Гость
Статьи
Отношения с мамой

Отношения с мамой

Отношения с мамой у нас всегда были непростыми и остаются таковыми до сих пор.
На данный момент я живу отдельно, изредка мама уходит в запои, из которых помочь выбираться приходиться мне. Родственников нет. Никакие уговоры, просьбы и разговоры не помогают. Даже больницы, выводы из запоев под капельницей не пугают, ничему не учат, всё равно продолжает пить дальше. Пьёт от одиночества, от скуки и прочее. Повод всегда находится. Живёт одна с котом. Не работает, на пенсии. Когда мы жили вместе, она тоже пила. Тогда мы не ссорились, ничего не предвещало срыва.
Всегда себя плохо чувствует сколько её помню. По врачам не ходит. Даже выйти со мной погулять или одной – это непосильное дело. Чуть что надо сделать самой, просит меня: получить посылку, отправить, встретиться с кем-то и прочее.
Так было при совместном проживании, так продолжается до сих пор.
Она будто не живёт своей жизнью, перекладывает что нужно ей на меня. Так было и с моей бабушкой, она тоже носилась по просьбам мамы.
Чувствую постоянную вину со злостью. Вину за то, что могу отказать снова в чём-то, что ей тяжело сделать, а злость из-за её алкоголизма и лени.
Ей удобно использовать было бабушку, удобно использовать и меня. Она способна сама всё делать, но проще поступать так.

Я не знаю как с ней себя вести. Отказаться от общения равно свести её в глубочайший запой, из которого не будет выхода. Продолжать общаться, спасать её от запоев, потакать её просьбам – трепать себе нервы и силы.
Я не могу её бросить, но без её желания что-то делать и начать нормально жить, я вряд ли смогу изменить ситуацию.

4 ответа
Последний — Перейти

Изредка получается не особо изредка = стабильно уже более 10 лет, по 2-3 раза в год от нескольких дней до трёх недель и более

Гость

А самостоятельно ваша мама выходит из запоев, без капельниц?

Гость

Вашей вины тут нет.
У нее депрессия возможно, низкий тонус жизненный. Ничего вы не сделаете, занимайтесь собой в первую очередь.

Гость

А самостоятельно ваша мама выходит из запоев, без капельниц?

Редко, но выходит, в основном всё равно помощь нужна

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: