Гость
Статьи
Родители не должны …

Родители не должны требовать содержания от своих детей

Я считаю, что родители не должны требовать содержания от своих детей. Дети не являются своего рода инвестицией, которую необходимо окупить в старости. Родители должны обеспечивать своих детей, а не наоборот. Дети не должны чувствовать себя обязанными оплачивать старость родителей только потому, что они их вырастили.

Ребенок имеет право помогать своим родителям, если это в его силах и по его желанию. Однако, это должно быть проявление благодарности за то, что родители сделали для него, а не обязанность, навязанная со стороны. Взаимопомощь и забота должны исходить из любви и уважения, а не из чувства обязанности, наложенной внешними обстоятельствами.

46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я всем помогаю.

Грейпфрут

сложный вопрос, я своим помогаю, может даже больше для своей совести, чем для их сытости, но деньги они от меня получают регулярно. Какой сейчас детоцентризм процветает, строгости и навязывание чувства обязанности немного не помешало бы.

Гость

Абсолютно с вами согласна.
Требовать - это расписаться в том, что вырастили детей, не имеющих ни капли любви к своим родителям. Стыдно.

Примечание: я ни с кем не спорю, прошу и со мной не спорить.
Каждому дана возможность собственного ответа автору, места много,
но почему-то очень часто втискиваются в мой ответ.

Ох уж это чувство должествования! Кому должна- всем прощаю.

Грейпфрут
Гость

Абсолютно с вами согласна.
Требовать - это расписаться в том, что вырастили детей, не имеющих ни капли любви к своим родителям. Стыдно.

Примечание: я ни с кем не спорю, прошу и со мной не спорить.
Каждому дана возможность собственного ответа автору, места много,
но почему-то очень часто втискиваются в мой ответ.

любовь не имеет никакого отношения к выращиванию и воспитанию, даже дети из дет дома ищут и любят своих родителей заочно.

Гость
Грейпфрут

любовь не имеет никакого отношения к выращиванию и воспитанию, даже дети из дет дома ищут и любят своих родителей заочно.

первый.

Гость

Дети нуждаются в родителях точно также как старики в своих взрослых детях. Так что помогать обязаны. Другое дело, когда в этом нет необходимости

Али

Ой, да Бог с вами. Я своим деньжат подкидываю, а они назад переводят. Независимые, мать вашу))

Согласен. Но матушке помогаю по возможности, хоть и не просит. Она у меня золотая. Люблю тебя, мама.

Гость
Юрий

Согласен. Но матушке помогаю по возможности, хоть и не просит. Она у меня золотая. Люблю тебя, мама.

А вы золотой свн. Как и мои дети.

Али

Ой, да Бог с вами. Я своим деньжат подкидываю, а они назад переводят. Независимые, мать вашу))

Да, есть такое. ))

Гость
Гость

А вы золотой свн. Как и мои дети.

сЫн 😂.

У вас эта тема больная?
Я считаю, что содержать или нет у каждого на совести, а требовать у детей содержания, глупо.

Требовать не должны и должны сами стараться содержать себя.

Но я вижу обратную тенденцию, где со стареньких родителей всё ташат и тащат, и при этом считают, что никому ничего не должны.

Гость

Я с Вами согласна

Джафар

Должны требовать, если дали ребенку достойное образование, содержали его всё это время и купили свой угол, пусть даже вшивую студию. Но в такой ситуации и требовать не нужно, ребенок сам будет помогать.

Гость
Игорь

У вас эта тема больная?
Я считаю, что содержать или нет у каждого на совести, а требовать у детей содержания, глупо.

Почему глупо? жизнь выкидывает такие коленца, особенно у нас. То смена стрия, то дефолт, то инфляция, то деноминация. Честно работавшие люди при одном строе оказались пенсионерами с убогой пенсией при совсем другом строе. На что им жить и на кого надеяться? Да и при Союзе был нюанс - колхозники пенсию не получали до 1964 года. Это после всех революций, войн, раскулачиваний и военного коммунизма. В 64 дали 13 рублей в месяц. И как было жить нашим бабушкам и дедушкам без помощи детей? не у всех дети отзывчивые, некоторым приходилось требовать через суд. особенно с сыновей, у которых жены отбирали зарплату до копейки и свекрам помогать не собирались.

Гость
Гость

Дети нуждаются в родителях точно также как старики в своих взрослых детях. Так что помогать обязаны. Другое дело, когда в этом нет необходимости

А если нет возможности помогать?

Джафар

Должны требовать, если дали ребенку достойное образование, содержали его всё это время и купили свой угол, пусть даже вшивую студию. Но в такой ситуации и требовать не нужно, ребенок сам будет помогать.

Нет, не факт, что будет помогать. Тем, кому дули в опу в свое время, как раз не спешат помогать.

Гость

Требовать не должны и должны сами стараться содержать себя.

Но я вижу обратную тенденцию, где со стареньких родителей всё ташат и тащат, и при этом считают, что никому ничего не должны.

Поэтому старенькие родители рады уже тому, что взрослые дети слезли с их шеи. А уж про помощь...

Гость

Это когда инвалид-ребенок или бомж безработный? В любо другом случае можно изыскать средства, хоть малые но в помощь самым близким своим людям.

Гость

Это когда инвалид-ребенок или бомж безработный? В любо другом случае можно изыскать средства, хоть малые но в помощь самым близким своим людям.

О какой конкретно помощи речь? По запросу и необходимости на что-то определённое или в виде регулярного пособия?

Гость

Дети обязаны отдавать доли родителям тем, что содержат и воспитывают своих собственных детей.

Гость
Гость

Дети обязаны отдавать доли родителям тем, что содержат и воспитывают своих собственных детей.

* - долги

Свекровь всю жизнь копила деньги. Дефолт сожрал сумму, эквивалентную тогда трёшке на Фрунзенской набережной (100 тысяч $), отряхнулась, пошла копить дальше.
У нас даже мысли не было попросить у неё, хотя бы в долг.
Зато были ей благодарны, когда в 93 года потребовалась сиделка. Пенсии и сбережений хватило на 7 лет жизни с сиделкой.
Мои родители помогали нам. До серьёзных болезней жили на свои.Хватало. Потом включились мы. От препаратов от онкологии маме, до сиделки папе с деменцией.
Помогли сыновьям с квартирами, потом только зарабатывали себе.
Их помощь нам не будет нужна. Только организовать на наши деньги сиделку.
Важно вовремя остановиться, не брать у родителей. Тогда они успеют что-то отложить на старость. В этом их надо убеждать. Тратить можно всё, что зарабатываешь. Но это неправильно. На старость надо начинать копить до пенсии.

Гость
Джафар

Так и есть, я забочусь о своём сыне, он как буд-то даже тесняется и старается мне отвечать тем же. В данный момент о материальном говорю.

Гость

Нет, не факт, что будет помогать. Тем, кому дули в опу в свое время, как раз не спешат помогать.

Я не дула но понимаю его потребности (в жилье) А у меня есть возможность, по этому предоставлю, правда без переоформления. В моей собственности останется.

Гость

Родители ваши на алименты подали, что ли?
🤔

Гость
Гость

Всегда есть такая возможность. Бывает, когда нет желания

Колыван

Ст.87 СК РФ.
Или опять у вас стрелочка не поворачивается?

Гость
Гость

О какой конкретно помощи речь? По запросу и необходимости на что-то определённое или в виде регулярного пособия?

Помощь может быть разной в зависимости от необходимости.
Если вашей матери будет кушать нечего, вы не поможете? Или потребуется дорогое лекарство, которое она не сможет купить?
Или неужели вы не отправите родителей в санаторий, если у самого будет возможность гонять по Европе

Али
Ирина

Свекровь всю жизнь копила деньги. Дефолт сожрал сумму, эквивалентную тогда трёшке на Фрунзенской набережной (100 тысяч $), отряхнулась, пошла копить дальше.
У нас даже мысли не было попросить у неё, хотя бы в долг.
Зато были ей благодарны, когда в 93 года потребовалась сиделка. Пенсии и сбережений хватило на 7 лет жизни с сиделкой.
Мои родители помогали нам. До серьёзных болезней жили на свои.Хватало. Потом включились мы. От препаратов от онкологии маме, до сиделки папе с деменцией.
Помогли сыновьям с квартирами, потом только зарабатывали себе.
Их помощь нам не будет нужна. Только организовать на наши деньги сиделку.
Важно вовремя остановиться, не брать у родителей. Тогда они успеют что-то отложить на старость. В этом их надо убеждать. Тратить можно всё, что зарабатываешь. Но это неправильно. На старость надо начинать копить до пенсии.

Вот согласен с Вами. Родители должны помогать детям, иметь свою подушку безопасности, хоть на тризну. Дети родителям ничего не должны. Дети будут помогать своим детям.

Гость
Али

Вот согласен с Вами. Родители должны помогать детям, иметь свою подушку безопасности, хоть на тризну. Дети родителям ничего не должны. Дети будут помогать своим детям.

Как русские люди опустились..

Гость

Где эти родители что прям требуют содержания от детей? В моем окружении наоборот родители даже на пенсии даже хорошо обеспеченным детям пытаются хоть чем то помочь.
Мои например уже пенсионеры, и им можно только что то купить и прям к ним в дом привезти, деньгами и копейки не возьмут, еще и мне постоянно то картошки, то ягод, то еще чего всунуть стремятся, хотя мне уже 40, у меня хорошая работа, муж, я не нуждаюсь
И в моем окружении у всех так

Гость
Али

в семье помогают тому кто нуждается. Если родители не трудоспособны и нуждаются, то естественно им помогают

Али

Я имела ввиду несколько другое. Детям можно и нужно помочь. Но вовремя остановиться. Чтобы самим успеть накопить себе на старость.
Родителей бросать нельзя. Если им требуется помощь, то помогать им, не детям. Которые молодые, должны сами зарабатывать. Детям надо помочь получить образование, купить квартиры. Потом сами.

Гость
Гость

Помощь может быть разной в зависимости от необходимости.
Если вашей матери будет кушать нечего, вы не поможете? Или потребуется дорогое лекарство, которое она не сможет купить?
Или неужели вы не отправите родителей в санаторий, если у самого будет возможность гонять по Европе

Такое вряд ли может быть, поскольку моя мама всю жизнь жила разумно и рационально и при любых доходах всегда заботились о подушке безопасности, а не надеялась на авось. А зная о том, какими кровями мне достаются деньги, в то время как она на заслуженном отдыхе, она никогда не станет из меня клещами тянуть, это абсолютно точно. Сама предлагает помощь, я отказываюсь, поскольку это уже точно перебор.

Гость
Гость

Такое вряд ли может быть, поскольку моя мама всю жизнь жила разумно и рационально и при любых доходах всегда заботились о подушке безопасности, а не надеялась на авось. А зная о том, какими кровями мне достаются деньги, в то время как она на заслуженном отдыхе, она никогда не станет из меня клещами тянуть, это абсолютно точно. Сама предлагает помощь, я отказываюсь, поскольку это уже точно перебор.

Да знаете всяко бывает.
Мои например живут в частном доме, лет 10 назад случился пожар, замыкание произошло, когда все были на работе. Соседи увидели пожар когда уже крыша горела, пожарные приехали быстро, но спасать по сути было уже нечего, кроме фундамента и кирпичных стен ничего не осталось.
И вот так в один момент мои родители остались даже без запасных трусов, в чем на работу ушли, в том и остались.
Мы с братом тогда естественно помогали. Такая подушка чтобы прям все все с 0 купить и дом восстановить наверное мало у кого найдется

Гость
Гость

Это у ваших родителей деньги есть и пенсий значит хватает. Да только в России полстраны нищих..

Гость
Гость

Это у ваших родителей деньги есть и пенсий значит хватает. Да только в России полстраны нищих..

Выключите телевизор

Гость
Гость

Где эти родители что прям требуют содержания от детей? В моем окружении наоборот родители даже на пенсии даже хорошо обеспеченным детям пытаются хоть чем то помочь.
Мои например уже пенсионеры, и им можно только что то купить и прям к ним в дом привезти, деньгами и копейки не возьмут, еще и мне постоянно то картошки, то ягод, то еще чего всунуть стремятся, хотя мне уже 40, у меня хорошая работа, муж, я не нуждаюсь
И в моем окружении у всех так

Требовать может и не требуют, в моем окружении все взрослые дети обеспечивают своих родителей, ибо пенсии минималка у большинства

Гость
Гость

Выключите телевизор

У меня его нет...

Гость
Гость

У меня его нет...

Да и хорошо...

Гость
Гость

Требовать может и не требуют, в моем окружении все взрослые дети обеспечивают своих родителей, ибо пенсии минималка у большинства

ага, только в новостях читаешь, пенсионерка отправила мошеннику миллион и фотка такая бабули одуванчика

Гость
Гость

ага, только в новостях читаешь, пенсионерка отправила мошеннику миллион и фотка такая бабули одуванчика

Ага, все у нас бабушки с миллионами)) На улицу выйдите иногда

Гость
Гость

Сейчас может и не требуется такая. А когда потребуется?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: