Гость
Статьи
Родной отец говорил …

Родной отец говорил мне, что я не его дочь

Мой отец меня всю жизнь отвергал и ни разу не поздравил с днём рождения за все 30 лет. До 18 лет думала, что алиментов боится. По итогу подняла, что я ему нафиг не сдалась, ведь помимо меня у него ещё трое от двух браков.
Несколько раз он говорил мне, что я не его дочь. При этом не делав теста ДНК.
И так получилось что к своим 30 я всё-таки нашла возможность и силы сделать это ДНК самостоятельно! Получив результат, я даже расстроилась, поняв, что всё-таки РОДНОЙ ОТЕЦ говорил мне, что я не его дочь.
По итогу, я приобрела дополнительную уверенность в себе. Но, вместе с ней, огромное разочарование в нем.
Теперь пытаюсь понять его и простить, а ещё отпустить ...
Сейчас у многих похожие ситуации, быть может тут есть те кто с этим справился?)
#роднойотец

Mi
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Они просто не умеют любить. Либо ему так проще себя оправдать. Все просто люди. Не каждый понимает свои поступки. Женился, дочь родилась, а оказывается, что делал это потому, что все вокруг так делают. А собственных чувств нет. Вот и бегают - чувства ищут. А назад оглядываться страшно, там обиженные на них.

Гость

К психологу

Генеральный директор Илюша

Автор, ты приёмная. Тебе разве не говорили? О_о

Гость

Смотрите, как бы он в старости не подал на вас на алименты и не потребовал ухода за ним.
Наш гуманный закон это дозволяет...

Гость

Откуда ты взяла его генетический материал для теста? Его кал из унитаза достала?

Гость
Гость

Смотрите, как бы он в старости не подал на вас на алименты и не потребовал ухода за ним.
Наш гуманный закон это дозволяет...

Правильно сделает, дети должны содержать родителей

Гость
Гость

Это если они их содержали.

Гость

За моим папой судебные приставы гонялись, один раз даже алименты заплатил. Никогда не писал, не звонил и не хотел встретиться. Живу как-то, на могилу к нему не пойду

Гость
Гость

Это если они их содержали.

Закон считает по-другому

Гость
Гость

За моим папой судебные приставы гонялись, один раз даже алименты заплатил. Никогда не писал, не звонил и не хотел встретиться. Живу как-то, на могилу к нему не пойду

Верно, психические проблемы форумчанок тянутся из детства

Гость
Гость

Верно, психические проблемы форумчанок тянутся из детства

Все проблемы у всех из детства.

Гость
Гость

Закон считает по-другому

Закон считает, что взрослые дети имеют право подать на лишение родителя родительских прав, и тогда, если суд решит удовлетворить их иск, то они будут освобождены от обязательств по отношению к нему.

Гость
Гость

Все проблемы у всех из детства.

Не все. И не у всех

Гость
Гость

Закон считает, что взрослые дети имеют право подать на лишение родителя родительских прав, и тогда, если суд решит удовлетворить их иск, то они будут освобождены от обязательств по отношению к нему.

Погугли основания для лишения родительских прав

Гость
Гость

Не все. И не у всех

Все. И у всех.

Гость
Гость

Все. И у всех.

Не суди по своему окружению

Гость
Гость

Не суди по своему окружению

Будьте повнимательней.

Гость
Гость

Погугли основания для лишения родительских прав

Похоже, что гуглить надо тебе)

Гость
Гость

Тебя лучше смывать за собой

Гость
Гость

Я в отличии от тебя умею это делать )

Гость
Гость

Тебя лучше смывать за собой

А, погуглило, значит).

Гость
Гость

Я в отличии от тебя умею это делать )

Не умеешь.

Гость
Гость

Не умеешь.

Не суди по себе

Гость
Гость

Не суди по себе

Какая деревенская фраза.

Гость
Гость

Какая деревенская фраза.

Тебе видней

Гость
Гость

Тебе видней

Мне всё видней. И основания для лишения родительских прав тоже 😁

Гость
Гость

Мне всё видней. И основания для лишения родительских прав тоже 😁

Хорошо, что твоих родителей-алкашей лишили, и ты выросла в детдоме

Гость
Гость

Хорошо, что твоих родителей-алкашей лишили, и ты выросла в детдоме

Точно, ты чудо деревенское 😂😂

Гость
Гость

Точно, ты чудо деревенское 😂😂

А из коттеджного поселка, а ты из ПГТ

Гость
Гость

А из коттеджного поселка, а ты из ПГТ

Договорились, обе селянки 🤣🤣

Гость
Гость

Договорились, обе селянки 🤣🤣

Верно

Гость
Гость

Дети не обязаны содержать и ухаживать за родителями. Она может его в дом престарелых сдать или вообще выкинуть на помойку, как мусор и ничего он не сделает.

Гость
Гость

Закон считает по-другому

Родитель может подать на алименты на ребёнка только в том случае, если этот родитель стал калекой или недееспособным и ему не хватает пенсии (что ещё доказать надо). Как он подаст на алименты, если недееспособен? Никак. Так и сдохнет в фикалиях.

Гость

И что? Может, он никогда не хотел детей, а вы всё бегаете за ним. Как же детдомоские живут? От них вообще весь род отказался: и мать, и отец, и бабки с дедами. И живут как-то. Неприятно, досадно, но ладно. Зато вы освобождены от заботы над стариком и свободны от продолжения рода.

Гость
Гость

Дети не обязаны содержать и ухаживать за родителями. Она может его в дом престарелых сдать или вообще выкинуть на помойку, как мусор и ничего он не сделает.

п. 2 ст. 87, ст. 99 СК РФ - алименты на родителей. В дом престарелых такая очередь, что нужно с рождения записываться

Гость
Гость

Родитель может подать на алименты на ребёнка только в том случае, если этот родитель стал калекой или недееспособным и ему не хватает пенсии (что ещё доказать надо). Как он подаст на алименты, если недееспособен? Никак. Так и сдохнет в фикалиях.

"Статья 87 Семейного кодекса РФ гласит: родители вправе потребовать уплаты алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних детей, если сами являются нетрудоспособными и нуждающимися в помощи.

Нетрудоспособными родители считаются, если:

достигли пенсионного возраста и получают пенсию;
имеют инвалидность."

Гость
Гость

п. 2 ст. 87, ст. 99 СК РФ - алименты на родителей. В дом престарелых такая очередь, что нужно с рождения записываться

Тогда на помойку. Авторке же лучше. За дом престарелых ещё платить надо, а помойка бесплатная.

Гость
Гость

"Статья 87 Семейного кодекса РФ гласит: родители вправе потребовать уплаты алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних детей, если сами являются нетрудоспособными и нуждающимися в помощи.

имеют инвалидность."

То, что он нуждается в помощи - это ещё доказать надо. Требовать он может чё хочет, но ничего не получит. В получении алиментов с ребёнка есть очень много "но". Как мужики уклоняются от алиментов, так и ребёнок может уклоняться.

Гость
Гость

имеют инвалидность."

Если он получает пенсию, то в алиментах будет отказано.

Гость
Гость

Если он получает пенсию, то в алиментах будет отказано.

Нет. Если пенсии не хватает, то назначают алименты.

"О случае из своей практики рассказал юрист Александр Ларин: «Мужчина обратился в суд, чтобы взыскать с 31-летнего сына алименты. Он ссылался на то, что находится в трудной жизненной ситуации в силу возраста и состояния здоровья. Истец являлся инвалидом III группы бессрочно, получал пенсию – 17 460 руб., а ежемесячные расходы составляли 15 000 руб. Он требовал с сына 17 632 руб. – двукратную величину прожиточного минимума. Сын же в суде ссылался на то, что отец с ним не жил с детства, не воспитывал его, пытался оспорить отцовство в судебном порядке. Суд взыскал в пользу отца алименты, но в четыре раза меньше, чем он просил, – 4 408 руб.»."

Гость
Гость

Нет. Если пенсии не хватает, то назначают алименты.

"О случае из своей практики рассказал юрист Александр Ларин: «Мужчина обратился в суд, чтобы взыскать с 31-летнего сына алименты. Он ссылался на то, что находится в трудной жизненной ситуации в силу возраста и состояния здоровья. Истец являлся инвалидом III группы бессрочно, получал пенсию – 17 460 руб., а ежемесячные расходы составляли 15 000 руб. Он требовал с сына 17 632 руб. – двукратную величину прожиточного минимума. Сын же в суде ссылался на то, что отец с ним не жил с детства, не воспитывал его, пытался оспорить отцовство в судебном порядке. Суд взыскал в пользу отца алименты, но в четыре раза меньше, чем он просил, – 4 408 руб.»."

То, что пенсии не хватает - доказать ещё надо. Суд может посчитать, что пенсия закрывает базовые потребности. Вот и всё.

Гость
Гость

То, что пенсии не хватает - доказать ещё надо. Суд может посчитать, что пенсия закрывает базовые потребности. Вот и всё.

На лекарства не хватает

Гость
Гость

На лекарства не хватает

Всё равно он ничего не получит.

Гость
Гость

Всё равно он ничего не получит.

Ты судья?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки: