Гость
Статьи
Я не понимаю своё …

Я не понимаю своё отношение к собственной матери

итак, во-первых, сразу говорю, что моя мама хороший человек, она заботиться обо мне, каждый год мы ездим на моря, в детстве меня никто не бил(максимум подзатыльники), и я знаю, что она меня любит.
во-вторых, я тоже неплохая, у меня нет какой-то ненависти, и я совсем не избалованная малолетка.
в общем, мне часто бывает мерзко от моей матери из-за каких-то мелочей. например, она хочет обнять меня или поддержать, извиниться за что-то, и внутри меня всё сжимается от того насколько мне некомфортно, конечно, внешне я это никак не показываю, но это ничего не меняет. также, она часто ведёт себя, как ребёнок, когда ей что-то не покупают или типа того, просто начинает ныть, меня это раздражает и хочется просто уйти или накричать(я этого не делаю!!!пытаюсь объяснить ситуацию, чтобы она успокоилась). ещё, мне мерзко разговаривать с ней о каких-нибудь месячных, или когда она подмечает, что у меня выросла грудь, пытается остаться со мной в примерочной под предлогом, что у нас всё одинаково. всё это я могу обсудить с подругами, но не с ней. с ней я сразу ухожу от этого диалога или вообще в другую комнату.
я поспрашивала у своих знакомых и у них такого нет. и я не понимаю, что мне делать. иногда, мне кажется, что если она умрёт, мне будет легче. МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА ТАКИЕ МЫСЛИ
сходить к психологу возможности нет, да и у меня нет веских причин на такие чувства(типа травм из детства). я ничего не понимаю

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Так не обнимайся и не обсуждай, это же не обязаловка. Только спокойно ей отвечай, без психов: мам, я уже все прочла в интернете и обсудила с подругами, вопросов нет. Мам, ты же знаешь - я не люблю обниматься. Расставлять личные границы - это нормально и правильно. Не все люди любят физический контакт с родственниками.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: