Гость
Статьи
Мать. Как справиться с …

Мать. Как справиться с чувством того, что эта женщина гнобит меня?

Как справиться с чувством того что эта женщина гнобит меня
Как не вестись на провокации больного человека
Доводит меня до истерик
С детства была пассивной матерью с вечными придирками что хожу не так, дышу не так, лучше вообще ничего не говорить вдруг что то скажешь не так и не то
Могла орать на меня 30-60 мин в закрытом пространстве
Бьёт меня по сей день, мне 31
Чувства вечного ущербства...
Ненавижу.
Один раз за жизнь высказала ей что думаю за это п

В детстве когда меня заказывала била меня и драла за волосы
Зачем такие люди рожают детей
Всячески настаивала что моя пара не состоятельная (мы расстались)
Не дала сохранить к нему никаких добрых чувств / постоянно менит меня во всем
Винит что я не заслуживаю ее прощения
Хотя только сейчас я учусь любить себя
Что мне делать 😵‍💫😫

Софа
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может, самое время уйти из дома и зажить отдельно?

Софа
Гость

В процессе переезда
Морально давит

Лиса

Вы уже взрослая, сепарируйтесь от матери, сходите к психологу.
Если вы понимаете, что уже не можете это выносить, почему вы с ней продолжаете общаться?
Это травмированный человек, который еще и травмирует вас к тому же физически и эмоционально.
Вы не должны давать себя в обиду, без разницы, мама это или любой другой человек.
Если вы себя не защитите, вас никто не защитит. Правда, как есть.

Гость
Софа

В процессе переезда
Морально давит

В каждом телефоне есть волшебная кнопка "ВЫКЛ". Нажимается, как только мама начинает свои показательные выступления.

Софа
Лиса

Вы уже взрослая, сепарируйтесь от матери, сходите к психологу.
Если вы понимаете, что уже не можете это выносить, почему вы с ней продолжаете общаться?
Это травмированный человек, который еще и травмирует вас к тому же физически и эмоционально.
Вы не должны давать себя в обиду, без разницы, мама это или любой другой человек.
Если вы себя не защитите, вас никто не защитит. Правда, как есть.

Спасибо

Софа
Гость

В каждом телефоне есть волшебная кнопка "ВЫКЛ". Нажимается, как только мама начинает свои показательные выступления.

Спасибо

Непсихолог

Марина Линдхольм и ее стримы и книги в помощь

Гость

Надо было от матери валить в 18. искать учёбу с общежитием или работу с предоставлением жилья. Можно было кооперироваться с таким же малоимущими девушками, снимать на 2-3 человек комнату в коммуналке из экономии. Работать, становиться на ноги, сначала снимать жильё, потом брать ипотеку. Таким путём идут многие упорные девушки.
А Вы до 31 года не подумали отвязаться от мамкиной юбки и только её вините во всём. А на деле судите себя за собственную лень, инертность и нежелание что либо менять в Вашей жизни.

Софа
Гость

Надо было от матери валить в 18. искать учёбу с общежитием или работу с предоставлением жилья. Можно было кооперироваться с таким же малоимущими девушками, снимать на 2-3 человек комнату в коммуналке из экономии. Работать, становиться на ноги, сначала снимать жильё, потом брать ипотеку. Таким путём идут многие упорные девушки.
А Вы до 31 года не подумали отвязаться от мамкиной юбки и только её вините во всём. А на деле судите себя за собственную лень, инертность и нежелание что либо менять в Вашей жизни.

Почему вы подумали что у меня нет образования, у меня три специальности связанные в одной сфере...
И есть ли уверенность в том что ипотека все решает?

Ласковый мерзавец

Не жить с такой матерью, вот и все.

Ласковый мерзавец
Софа

В процессе переезда
Морально давит

Ну выпусти пар, закати истерику, обматери ее, посуду побей, вырази свое недовольство активно и явно. А когда переедешь, первые полгода с ней никак не общайся.

Гость

Меня до 14 била я поэтому плохо учился
Отец гулял а она на мне вымещала
Била всем,что под руку попадет
Тарелкой по голове,палкой по спине,ремнем по всему телу
Потом это все прекратилось в один день
А было это так
Я в то время ходил на кикбоксинг и в качалку,бегал по утрам,рост 184 вес 75 примерно
И вот она начала лупить по спине,по *** а думаю-не буду ныть,не в этот раз
И она бьёт а я то понял,что запросто терплю
И начал ржать,
Она бьёт по плечам,кровь брызжет я без футболки был я ржу во все горло,она хуярит
Минут пять била,потом не выдержала,бросила ремень и как стала реветь-ппц
Весь вечер рыдала
А потом все
Больше ко мне не касалась

Гость

Нестандартная реакция на агрессию отвадит её
Бьют-смейся в лицо,покажи что тебя не сломать
Вместо истерики остановись,спроси себя,что тебе даст эта истерика

Гость

Живёшь отдельно?

Софа
Гость

Живёшь отдельно?

(( а что это меняет

Гость
Софа

(( а что это меняет

Да многое,но я уже прочитал потом,что ты собираешься съехать
Не раздумывай,сепарация облегчит тебе жизнь

Гость

Себя маленького в тебе увидел,жалко стало)

Софа
Ласковый мерзавец

Ну выпусти пар, закати истерику, обматери ее, посуду побей, вырази свое недовольство активно и явно. А когда переедешь, первые полгода с ней никак не общайся.

Я вижу это как провоцировать конфликт.. чтобы решить конфликт(
Мне кажется это ещё больше даст ей повода для агрессии

Софа
Гость

Себя маленького в тебе увидел,жалко стало)

Чувствую себя ослом из Шрека "Хоть бы кто обнял"
Надеюсь все будет хорошо
Я благодарна матери за то что не выбросила меня под забором...наверное, но я устала...
Выросла заброшенной по сути / хотя и плохим мое детство наверное не назовешь
Причем у меня по сути есть/и осталась только она
Есть бабушка по линии отца ( он не интересовался мною в детстве, а так уже давно живём в разных городах)

Софа
Гость

Да многое,но я уже прочитал потом,что ты собираешься съехать
Не раздумывай,сепарация облегчит тебе жизнь

Был опыт когда жили отдельно
В моральном плане было чуть полегче

Просто я

Я думаю что Ваша мама компенсирует так собственную ущербность. Рада что вы в процессе переезда. Заглушить можно а вот пройдет ли почитайте "Оттолкнись от точки не возврата" Эшли Квин (вроде сейчас эта книга или бесплатно или за копейки есть на литрес). Мне здорово помогло в своё время. Там много разных треннингов для себя. Берите ответственность за свою жизнь на себя, не будьте жертвой. Сил Вам!

Софа
Просто я

Я думаю что Ваша мама компенсирует так собственную ущербность. Рада что вы в процессе переезда. Заглушить можно а вот пройдет ли почитайте "Оттолкнись от точки не возврата" Эшли Квин (вроде сейчас эта книга или бесплатно или за копейки есть на литрес). Мне здорово помогло в своё время. Там много разных треннингов для себя. Берите ответственность за свою жизнь на себя, не будьте жертвой. Сил Вам!

🙏🫶🏼♥️
Спасибо за ответ

Ласковый мерзавец
Софа

Я вижу это как провоцировать конфликт.. чтобы решить конфликт(
Мне кажется это ещё больше даст ей повода для агрессии

Это провокация конфликта и заодно выплеск эмоций. Конфликт будет даже без провокации, так чего ей терять?
Надо как можно скорее выходить из-под родительского контроля. С глаз долой - из сердца вон.

Софа
Гость

Продолжение переезда (проблема что переезжаю в другой город...)
Думаю у сломан палец..(уже была в неотложку) толку так мало 😅 пока я от нее закрывалась
Как выправить и зафиксировать перелом дома
Пострадало и мое лицо...хрящи восстанавливаются? Мне нужно ждать ещё несколько дней.. мне кажется я ухожу в депрессию
Откуда взять силы, у меня нет времени идти по врачам
Она придумала мне 1001 задание перед отъездом

Софа
Гость

Так, что хочу себя убить иногда накатами

Софа
Ласковый мерзавец

...
Итог мне сломали 👃🏼,
😅 Наверное придется лететь на Марс в итоге

Софа
Гость

Выкл не сработало
Пришла орать под дверью открой
Открыла, итог сломан нос
Плюс тонна морального унижения
Не могу найти в себе моральных сил чтобы не пускать сопротивляться этой **женщине
(

Софа
Гость

Ну допустим... в 18 свалить не получилось
Свалила когда получилось, как допустим малоимущая девушка
.. она сама приехала, сломала мне нос
Как быть? С агрессивным человеком
Зачем человек приезжает.. чтобы меня облить говном и бить меня
Не хочу открывать дверь ( но не могу себя заставить
🥳😵

Ласковый мерзавец
Софа

...
Итог мне сломали 👃🏼,
😅 Наверное придется лететь на Марс в итоге

Если тебе причинили телесные повреждения, надо зафиксировать этот факт (снять побои) и подавать заявление в полицию. А жаловаться здесь бесполезно. Не то место.

Ласковый мерзавец
Софа

Выкл не сработало
Пришла орать под дверью открой
Открыла, итог сломан нос
Плюс тонна морального унижения
Не могу найти в себе моральных сил чтобы не пускать сопротивляться этой **женщине
(

Кто орал под дверью - ты или мать?
Долго орала?

Софа
Ласковый мерзавец

Если тебе причинили телесные повреждения, надо зафиксировать этот факт (снять побои) и подавать заявление в полицию. А жаловаться здесь бесполезно. Не то место.

Вдруг не посадят
Она итак деликатная на душевное здоровье

Софа
Ласковый мерзавец

Долго орала?

Мать, Орем от 30мин до 60 мин

Софа
Ласковый мерзавец

Долго орала?

Сначала она, я не выдерживаю и после 30 скрываюсь и повышаю голос на нее
Раньше себя венила, сейчас думаю что вроде бы сама не заслужила такого обращения

Софа
Ласковый мерзавец

Да, мать моя с нравом
Кстати я уже обращалась в такую службу один раз
Безтолку, даже если меня грохнут службы поздно приедут.(Либо чтобы Зафексировать травмы или времечко моего остывания)
А за то что я тогда съездить в неотложку мне пришлось пойти на улицу на месецок ну и в тот раз мне разбили бровь и ушиб руки

Ласковый мерзавец
Софа

Мать, Орем от 30мин до 60 мин

Ну и пусть орет. Не открывая дверей, вызови полицию. Хотя бы участкового.

Ласковый мерзавец
Софа

Да, мать моя с нравом
Кстати я уже обращалась в такую службу один раз
Безтолку, даже если меня грохнут службы поздно приедут.(Либо чтобы Зафексировать травмы или времечко моего остывания)
А за то что я тогда съездить в неотложку мне пришлось пойти на улицу на месецок ну и в тот раз мне разбили бровь и ушиб руки

У человека есть право на необходимую оборону. Им можно пользоваться даже при угрозе нападения и причинить нападающему больший ущерб, чем он собирался тебе. А при угрозе жизни - любой ущерб.

Ласковый мерзавец
Софа

Сначала она, я не выдерживаю и после 30 скрываюсь и повышаю голос на нее
Раньше себя венила, сейчас думаю что вроде бы сама не заслужила такого обращения

Не фиг с ней вообще разговаривать через дверь! Иди, мать, домой, не открою - и все, отошла от двери.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: