Добрый вечер! Мне нужна помощь, так как я впервые обращаюсь на подобные форумы и не знаю, как написать. У меня довольно сложные отношения с мамой. Она считает, что сделала для нас очень много и продолжает делать, а мы, по её мнению, неблагодарные дети. Часто напоминает, что она оплатила моё обучение в институте. При покупке квартиры они с папой оформили кредит на 200 тысяч и передали нам эти средства, при этом мама всегда настаивает, что мне следует считать, что они дали мне 300 тысяч, потому что 100 тысяч — это переплата банку. Когда ей что-то нужно, мы стараемся помочь. Но стоит нам не согласиться с её мнением, как она начинает обижаться и манипулировать своим здоровьем. Так было на протяжении всего моего детства. В настоящее время мне 34 года, я замужем и у меня двое детей. Как с ней контактировать я не знаю. После общения с ней мне очень тяжело эмоционально.
Ну да , она сделала очень много . Нужно уважать и ценить мать . Например, меня моя мать не воспитывала и толком , я сама по себе с 15 лет , 9 классов еле закончила , на руках еще сестра . Работала где могла . И жилья никогда не было . Много лет прошло, она вообще ничем не помогала , только ныла , и требовала ей помочь . Сейчас все хорошо у нас .
Знаете, Автор, я посоветую сходить несколько раз к хорошему психотерапевту! Расставите для себя все точки над "i".