Гость
Статьи
Родители подарили не …

Родители подарили не то, что я попросила, а то, что захотели они

Здравствуйте! Не понимаю, почему многие родители игнорируют желания своих детей и делают не так, как нужно ребенку, а так, как нужно им.
Ситуация: через несколько дней у меня день рождения. За два месяца до дня рождения заранее обозначила, что хочу определённые классические, простые и лаконичные шахматы за полторы тысячи рублей, чтобы научиться играть и носить с собой куда-либо. Отправила ссылку, чтобы точно взяли то, что я прошу. Согласились.

Подходит дата праздника, родители подходят со словами "Мы решили посвоевольничать, купили тебе шахматы, но не такие, какие ты хотела". К слову, ожидания с реальностью разошлись в разные стороны. Родители с гордостью представляют мне огромные, резные и потёртые б/у шахматы (явно дорогие), дизайн которых понравился бы зрелому, усатому, солидному мужчине, который по вечерам попивает виски и сидит на дорогом кожаном диване.
Я, как минималист, была просто в ужасе. Пыталась сделать благодарный вид, но по моему лицу было всё видно. Мама разозлилась, увидев мою реакцию, и сказала, что лучше бы вообще не тратила на это деньги, а купила что-нибудь себе. Было обидно до слёз. Зачем некоторые родители спрашивать, какой подарок хочет ребенок , если всё равно делают так, как надо им? #подарок

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Уж простите их, неразумных. А красивые шахматы оставьте на память. Потом, лет через сорок-пятьдесят умиляться будете: память о маме с папой

Гость

ты плохо воспитана
указывать какой конкретно подарок ты хочешь - дурной тон
могла бы на вопрос ответить что хочешь шахматы, а кидать ссылку на конкретные шахматы в конкретном магазине не оч красиво, ну я считаю
родители в принципе могут подарить что-то совсем другое, что сочтут нужным
ну и показывать недовольство подарком тоже признак плохого воспитания
"до слез обидно" - инфантильная манипуляторка

Гость

Не совсем в тему, но автору для размышления о родственниках и подарках. Цитата из Дины Рубиной:

– Ты знаешь, – сказала Зяма, вдруг вспомнив, – мне мой дед всегда на все даты упрямо дарил золотые вещи – кольца, цепочки. А я не люблю золото, я люблю медь, кожу, черненое серебро. И я страшно злилась на него – зачем ты даришь такие дорогие украшения, когда я их все равно не ношу! На восемнадцатилетие я выпрашивала у него джинсы, тогда они только в моду входили. Что ты думаешь? – торжественно преподносит в коробочке на черном бархате золотые серьги с сапфиром. А я сапфир терпеть не могу. Я говорю – деда, ты что – издеваешься? Тогда он мне говорит: мамэлэ, ты принадлежишь к такому народу, что в любую минуту должна быть готова подкупить охранника в гетто.

Многие родители могут игнорировать желания своих детей и делать не так, как нужно ребенку, потому что они СЧИТАЮТ, что знают лучше и имеют больший жизненный опыт.

Гость
Гость

ты плохо воспитана
могла бы на вопрос ответить что хочешь шахматы, а кидать ссылку на конкретные шахматы в конкретном магазине не оч красиво, ну я считаю

Дурной тон - с анонимного аккаунта называть незнакомого человека невоспитанным. Как вы только по одному признаку сделали вывод о моем полном воспитании?
Своими действиями я сэкономила родителям время на поиски подарка и помогла найти место, в котором можно приобрести подарок за очень приятную цену, которая не ударила бы по кошельку.
Если следовать вашей логике, я тоже могу подарить на дни рождения родителям то, что посчитаю нужным для них, а не то, в чем они нуждаются, верно?
Никаких манипуляций и инфантильности с моей стороны не было, я ожидала одно - получила другое, мне стало неприятно - пошла реакция.

Гость
Гость

Дурной тон - с анонимного аккаунта называть незнакомого человека невоспитанным. Как вы только по одному признаку сделали вывод о моем полном воспитании?
Своими действиями я сэкономила родителям время на поиски подарка и помогла найти место, в котором можно приобрести подарок за очень приятную цену, которая не ударила бы по кошельку.
Если следовать вашей логике, я тоже могу подарить на дни рождения родителям то, что посчитаю нужным для них, а не то, в чем они нуждаются, верно?
Никаких манипуляций и инфантильности с моей стороны не было, я ожидала одно - получила другое, мне стало неприятно - пошла реакция.

Ты полегче на поворотах. Я тебе никаких вопросов не задавала, хамка малолетняя. И в твоих ответах неотёсанных не нуждаюсь. Вместо шахмат тебе бы домино, а лучше сиську пива и во двор. Поняла?

Гость

Автор, понимаю ваше разочарование. Ну вот такие у вас родители, они не умеют по-другому. Скорее всего это то поколение, которые вышло из советского союза. Тогда люди не знали что такое уважение и не умели вести себя иначе. Если у вас будут когда-нибудь дети, постарайтесь слышать их желания и дарить такие подарки, которые хотят они

Гость
Гость

Автор, понимаю ваше разочарование. Ну вот такие у вас родители, они не умеют по-другому. Скорее всего это то поколение, которые вышло из советского союза. Тогда люди не знали что такое уважение и не умели вести себя иначе. Если у вас будут когда-нибудь дети, постарайтесь слышать их желания и дарить такие подарки, которые хотят они

Спасибо большое за поддержку и понимание!

Гость
Гость

Да причем тут блин советский союз? Вот серьезно уже заипппали такие как ты, у которых в любом пуке виноват союз.
Что вы вообще знаете о том времени? И кстати о каком времени? 1920? 1950? 1980? О каком союзе вы так уверенно вещаете?

Гость

Очень вас понимаю. У меня маманя еще хуже, дарит одежду, которую я в жизни не одену.. Предки все уебки

Гость
Гость

ты плохо воспитана

Говорить или писать о том что хочешь в подарок это хорошо потому что не нужно покупать бесполезную вещь которая не понравится.
Бесполезный подарок я б продала или просто выкинула. Открываю сайт на тему что подарить девушке: массажёр, зонт, календарь, шарф, рюкзак, кольцо, фоторамка... Всё это не нужно.

Гость

Родители хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Я тоже не умею радоваться подаркам, которые мне не нравятся. Мне муж, например, подарил электронную книгу, огромную, которая даже в сумочку не влезает, тяжеленную, а я хотела маленьккю, чтоб с собой на работу возить. Ну и куда мне эта колымага, тоже высказала, все что думаю, теперь просто деньги дарит. И вы просите деньги.
Я дочери на нг хотела подарить наушники, накладные, хорошие, дорогие, вчера прказала в магазине - говорит, ей вообще не надо и пользоваться не будет, ей ее дурацкие затычки удобнее. Попросила ее саму выбрать подарок, пока думает.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: