Гость
Статьи
Сепарация, ссоры …

Сепарация, ссоры родителей

Добрый день!
Нужен совет, мне 24 года живу с родителями ( в бл.время планирую съехать в отдельное жилье).
Сама по себе я довольно тревожный человек, могу переживать из-за пустяков, не люблю ссоры.. люблю идиллию))
В последние пару лет родители стали часто ссорится, чаще всего из-за того, что отец стал выпивать ( он не буйный сразу скажу).. даже не выпивать, а набухиваться. Соответственно, уговоры, просьбы, ссоры, крики не помогают и он продолжает пить.. обещая что будет меньше, но понятно что когда попробует немного, дальше уже остановится ему видимо тяжело и снова по новой... И так пока ему не будет пора на работу ( работает вахтами).
И это действительно очень утомляет т.к график ему позволяет, он может уснуть под утро, а пьяный человек не славится тишиной и все это сопровождается скандалами у родителей на самый разный мотив ( и маму я понимаю даже, это крайне тяжело когда ты уже высыпаться перестаешь, видишь это каждый день как твой любимый скатывается и на уговоры никакие не поддается). В общем все на нервах дома, кроме отца... дальше можно продолжать, но пост не отцов и детей.
Из-за того, что родители стали часто ругаться, иногда скандалить иногда просто игнор врубает мама.. я стала очень тревожится.. у меня колотится сердце, урчит в животе, я лежу и прислушиваюсь о чем они говорят ( зачем-то надо мне это контролировать..). Я очень, очень устала т.к это все чаще и чаще, я знаю что они взрослые люди и что сами разберутся и мне надо подумать о своем здоровье и сепарироваться быстрее.. но как мне оставить их? что то внутри говорит что надо остаться и помочь ( чем только..), поддержать, контролировать что ли. Я понимаю что контроль мнимый, но кто испытывал подобное знает что отделаться от него крайне сложно.
У меня на фоне этого уже кажется проблемы с здоровьем..
Как выбрать себя? Не будет ли это эгоистично? Как скоро мне понадобится психолог?)) Как бы я хотела уезжая из дома знать что в семье будет царить счастье...
Давайте только конструктивно.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Авторша

Съезжайте с чистой совестью. Стройте свою жизнь. Вам нужен свой уголок, учеба/ работа, личная жизнь и друзья. Жить свою жизнь потихоньку, помаленьку. К родителям приезжайте в гости и все. Они взрослые люли и разберутся сами.

Гость

В вас автор много гордыни. Вы хотите управлять и контролировать двоих взрослых людей. Ваша мать взрослый человек. Вы не принимаете ее выбор. Ее выбор жить с этим алкашом.
Как правило такие как вы автор "спасательницы" со своим забралом "разводят" проблемы других людей, повышая свою значимость и самоутверждаясь, сами не имеют ни квартиры, ни карьеры, ни бизнеса, ни мужа, ни детей. Т е "0". Вы даже свою жизнь изменить не можете, но другим говорите как жить. Ваша мать ничего менять не хочет. Смиритесь. Иначе бы за 25 лет давно бы все поменяла.

Гость

Игры в которые играют люди -Эрик Берн
Ты им помочь не можешь,это игра -алколик

Гость

Добрый день!

Вашу ситуацию надо глубоко прорабатывать: анализировать ваши отношения с семьёй (с каждым членом по отдельности), находить страхи, бороться с ними, менять отношение, разбираться в самом запросе более глубоко, анализировать ваши чувства и ощущения в теле, находить причинно-следственную связь и встраивать туда нужные убеждения. Менять самооценку и само отношение к проблеме.

Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.

Сам говорю это как практикующий психолог. Если вам нужна реальная помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev

C уважением,
Антон

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: