Гость
Статьи
Должна ли я постоянно …

Должна ли я постоянно давать матери деньги?

Здравствуйте.
Должна ли я давать деньги матери?
Переехали с мужем в другой город, сейчас выплачиваем ипотеку, моя мама на пенсии, уже не работает, мы живем в разных городах. Пенсии конечно не хватает, я ей помогаю. Когда она приезжает к нам в гости, а приезжает она минимум на 4 месяца, и довольно часто, последний раз был у нас почти год, я ее полностью обеспечиваю, то есть свои деньги она не тратит. Понятное дело, траты на еду я даже считать не буду, конечно я покормлю свою мать. Но мама привыкла к хорошей жизни и у меня появляются и другие расходы на нее, в виде, наращивания ресниц, маникюр/педикюр, развлечения и конечно же лекарства и необходимое лечение. А так же каждый раз когда она уезжает от нас, я даю ей деньги с собой, чтобы у нее они всегда были. Есть еще одно НО у меня есть старший брат, он живет в другой стране. Ездит она к нему редко. Когда она планирует туда ехать, я всегда оплачиваю ей дорогу и даю деньги. Когда мама находится у брата, я ей деньги уже не высылаю, так как в другую страну сейчас сложно отправить. Да и вообще, находится она там редко и я думаю что уж на этот период брат может за нее платить. Когда она дома, он не дает ни копейки. Но как оказалось не тут то было. Недавно маме сделали там операцию и теперь она все время прибедняется, давит мне на жалость, как все дорого. И видите ли другие люди ей высылают деньги, и внезапно нашлась возможность сделать так, чтобы я ей отправила еще денег туда к брату. Хотя когда она ехала, я ей давала не маленькую сумму. Я отказала, сказала что сейчас у меня есть свои расходы. Муж против чтобы я отправляла деньги, сказал что она скоро сюда приедет и у нас будет много расходов и вообще у тебя есть брат там, пускай он помогает сейчас. Но я теперь чувствую себя виноватой. Но и дойной коровой я тоже быть устала. И вот как поступить? Совесть говорит отправить, но разум думает иначе, что мне пора уже прикрывать лавочку.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это ваш отец должен ей помогать в старости. Ты помогай если можешь. Но "должна" тут не уместно, зависит от ваших отношений, желания, возможности

Гость

тем более у тебя есть муж. если ты ей помогаешь деньгами которые ОН заработал, то это вообще зашквар

Захария

Вы троллите?
Совесть... чувствую себя виноватой

Гость

Ещё и другие люди ей присылают? Да она у тебя, профессиональная попрошайка. Пора прикрывать лавочку, слишком хорошо она устроилась за чужой счет и обнаглела.

Вы можете ей давать деньги, только если это не последние. Либо давать комфортную для вас сумму, необременительную. Если же вы будете отдавать ей последние, то грохнете свою финансовую реальность. Упадет доход у вас и у вашего мужа. Это законы Вселенной.

К сожалению, старые люди часто становятся вампирами. Как финансовыми, так и энергетическими.

комфортную для тебя сумму давай, мать тебя в детстве кормила содержала, нужно помогать если есть возможность
нет возможности - не помагай

Гость

Однако, двойные стандарты в соседней теме обоссрали свекровь которая работает. За то что ПОСМЕЛА У СЫНА ПОПРОСИТЬ В ДОЛГ. А тут прям на мамо дофига денег сливают. Пора мужу и своей матери денег начать давать.

Гость

Да, обеспечение родителей обязанность детей.
На необходимый минимум обязаны, на красивую жизнь уже по возможности.
И да нормально и логично, что ваш муж обеспечивает вашу мать

Гость
Гость

Да, обеспечение родителей обязанность детей.
На необходимый минимум обязаны, на красивую жизнь уже по возможности.
И да нормально и логично, что ваш муж обеспечивает вашу мать

А свою??

Гость
Гость

А свою??

Свою мать тоже)) И отца, если есть такая необходимость

Гость
Гость

Свою мать тоже)) И отца, если есть такая необходимость

Обычно невестки против вплоть до развода.

Гость
Гость

Да что вы говорите))

ГОСТ

Должна быть взаимопомощь в экстренных случаях, а на хотелки в виде ресниц должна мама сама тратиться. Да и если она у брата то какие деньги посылаете вы, брат маму не кормит бесплатно?

Гость

Денег маме не давайте вообще. Оплачивайте ей коммунальные услуги по квитанциям и покупайте сама лекарства по рецептам. Этой помощи достаточно. На питание и одежду её пенсии хватит. А уж турпоездки, визиты к сыну, маникюры-процедуры и другие развлекалки пусть сама мама оплачивает.
Похоже, что мама нехило присела на Ваш кошелёк и сделала из Вас дойную корову. Как только Ваш муж это терпит? Если мама живёт с Вами месяцами, пусть в общак свою пенсию вкладывает. Так будет справедливо.
...Родителям помогать дети обязаны. Только в разумных пределах. А у Вас помощь явно зашкаливает.

Гость
Гость

Однако, двойные стандарты в соседней теме обоссрали свекровь которая работает. За то что ПОСМЕЛА У СЫНА ПОПРОСИТЬ В ДОЛГ. А тут прям на мамо дофига денег сливают. Пора мужу и своей матери денег начать давать.

Никаких двойных стандартов! Та мамаша просила в долг у сына очень нехилую сумму, (которую никогда бы не смогла вернуть со своей пенсии)чтобы сделать ремонт в хоромах и потом их сдавать за деньги для своей шикарной жизни.. Это вовсе не был вопрос первой необходимости.Поэтому форумчане и поддерживали ту невестку, которая была против опустошения их с мужем кошелька..
Автору тоже следует прикрыть лавочку бездонной помощи своей обнаглевшей мамаше. Я уже сказала, денег маме в руки не давать вообще. Оплачивать ежемесячно её коммуналку и лекарства, возможно, оплатить лечение и необходимые лечебные процедуры. Изредка - путевку в санаторий для поправки её здоровья..... Фсё! На питание ей пенсии хватит....Раз интересуется загрантурами и ресничками с косметическими процедурами, значит сама мама здорова и активна, в состоянии на пенсии устроиться подработать на свои хотелки, которые не являются первой необходимостью.
И вообще, куда муж смотрит? Жена нагло разбазаривает средства из семейного бюджета на свою жадную до бабла мамашу.

Гость
Гость

А свою??

Свою мать муж также обязан обеспечивать в равной мере. Это будет справедливо.

Гость
Гость

Правильно делают, если помощь мужа маме неразумна.
Муж Автора тоже однажды может послать Автора с её мамашей. Потому что помощь этот маме выходит за рамки разумного. И по сути муж будет прав.

Гость
Гость

Никаких двойных стандартов! Та мамаша просила в долг у сына очень нехилую сумму, (которую никогда бы не смогла вернуть со своей пенсии)чтобы сделать ремонт в хоромах и потом их сдавать за деньги для своей шикарной жизни.. Это вовсе не был вопрос первой необходимости.Поэтому форумчане и поддерживали ту невестку, которая была против опустошения их с мужем кошелька..
Автору тоже следует прикрыть лавочку бездонной помощи своей обнаглевшей мамаше. Я уже сказала, денег маме в руки не давать вообще. Оплачивать ежемесячно её коммуналку и лекарства, возможно, оплатить лечение и необходимые лечебные процедуры. Изредка - путевку в санаторий для поправки её здоровья..... Фсё! На питание ей пенсии хватит....Раз интересуется загрантурами и ресничками с косметическими процедурами, значит сама мама здорова и активна, в состоянии на пенсии устроиться подработать на свои хотелки, которые не являются первой необходимостью.
И вообще, куда муж смотрит? Жена нагло разбазаривает средства из семейного бюджета на свою жадную до бабла мамашу.

Причем тут пенсия там мать работает. И деньги просила в долг. Достроить дом и сдавать что бы иметь доход. А не клянчить на всякую фигню.

Гость
Гость

Я сама зарабатываю, у мужа не прошу денег для мамы. Но он уже против чтобы я ей что-то отправляла. Считает что когда она тут у нас и так высокие расходы. И я с ним полностью согласна. Но уже просто переходит границы, когда я говорю что у меня не возможности, возьми у брата, она мне говорит ты что, не смей, у него же дети (у нас пока нет детей) и ремонт в квартире. Один раз я ей ответила, конечно, какие дети, когда у меня уже есть ребенок в твоей роли. Конечно же она обиделась и кричала что мол больше я ничего у тебя никогда не попрошу.

Гость
Гость

Это ваш отец должен ей помогать в старости. Ты помогай если можешь. Но "должна" тут не уместно, зависит от ваших отношений, желания, возможности

отец умер давно и видимо я сама того не ведая, взяла на себя все его обязанности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама зарабатываю и не прошу денег у мужа на свою мать.

Гость
anna_d2008

комфортную для тебя сумму давай, мать тебя в детстве кормила содержала, нужно помогать если есть возможность
нет возможности - не помагай

Я все прекрасно понимаю, и конечно родители, мать сделали для меня многое. Пока я училась или были какие то трудные периоды. Я всегда помогала как только начала сама зарабатывать и не отказываюсь от помощи. Меня раздражает что все валится на меня, но у брата она никогда не попросит, всегда говорит что не смей ему даже говорить, у него же дети, ремонт, семья. А у меня как будто ничего.

Гость
Гость

Я все прекрасно понимаю, и конечно родители, мать сделали для меня многое. Пока я училась или были какие то трудные периоды. Я всегда помогала как только начала сама зарабатывать и не отказываюсь от помощи. Меня раздражает что все валится на меня, но у брата она никогда не попросит, всегда говорит что не смей ему даже говорить, у него же дети, ремонт, семья. А у меня как будто ничего.

Кто везёт на том и едут...вы сама лохушка, нечего было изначально ей закидывать...А теперь будете врагом

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: