Гость
Статьи
Родители не должны …

Родители не должны требовать содержания от своих детей

Я считаю, что родители не должны требовать содержания от своих детей. Дети не являются своего рода инвестицией, которую необходимо окупить в старости. Родители должны обеспечивать своих детей, а не …

63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сейчас может и не требуется такая. А когда потребуется?

До когда ещё дожить нужно (мне). Будем решать проблемы по мере их поступления.

Гость

Где эти родители что прям требуют содержания от детей? В моем окружении наоборот родители даже на пенсии даже хорошо обеспеченным детям пытаются хоть чем то помочь.
Мои например уже пенсионеры, и им можно только что то купить и прям к ним в дом привезти, деньгами и копейки не возьмут, еще и мне постоянно то картошки, то ягод, то еще чего всунуть стремятся, хотя мне уже 40, у меня хорошая работа, муж, я не нуждаюсь
И в моем окружении у всех так

Так не у всех. Есть и так себе родители, которые требуют.

Гость
Али

Ой, да Бог с вами. Я своим деньжат подкидываю, а они назад переводят. Независимые, мать вашу))

Хорошие они у тебя, береги их.

Гость
Джафар

Должны требовать, если дали ребенку достойное образование, содержали его всё это время и купили свой угол, пусть даже вшивую студию. Но в такой ситуации и требовать не нужно, ребенок сам будет помогать.

+++

Гость
Гость

Поэтому старенькие родители рады уже тому, что взрослые дети слезли с их шеи. А уж про помощь...

Вот-вот...

Гость
Ирина

117 трлн рублей уже на вкладах россиян. Нищих уже давно нет. Есть малообеспеченные. Для них полагаются субсидии.

Что-то последнее время частенько вижу эту информацию...
Интересно к чему ее упоминать стали. ☹️

Гость

Конечно же не все бабушки с миллионами. Но, не хочу никого обидеть, лично мое наблюдение, кто не бухает, те и живут более или менее нормально, да икра только на НГ, но тем не менее с голодухи не помирают

Я дедушка и не бухаю как вы говорите , но и богато неживу, вернее нищий. Как можно прожить на ту пенсию которую платит государство?

Гость

Дети ничего родителям не должны. Потому что почти все люди рожают детей ради своих каких-то целей (прицепиться к мужику, потому что "пора", ради выплат и квартир, просто заполнить свою жизнь чем-то), а потом достаточно некачественно воспитывают, срывая свое зло на самом слабом и зависимом существе в доме - ребенке. Хороших семей и родителей я видела единицы. В основном - то, что описано выше с разной степенью трешака.

Поэтому терпеть не могу, когда заводят лицемерные разговоры про любовь к детям, их очень редко кто из людей реально любит (не миленьких младенцев, а подросших уже своих детей, особенно лет 10-12 и старше). И когда взрослые никчемушные клуни, не старые еще, а просто дико ленивые и наглые, пытаются присесть на шею едва-едва вставшим на ноги детям (причем вставшим зачастую не благодаря им, а вопреки) - вообще тошнит. Конченые.

Гость
Джафар

Должны требовать, если дали ребенку достойное образование, содержали его всё это время и купили свой угол, пусть даже вшивую студию. Но в такой ситуации и требовать не нужно, ребенок сам будет помогать.

Полностью согласен. А есть те, как мой тесть, который ничего не дал и в 55 лет решил сам себя на пенсию посадить за счёт детей. Я ему в глаза говорил, что он с тёщей обуза и я на своем месте стараюсь не стать таким как он для своих детей. А им норм, привыкли и считают, что дети им должны- за что, хз. Наверное, что их родили.

Андрей

Родители вправе требовать чего угодно, в т.ч. и содержания от своих детей. А дети вправе согласится или отвергнуть требование родителей.
И конечно, должен родитель или нет это требовать - это правило в каждой семье по своему решается, тут не может быть общих правил.

Гость

Абсолютно согласна с автором!

Гость

но некоторые дети имеют наглость до смерти родителей требовать помощь, или сидеть на шее родителей, а некоторые прямо ждут смерть родителей ради наследства.

Гость
Гость

но некоторые дети имеют наглость до смерти родителей требовать помощь, или сидеть на шее родителей, а некоторые прямо ждут смерть родителей ради наследства.

Нормальные родители при жизни своим детям помогают с жильём...а не крутят пол века перед носом своим наследством..И тот ребёнок если получает наследство , так ему самому уже лет 60...и жизнь прошла...Тьху на таких кто манипулирует наследством, пусть в гроб с собой заберут

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: