Поймала себя на мысли, что не могу долго находится рядом с отцом. Не возможно с ним смотреть никакие передачи. Говорить с ним не о чем. Разговоры у него вечно сводятся к тому, кто и сколько зарабатывает, вечном считает чужие деньги. Как только узнает, например, что у кого-то в ютубе много просмотров, тут же считает, сколько наверно зарабатывает этот автор. Или не возможно смотреть, кулинарию, вечно ему все «хочется», охи и ахи, хотя сам после плотного ужина. Постоянно рассказывает мне свои бредовые бизнес идеи и пытается меня в них втянуть, например, предлагает мне выкупить его дом в ипотеку, чтобы у него появились средства на бизнес. На вопрос, а как ипотеку будешь платить? Отвечает, что с зарплаты будет платить. На минуточку, папа простой рабочий, весь в долгах, еле еле отдает повешенный на меня кредит, бывали и просрочки, еле еле отдает поведанный на меня автомобильный налог, из-за чего мне приходили неоднократно угрозы от приставов начать судебный процесс! Как только я начинаю откладывать и он об этом узнает - то ему тут же эти деньги нужны! Да еще и с таким жалобным видом их просит! Пытался даже попросить денег на бизнес у моего бывшего мужа, куда еще больше позориться??? Так же раскручивали меня с мамой оформить на свой мат капитал квартиру под котлован, якобы они ее доплатят, потом продадут и деньги пополам. Продолжение в комментариях #отец
Они с мамой отстроили две огромные домины на долги и кредиты и не знают , как их теперь обхаживать. Я развелась и живу теперь с родителями и слава Богу, что бывший муж адекватный и помогает материально, но если бы не был, как бы я положилась на родителей которые только и хотят что обобрать меня?? В холодильнике у них пусто, пока мать в отъезде отец вообще не считает нужным даже спросить нужно ли что-то из продуктов, я покупаю все сама на алименты ….. Меня это просто вымораживает! Все вокруг должны им помогать! Всю жизнь на подачки от сестер, что мама, что отец…. Как же я боюсь такой никчемной жизни! При этом я должна всего добиться сама, потому что положиться не на кого! Брат не лучше, приезжает по выходным и вечно с пустыми руками, хоть бы конфету купил племянникам, или спросил нужен ли хлеб! Честно, уважение пропадает, но я стараюсь не терять его…… вся жизнь в неумении считать деньги и прошла, уже старость подкрадываются, а они все о бизнесе думают, вернее о том, как сделать так, чтобы денежки свалились им на голову!
Дошло до того, что я стесняюсь жить эту жизнь, тратить, покупать что-то, потому что у них вечно нет денег!!! Мама вообще ничего себе не покупает, про красоту и здоровье молчу. Деньги только за долги уходят, в черную дыру. Когда я купила себе билет на спектакль папа интересовался сколько он стоит - зачем??? Мне не ловко от этого. Я мечтаю жить отдельно, знаю, что надо съезжать и жить своей жизнью, но пока не могу себе этого позволить, декрет, маленькие дети…. Спасибо , что выслушали.
Так Вы, вроде, адекватная девушка, всё понимаете.
Ну и съезжайте плавно и элегантно с его идей.
Касаемо ипотеки, пусть вспомнит школьную математику, сейчас кредиты дают под 27% годовых, это больше 100% за четыре года. Такой кредит можно брать только с безграничной верой в гиперинфляцию. Ипотека сдохла.
Так Вы, вроде, адекватная девушка, всё понимаете.
Ну и съезжайте плавно и элегантно с его идей.
Касаемо ипотеки, пусть вспомнит школьную математику, сейчас кредиты дают под 27% годовых, это больше 100% за четыре года. Такой кредит можно брать только с безграничной верой в гиперинфляцию. Ипотека сдохла.
Вот я как раз таки и знаю это все, и не могу, увы, научить родителей денежной грамоте… Они ничего такого слушать не хотят, считают, что все правильно делают. Конечно я съезжаю с тем, уже прямо говорю, что у меня как бы 2 детей и ни кола, ни двора, мне нужно думать уже о себе и о них, а не в очередные махинации ввязываться….