Мой отец меня всю жизнь отвергал и ни разу не поздравил с днём рождения за все 30 лет. До 18 лет думала, что алиментов боится. По итогу подняла, что я ему нафиг не сдалась, ведь помимо меня у него ещё трое от двух браков.
Несколько раз он говорил мне, что я не его дочь. При этом не делав теста ДНК.
И так получилось что к своим 30 я всё-таки нашла возможность и силы сделать это ДНК самостоятельно! Получив результат, я даже расстроилась, поняв, что всё-таки РОДНОЙ ОТЕЦ говорил мне, что я не его дочь.
По итогу, я приобрела дополнительную уверенность в себе. Но, вместе с ней, огромное разочарование в нем.
Теперь пытаюсь понять его и простить, а ещё отпустить ...
Сейчас у многих похожие ситуации, быть может тут есть те кто с этим справился?)
#роднойотец
Они просто не умеют любить. Либо ему так проще себя оправдать. Все просто люди. Не каждый понимает свои поступки. Женился, дочь родилась, а оказывается, что делал это потому, что все вокруг так делают. А собственных чувств нет. Вот и бегают - чувства ищут. А назад оглядываться страшно, там обиженные на них.
К психологу
Автор, ты приёмная. Тебе разве не говорили? О_о
Смотрите, как бы он в старости не подал на вас на алименты и не потребовал ухода за ним.
Наш гуманный закон это дозволяет...
Откуда ты взяла его генетический материал для теста? Его кал из унитаза достала?
За моим папой судебные приставы гонялись, один раз даже алименты заплатил. Никогда не писал, не звонил и не хотел встретиться. Живу как-то, на могилу к нему не пойду
И что? Может, он никогда не хотел детей, а вы всё бегаете за ним. Как же детдомоские живут? От них вообще весь род отказался: и мать, и отец, и бабки с дедами. И живут как-то. Неприятно, досадно, но ладно. Зато вы освобождены от заботы над стариком и свободны от продолжения рода.
Родитель может подать на алименты на ребёнка только в том случае, если этот родитель стал калекой или недееспособным и ему не хватает пенсии (что ещё доказать надо). Как он подаст на алименты, если недееспособен? Никак. Так и сдохнет в фикалиях.
"Статья 87 Семейного кодекса РФ гласит: родители вправе потребовать уплаты алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних детей, если сами являются нетрудоспособными и нуждающимися в помощи.
Нетрудоспособными родители считаются, если:
достигли пенсионного возраста и получают пенсию;
имеют инвалидность."
"Статья 87 Семейного кодекса РФ гласит: родители вправе потребовать уплаты алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних детей, если сами являются нетрудоспособными и нуждающимися в помощи.
имеют инвалидность."
То, что он нуждается в помощи - это ещё доказать надо. Требовать он может чё хочет, но ничего не получит. В получении алиментов с ребёнка есть очень много "но". Как мужики уклоняются от алиментов, так и ребёнок может уклоняться.
имеют инвалидность."
Если он получает пенсию, то в алиментах будет отказано.
Нет. Если пенсии не хватает, то назначают алименты.
"О случае из своей практики рассказал юрист Александр Ларин: «Мужчина обратился в суд, чтобы взыскать с 31-летнего сына алименты. Он ссылался на то, что находится в трудной жизненной ситуации в силу возраста и состояния здоровья. Истец являлся инвалидом III группы бессрочно, получал пенсию – 17 460 руб., а ежемесячные расходы составляли 15 000 руб. Он требовал с сына 17 632 руб. – двукратную величину прожиточного минимума. Сын же в суде ссылался на то, что отец с ним не жил с детства, не воспитывал его, пытался оспорить отцовство в судебном порядке. Суд взыскал в пользу отца алименты, но в четыре раза меньше, чем он просил, – 4 408 руб.»."
Нет. Если пенсии не хватает, то назначают алименты.
"О случае из своей практики рассказал юрист Александр Ларин: «Мужчина обратился в суд, чтобы взыскать с 31-летнего сына алименты. Он ссылался на то, что находится в трудной жизненной ситуации в силу возраста и состояния здоровья. Истец являлся инвалидом III группы бессрочно, получал пенсию – 17 460 руб., а ежемесячные расходы составляли 15 000 руб. Он требовал с сына 17 632 руб. – двукратную величину прожиточного минимума. Сын же в суде ссылался на то, что отец с ним не жил с детства, не воспитывал его, пытался оспорить отцовство в судебном порядке. Суд взыскал в пользу отца алименты, но в четыре раза меньше, чем он просил, – 4 408 руб.»."
То, что пенсии не хватает - доказать ещё надо. Суд может посчитать, что пенсия закрывает базовые потребности. Вот и всё.