Гость
Статьи
Как помириться с …

Как помириться с отцом?

Ситуация ужасная, девочки. Папа живет в другом городе, на ДР месяц назад послал мне посылку. В ней была бижутерия 3 комплекта и 3 одинаковых домашних платья. Каюсь, оставила себе только бижутерию. Платья выбросила не раскрывая, т.к. мне они не нужны особо. Думала, что просто напишу что посылку получила и он отстанет. Оказалось, эти платья предназначались еще моей маме и сестре. Признаться, что выбросила духу не хватило. Соврала, что платья отдам в ближайшее время, просто забываю. Теперь он названивает, хочет отчет когда я верну платья, хочет фото этих платьев на нас. Каждый звонок кричит на меня и требует отдать платья маме и сестре. Не знаю, что с ним будет, если узнает правду. Мама с сестрой поддерживать меня в этом вранье не хотят, говорят разбирайся сама. Девочки, что делать. Ведь если узнает правду, нашим отношениям конец. Что мне делать?((((

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вам сколько лет?

Гость
Гость

А вам сколько лет?

А какая разница? 27 лет мне

Гость
Гость

Большая разница. Одно дело пишет ребенок 14 лет, а другое дело взрослая женщина, как вы.

Гость
Гость

То есть, если вы в 27 лет действительно ведетесь на шантаж своего отца или боитесь сломать в ноль отношения из-за какого-то косяка с платьями, то вам нужна помощь психолога, как минимум.

Гость
Гость

Большая разница. Одно дело пишет ребенок 14 лет, а другое дело взрослая женщина, как вы.

А по делу если ничего написать не можете зачем отвечать? И так тошно

Гость
Гость

А по делу если ничего написать не можете зачем отвечать? И так тошно

Я вас не хотела обидеть или задеть, но вполне серьёзно говорю, что ваша реакция на ситуацию в 27 лет довольно странная. Это не реакция взрослого человека.
В 27 лет можно иметь смелость сказать своему отцу, чтобы он закрыл рот или научился разговаривать вежливо и адекватно.
Вы же здесь в ответе решили защитить себя от моей, так сказать, придирки? Значит, чувствовали, что ваши границы были нарушены. Почему с отцом такого нет? Он вам нагрубил, орет, перегибает палку из-за какой-то мелочи и при том другая часть семьи тоже ничего не осмеливается говорить. Вы его все боитесь?

Гость
Гость

Я вас не хотела обидеть или задеть, но вполне серьёзно говорю, что ваша реакция на ситуацию в 27 лет довольно странная. Это не реакция взрослого человека.
В 27 лет можно иметь смелость сказать своему отцу, чтобы он закрыл рот или научился разговаривать вежливо и адекватно.
Вы же здесь в ответе решили защитить себя от моей, так сказать, придирки? Значит, чувствовали, что ваши границы были нарушены. Почему с отцом такого нет? Он вам нагрубил, орет, перегибает палку из-за какой-то мелочи и при том другая часть семьи тоже ничего не осмеливается говорить. Вы его все боитесь?

Я не могу так сказать своему отцу потому, что именно в этой ситуации я чувствую свою вину. Он старался, делал сюрприз, отправил посылку, а я просто взяла и выбросила грубо говоря в мусорку. И если еще при этом я попрошу его закрыть рот, я потеряю свое общение с ним навсегда(

Гость
Гость

Я не могу так сказать своему отцу потому, что именно в этой ситуации я чувствую свою вину. Он старался, делал сюрприз, отправил посылку, а я просто взяла и выбросила грубо говоря в мусорку. И если еще при этом я попрошу его закрыть рот, я потеряю свое общение с ним навсегда(

Автор, вы можете своему отцу наврать о платьях для спасения ситуации. Например, что постирали с белизной или еще какую-то небылицу. Он на вас прогавкается и успокоится.
Но это в целом сути не меняет.

А что с вами станет, если отец прекратит с вами общаться? Зачем вам нужно его общение?

Гость
Гость

Автор, вы можете своему отцу наврать о платьях для спасения ситуации. Например, что постирали с белизной или еще какую-то небылицу. Он на вас прогавкается и успокоится.
Но это в целом сути не меняет.

А что с вами станет, если отец прекратит с вами общаться? Зачем вам нужно его общение?

Отношения с ним не очень близкие, но это все же мой отец. Он мне много раз помогал в трудных ситуациях финансово. И вообще переживает за меня. Правду сказать для меня вообще не вариант, а вот что придумать для спасения...про стирку вряд ли прокатит. Я уже месяц как обещаю отдать их маме с сестрой...Сегодня вот звонил, я трубку не взяла(( Не знаю, что делать, короче

Гость

Так и скажите, что накосячили.
Что прежде чем отдавать маме и сестре, решили их постирать и погладить (в посылке помялись).
В этот день плохо себя чувствовали, перепутали гель для стирки с отбеливателем. Испортили.
А сразу не сказали, т.к. очень боялись расстроить папу, т.к. он старался....

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: