Гость
Статьи
Конфликт взрослой …

Конфликт взрослой дочери и мамы

Добрый вечер. Хочу послушать мнение со стороны. Я замужем двое детей, живём отдельно.Последнее время часто слышу от мамы недовольство по поводу того какая я мать, причем я считаю совершенно не обоснованно. Ей все время не нравится как я одеваю детей ( то куртка не нравится, то шапка не такая и т.д, как я кормлю детей, причем кормлю я их хорошо( сын не любит мясо, а дочь рыбу, не любят не запихивать же в них), у нас нет финансовых трудностей. Прошу маму не говорить мне об этом, оставить своё мнение при себе, Не понимает , я тоже не молчу. Начинаем ругаться, причем я вспоминаю своем детство , что тоже деликатесами не кормили и одевали не лучше всех. Она не помнит этого. Как я воспитываю детей , ей тоже не нравится. Сын пошел в 1 класс. Она позволяет себе, сказать что он ничего не умеет и сравнить его с внуком какой нибудь своей знакомой, который, ну такой умный, не то что мой. ( Причем со слов той же знакомой, а там неизвестно такой ли умный) . Я к тому, что разве будет бабушка так про внука говорит, тем более чужим людям, что он глупый, а моя мама может. Не понимаю зачем она это делает, ведь я много раз ее просила этого не делать. Не хочу ругаться с мамой, ну и такое отношение к себе терпеть не хочу.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому что вашей маме некуда девать свою энергию... Вы знаете, моя мама такая же была, несмотря на то, что мы живем за 600 км, она меня воспитывала по телефону, мы тоже ругались сильно, виделись раз в год и то хватало нас с ней на пару дней, потом уже тяжело. Моей маме сейчас 70 лет... В прошлом году она попала в больницу и сейчас она на таблетках от давления, которые вызывают апатию.. И ей стало все равно.. Вы знаете, пусть бы она меня и дальше воспитывала, лишь бы не такое ее состояние.
Эти слова вашей мамы вам просто не нужно принимать близко к сердцу. Можно ведь отвечать, хорошо, попробуем по твоему сделать... Есть дача у нее? Когда человек занят и физически устает, на ссоры остается времени меньше.

Держись от мамы подальше.
Не общайся с ней часто.
Сделай так, чтобы она не могла свободно приходить к тебе в квартиру.
Изолируй себя от неё.

Гость

Ну перестаньте звать и пускать ее к себе домой. Не пользуйтесь ее помощью(привести\увести с занятий, сделать с детьми домашку и т.д). Дистанцируйтесь максимально. В выходной вечером можно поивести к ней детей на часик пообщаться и будэ с нее.

Гость

У неё видать нету своего мужа, поэтому к вам лезит и боль приченяет, заглушая таки. Образом свою боль. А это естественно эгоизм и не любовь к своей дочери. К сожалению бывают такие мамы. Вы или помогите ей устроить её жизнь, чтобы она стала счастлива. Или поговорите с ней. Скажите что её несправедливые замечания приносят вам боль, особенно за ваших детей. Если она не прекратит так себя вести, то вы ограничитель с ней ваше общение. Разговор должен быть в уважительной форме. Говорите о себе и о своих чувствах. Не говорите что она плохая бабушка и т. д. Только о себе. И если вы сказали что общение прекратится, если она опять нарушит ваши границы. Значит общение должно прекратится. Если будите твёрдо держатся своих слов и будите последовательно, то она задумается над своим поведением и исправится. А если скажите и не держите слово, то ваши слова ничего не стоят, и вы в её глазах не достойны уважения будите. Значит продолжение следует с её стороны,она не исправится. Подобный принцип содержится в Библии: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло» (Екклесиаст 8:11). И ещё Иисус Христос сказал: «Пусть ваше слово „да“ означает „да“, а „нет“ — „нет“». Матфея 5:37.

Гость

Потому что вы ей это позволяете.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: