Рассудите пожалуйста. Начну издалека.
Я жила 9 лет в ЕС, вернулась домой с ребенком, стала жить у родителей. Получила наследство от дедушки, вложилась в строящийся дом. Жду когда закончится строительство и я приступлю к ремонту. В этот момент отчим останется без работы и не может выплатить кредит за машину. Мама просит у меня денег, я не хочу, но она начинает давить на то, что я живу с ними и вообще на этой машине будут возить меня и моего ребенка. Я даю ему эти деньги, но на условиях, что будет платить %. В итоге, машину эту подарили моей сестренке, он год уже без работы, а я не могу вернуть свои деньги. Прошу у мамы забрать машину назад и продать, вернуть мне деньги, в ответ слышу «Это же ее машина». А деньги что не мои?!
Я собираюсь делать ремонт,
одна с маленьким ребенком на руках, мне нужны эти деньги. В итоге я прошу вернуть долг, мама говорит, что у них обстоятельства и я могла бы войти в их положение, не разговаривает со мной. Пытаюсь поднять тему с отчимом он саму закатывает скандал, начинает орать. Неужели я не права? Не понимаю, в чем проблема продать машину и отдать долг? Говорю, возьмите китайца, подешевле, а они ни в какую
А ты матери чё не платила за проживание в месяц 30тыс когда у нее жила?
на этой машине будут возить меня и моего ребенка.
Так видите уже наврали, что ещё хотите. За счёт чего будете жить в декрете?
закатывает скандал, начинает орать.
Лучшая защита это нападение
Вы ещё будете виноваты, раз ты тут живёшь, сиди и помалкивай, а то пойдешь в недостроенную квартиру.
Так оформили бы машину на себя. А отчим по доверенности бы ездил.
Нужно было расписку составлять.
А я вообще не понимаю зачем про деньги говорить надо было. Истратила на дом. А сама под проценты положила. Язык мой враг мой.