С детства было интересно кем были мои предки, но к сожалению я не общалась с отцом все 18 лет. И если по маминой стороне все ясно, то родословная отца в тумане. У меня есть его контакт, я могу спросить про это, но не знаю как правильно сформулировать вопрос + не все взрослые люди любят общаться на такие темы. Помогите советом! Правда хочется узнать про свои корни.
#
Не может быть, чтобы фотографии не сохранились.
Если нет - обратись в этот, как его - центр документов, МФЦ, Прийди с паспортом, там помогут.
Желание больше знать о собственных корнях мне понятно. Но вот спроси меня дочка об этом, мой честный ответ был бы, к сожалению: "без понятия". Я даже о родителях мало что знаю, о деде с бабкой ещё меньше, а дальше - вообще ничего, даже имён прародителей. Стыдно.
Если мать жива, спросите у нее, какие были корни у вашего отца. Она же вас не от первого встречного незнакомого мужчины родила (надеюсь).
Сообщение было удалено
Как жаль, что Ваши эфиопские корни с нулевым айкью ко мне уже никак не добавятся. Хотя оно и к лучшему)
Ртом в ухо по русски
Если немая - напиши
Не бойся.
Спроси прямым текстом.
Моя дочь со мной тоже не общается. Ждёт, когда её жизнь по башке за это шандарахнет наверное.
Спросите, посему бы и нет. Скажите, что составляете родословное дерево, по-моему это даже модно. Как он отреагирует - это 50/50. Может он обрадуется возможности рассказать о своей семье, поделиться фотографиями. А может и проигнорирует. Но не обижайтесь, просто одни люди этим интересуются, а другие нет.
Может, просто с ним договоритесь встретиться. Пообщаетесь, заодно и спросите, а кто были бабушка и дедушка? А про поколение дальше он что-то знает, или нет?
А ещё есть фирмы, занимаются составлением родословных, с документацией из архивов и т.д.