Гость
Статьи
Мама всë переделает и …

Мама всë переделает и опять пьет, как помочь?

Маме 56 лет живёт она одна я почти каждый день к ней заезжаю раньше она алкоголь вообще не пила только работала и работала, сейчас изредко на две недели ездит в командировку поживёт дома 2 месяца деньги закончатся опять командировка. Но когда мама дома первую неделю она всё по дому сделает помоет, пропылесосит у неё 3 кошки всех накормит в вет клинику свозит на прививки и всё неделя такая после командировки прошла на вторую неделю дома она начинает пить в основном только водку и не просто пить а нелелю а иногда две так сильно прямо запой. Потом пол недели приходит в себя снова нормальная жизнь 3 недели дома и денег опять нет она снова уезжает в командировку. Когда я спрашиваю зачем ты столько пьешь она ничё не отвечает лишь только по пьяни может сказать плохо ей душевно и одиноко а что плохо не говорит я вторая дочь у неё, у меня есть старший брат он сейчас на сво и мама очень переживает и мне кажется это сказывается на её алкоголизме когда брат приезжал в отпуск на 2 месяца она вообще не пила а вот летом брат пропал и не звонил больше месяца мама в это время была дома и всё время пила, и самое главное что меня пугает что после последнего запоя она словила реальную Белку, на второй день после запоя она начала говорить что к ней ходят души сквозь стены она их видит я так испугалась. Сейчас мама в командировке но скоро домой и чую я что она опять всё сделает и запьет, скажите как ей помочь ведь организм уже не молодой и она его ещё травит алкоголем при этом она утверждает что она не алкоголик и вообще не пьёт, вот как мне поступить с ней? #Мама

Ольга
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

В 56 лет уже не переделать ее, так и будет пить.

𐙚

никак, алкоголизм не лечится, особенно женский. от нарколога нет смысла тоже, он не поможет, только денежная обдираловка. просто забейте. пусть делает что хочет.

Гость

Вряд-ли ли тут что-то поможет.
Когда петух жареный за *** клюнет,может тогда поймет.моя мама тоже никого не слушала,пила и не задумывалась о последствиях.когда попала в больницу с диагнозом алкогольный цирроз печени,тогда ей страшно страшно стало.одумалась,перестала пить.частое употребление водки наносит сильнейшее токсическое действие на организм,годами править здоровье.полный отказ от алкоголя и диета номер 5.и по поликлиникам часто ходит и инвалидность дали.

Гость

Здравствуйте, автор.
Существуют бесплатные группы помощи для родственников и друзей алкоголиков, программа 12 шагов. Это вариант помощи себе, если эта тема причиняет страдания и мешает жить.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: