Ситуация следующая: мне 20, учусь и работаю в городе «Б», приехала из города «А» мама естественно там живет в своей 3х комнатной квартире. Она не так давно купила однушку в «Б» (на деньги с проданной кв бабушки) чтобы наверно я училась и жила тут? Я просто уже не знаю зачем, потому что она недавно сказала что хочет сюда переехать:) Потому что скучает, не хочет жить одна там, у нее это единственная причина, ни деньги, ни работа. Я с 15 лет хотела жить одна, не хочу жить с матерью, постоянный контроль, глупые вопросы, ничего нельзя сделать без упрека, пойти на улицу без объяснения причин нельзя, встретиться с друзьями нельзя, только учиться и сидеть смирно вместе с ней с радостным видом. Она приезжает сюда на каникулы и в отпуск, я не могу нормально так жить даже неделю, а недавно она приехала на месяц. Было очень плохо морально, весь день лежала в апатии, мотивация отпала даже на изучение интересных мне курсов. Места тут только на 1 человека! Личного пространства нет. Меня очень пугает перспектива ее переезда, разве дети должны жить с родителями всю жизнь? Что мне делать? У меня зарплата не позволит снимать квартиру и нормально жить, да и мать не позволит, с чего это я на съемную ухожу если своя есть. В нынешних реалиях никаких ипотек я не потяну, просто уже не хочу ничего, уснуть навсегда и все. Спасибо ей конечно что я не живу в общаге итд, но если честно мне кажется что это все сделано для вечной гиперопеки и слежкой надо мной. #мать
гиперопекающая мать-горе в семье
Очередная однополая семья намечается?
У мамы с головой проблемы. Ей бы мужика найти и на него вываливать свою заботу, а она взрослому ребёнку житья не дает. Не понимаю таких мамаш! У самой 2 взрослых детей. Дочь живет отдельно, сыну готовлю квартиру, тоже собирается. С детьми надо отрезать пуповину лет до 20 точно. Держать их возле себя после этого возраста - клиника.
Скажите, хочет жить недалеко от Вас - пусть продаёт свою квартиру и покупает в Вашем городе.
А вдвоём, в одной квартире, вам будет тесно. Скажите, Вам уже 20 лет, хочется иметь возможность и одной побыть, и подругу, или друга, пригласить. И синим чулком под маминой юбкой Вам быть не хочется.
Солнышко, выходите замуж и валите. Такая будет всех Ваших детей считать своими. Жесть.
Либо общага, либо снимать отдельно. Ответ на вопрос, почему не в своей - потому что хотите жить одна.
Вы автор в заложниках. Вам надо повысить свою квалификацию и как следствие зарабатывать много. Свалить и не давать адрес. Она,чтоб привлечь ваше внимание начнет "умирать" каждый день. Держитесь или она доест вашу жизнь.
Автор, открываешь рот и говоришь маме: Я! Хочу! Жить! Одна! Не приезжай, мама! Соскучусь - приеду сама.
Всё.