Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с родителями. Мама считает, что сделала для нас очень много

Добрый вечер! Мне нужна помощь, так как я впервые обращаюсь на подобные форумы и не знаю, как написать. У меня довольно сложные отношения с мамой. Она считает, что сделала для нас очень много и продолжает делать, а мы, по её мнению, неблагодарные дети. Часто напоминает, что она оплатила моё обучение в институте. При покупке квартиры они с папой оформили кредит на 200 тысяч и передали нам эти средства, при этом мама всегда настаивает, что мне следует считать, что они дали мне 300 тысяч, потому что 100 тысяч — это переплата банку. Когда ей что-то нужно, мы стараемся помочь. Но стоит нам не согласиться с её мнением, как она начинает обижаться и манипулировать своим здоровьем. Так было на протяжении всего моего детства. В настоящее время мне 34 года, я замужем и у меня двое детей. Как с ней контактировать я не знаю. После общения с ней мне очень тяжело эмоционально.

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну да , она сделала очень много . Нужно уважать и ценить мать . Например, меня моя мать не воспитывала и толком , я сама по себе с 15 лет , 9 классов еле закончила , на руках еще сестра . Работала где могла . И жилья никогда не было . Много лет прошло, она вообще ничем не помогала , только ныла , и требовала ей помочь . Сейчас все хорошо у нас .

" * I * "

Знаете, Автор, я посоветую сходить несколько раз к хорошему психотерапевту! Расставите для себя все точки над "i".

Гость

Ну да , она сделала очень много . Нужно уважать и ценить мать . Например, меня моя мать не воспитывала и толком , я сама по себе с 15 лет , 9 классов еле закончила , на руках еще сестра . Работала где могла . И жилья никогда не было . Много лет прошло, она вообще ничем не помогала , только ныла , и требовала ей помочь . Сейчас все хорошо у нас .

Я вас понимаю. Однако в такой ситуации, когда постоянно звучат упрёки, трудно ощущать благодарность и ценность. Порой возникает желание вернуть родителям деньги и прекратить всякое общение. Я никогда не ожидала от них больше того, что они могли дать. Что касается воспитания, у не было свободы, все было под строгим контролем. Вокруг сплошные запреты без понимания причин. Гулять нельзя, нужно оставаться дома, все остальные дети ведут себя хорошо, а я - нет. Вечно приводились примеры детей коллег и соседей. Мы часто ругались с мамой в детстве, я её не понимала. Не хочу углубляться в детали, но это лишь малая часть из того, что я испытывала. Я придерживаюсь мнения, что дети ничем не обязаны родителям. Они не просили о приходе в этот мир, и именно мы должны предоставить им качественное детство. Кто, если не родители, сможет позаботиться об этом? Считаю, что это родительская обязанность, и не стоит гордиться этим или кричать об этом на каждом шагу.

Гость
Солнце

Я вас понимаю. Однако в такой ситуации, когда постоянно звучат упрёки, трудно ощущать благодарность и ценность. Порой возникает желание вернуть родителям деньги и прекратить всякое общение. Я никогда не ожидала от них больше того, что они могли дать. Что касается воспитания, у не было свободы, все было под строгим контролем. Вокруг сплошные запреты без понимания причин. Гулять нельзя, нужно оставаться дома, все остальные дети ведут себя хорошо, а я - нет. Вечно приводились примеры детей коллег и соседей. Мы часто ругались с мамой в детстве, я её не понимала. Не хочу углубляться в детали, но это лишь малая часть из того, что я испытывала. Я придерживаюсь мнения, что дети ничем не обязаны родителям. Они не просили о приходе в этот мир, и именно мы должны предоставить им качественное детство. Кто, если не родители, сможет позаботиться об этом? Считаю, что это родительская обязанность, и не стоит гордиться этим или кричать об этом на каждом шагу.

Ну так если сами всё понимаете..так зачем её слушаете?...только мама начинает наезды..--.трубочку положили и досвидос)

Гость

Ну так если сами всё понимаете..так зачем её слушаете?...только мама начинает наезды..--.трубочку положили и досвидос)

Это все-таки моя мама, и я думаю, что не общаться с ней было бы неправильно. Она убеждает меня, что я ошибаюсь, и даже считает, что мы ведем себя неправильно с точки зрения религии, хотя сама не является сильно верующей (опирается на КОРАН). Ей удобно трактовать вещи по-своему и считать себя всегда правой. Постоянно ощущаю, как она обесценивает всё, что мы делаем и говорим, если это не совпадает с её взглядом. Я всё понимаю, но, вероятно, совесть и любовь не позволяют мне прекратить общение с ней. Но и общаться с ней мне очень тяжело. Я подозреваю, что она энергический вампир. Вчера была ситуация, написала мне перед сном, вынесла мозг и она спокойно легла спать. Я долго не могла уснуть, анализировала ее слова. Я долго лежала, не в силах заснуть, обдумывая ее слова. Получается, что она, будучи пенсионеркой, которая целыми днями проводит дома, может без проблем расслабляться, в то время как я должна выходить на работу к восьми утра, и её это совершенно не беспокоит.

Гость
Солнце

ничего вы так и не поняли...вам ловко внушили вину...религией это всё смазали и давят на одни и те же кнопки

Гость

ничего вы так и не поняли...вам ловко внушили вину...религией это всё смазали и давят на одни и те же кнопки

Мама вызывает у меня чувство вины.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: