помогите советом, а то просто сил нет уже... приехала к маме, хотела ей сказать, что иду служить по контракту. прошло пять дней, а я так и не смогла завести эту тему, боюсь ее реакции. у нас с мамой никогда особо не было хороших отношений, лет с 12 до 17 она меня часто била, я уходила к отцу. сейчас мы пытаемся наладить контакт, но все равно очень сложно. не знаю, как ей сказать, что я иду в армию. боюсь, что она не примет мой выбор. как лучше завести этот разговор? может, есть какие-то слова, фразы, которые помогут мне смягчить удар? или просто нужно взять себя в руки и сказать все прямо? помогите, пожалуйста! #родители
Добрый день, Ксения.
В вашем случае надо понять более глубоко ваш запрос, ваши взаимоотношения, как вы живёте, с кем, почему для вас важно посвящать о своих планах, в чём заключается ваш страх, что вы об этом думаете, какие последствия будут и т.д? Нужно менять самооценку и само отношение к проблеме.
Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом. Есть интересная техника "горячий стул", надо прорабатывать.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если нужна помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон