - ТЫ.

ой, это такая жиза))) еще на ваш день рождения вы услышите кучу поздравлений, но они будут адресованы больше ребенку, чем вам самим))))
у вас, наверное, еще маленький ребенок совсем. через время такое пройдет))

Гость
Кассиопея

ой, это такая жиза))) еще на ваш день рождения вы услышите кучу поздравлений, но они будут адресованы больше ребенку, чем вам самим))))
у вас, наверное, еще маленький ребенок совсем. через время такое пройдет))

Один ребёнок 17 лет, второй 4 года. Последние 17 лет всё именно так как я сказала. Я как бы есть, а как бы меня и нет. Все разговоры о внуках и об их предполагаемом светлом будущем.

Гость

Один ребёнок 17 лет, второй 4 года. Последние 17 лет всё именно так как я сказала. Я как бы есть, а как бы меня и нет. Все разговоры о внуках и об их предполагаемом светлом будущем.

Для нее теперь, действительно дети - это Ваши дети, а Вы - взрослая равная ей женщина. Это странно и неприятно (вы ведь ее ребенок, хоть и взрослый), но вот психология так сработала, это бессознательно происходит.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: