Гость
Статьи
Реакция "бей или беги" …

Реакция "бей или беги" ("замри")

У меня отец (его подобие) орет на мать, унижает её с самого моего детства, в детстве он поднимал на неё руку, я всегда был на стороне матери и она была права, отец сам начинал какие-то тупые придирки …

Человек
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Человек
Гость

Так этанол полностью выводится только через 4-5 недель после употребления, даже если он пьет только в выходные, у него вечные состояние опьянения-похмелье.
У него интоксикация от этанола вечная получается, естественно, это влияет на мозг и нервную систему.

Он сам по себе такой без принятия алкоголя, он порой и месяц не пьёт но такое же г0вно

Человек
Гость

И пьет он не 1 бокал вина за сутки, как адекватные люди, а бутылками.

Не более 1 бутылки вина или 1 бутылки 0,5 пива, далее он спать идёт

Человек
Гость

Нет, там далеко не первая стадия потому, что у нормальных людей от алкоголя клонит в сон/настроение и разговорчивость повышаются, если после употребления алкоголя, появляются раздражительность и злоба - это ЧЕТКИЙ ПРИЗНАК алкогольной зависимости.
Читайте статьи врачей-наркологов. Нет, никаких «плохих характеров», только психиатрия.

Я знал людей которым вообще алкоголь нельзя, потому что они как выпьют за нож хватаются или ведут себя всячески неадекватно и я думаю это еще из-за характера зависит

Гость
Человек

Я знал людей которым вообще алкоголь нельзя, потому что они как выпьют за нож хватаются или ведут себя всячески неадекватно и я думаю это еще из-за характера зависит

Нет, это всегда или психиатрия или алкоголизм, что тоже подвид психиатрии, как все зависимости.
Читайте врачей-наркологов, а не статьи доморощенных специалистов без медицинского образования.

Гость
Человек

Он сам по себе такой без принятия алкоголя, он порой и месяц не пьёт но такое же г0вно

Так ему минимум пару месяцев в рехабе нужно не пить совсем, чтобы в адекватное состояние выйти.
Вы вообще не должны алализировать, почему он так себя ведет, у него психиатрия, которая не лечилась никогда и не лечится, которая, естественно, прогрессирует.
Сейчас алкоголики и психи набегут, будут доказывать, что это норма - орать дурниной в ситуациях, не угрожающих здоровью и жизни😂.

Человек
Гость

Нет, это всегда или психиатрия или алкоголизм, что тоже подвид психиатрии, как все зависимости.
Читайте врачей-наркологов, а не статьи доморощенных специалистов без медицинского образования.

Ну значит психическое отклонение какое-то есть у таких людей

Человек
Гость

Так ему минимум пару месяцев в рехабе нужно не пить совсем, чтобы в адекватное состояние выйти.
Вы вообще не должны алализировать, почему он так себя ведет, у него психиатрия, которая не лечилась никогда и не лечится, которая, естественно, прогрессирует.
Сейчас алкоголики и психи набегут, будут доказывать, что это норма - орать дурниной в ситуациях, не угрожающих здоровью и жизни😂.

Ну корень его поведения в том заключается что у него такой же отец был, но ни тот ни мой отец не владеют самоанализом, вот он по пьяне моей матери рассказывал как его отец "воспитывал", придет бухой и увидит что игрушки разбросаны то побить может, то за какие-то косяки, типа картошку почистил грубо, т.е. глазки на картошке сильно содрал с самой картошкой. Я деда то видел раза 2 в жизни, во второй раз он как-то пришел к нам домой зачем-то, отец дома был, вообще ни о чем не говорили друг с другом, что меня тогда удивило, а о том как воспитывался мой отец я узнал уже позднее. Дед в общем жизнь закончил плохо, он развёлся под конец жизни, жил в полуразваленном дачном домике, его избили и ограбили, а через какое-то время он откинул копыта. Я думаю что судьба у моего отца скорее всего будет такой же в конце

Гость

Молододй человек, а че вы на вахту не едите? Все Поволжье там. И зарабатывать будете 250 в месяц! Это, если сварщик. Это раз
Два, поверьте, уже одно то, что вы отцу все таки навешали, подействовало на папашку громадным образом, как и на мамашку. Отец как бы то ни было , вас зауважал и уже боится мать бить, ну а мама, чувствует незыблемую защиту, и это очень благотворно на нее действует.НО!!! Вам надо подумать о себе! То что вы копите и даже накопили такую сумму-я вам апплодирую-у вас стальная сила воли, у вас доброе сердце, вы наверное еще и трудолюбивы, т.е. вы хороший Человек. НО ВЫ ДОЛЖНЫ подумать о себе и своем БУДУЩЕМ. Просто обязаны!!!
Вы дали сил маме, укротили отца, все вы сделали огромное дело, вам пора отчаливать в собственную жизнь. Ничего не случится ни с мамой. ни с папой. Скорее всего, между ними даже станет поспокойней. И они либо быстренько разбегутся и вполне себе легко решат вопрос с квартирой, либо подстроятся друг под друга.

Человек
Гость

Молододй человек, а че вы на вахту не едите? Все Поволжье там. И зарабатывать будете 250 в месяц! Это, если сварщик. Это раз
Два, поверьте, уже одно то, что вы отцу все таки навешали, подействовало на папашку громадным образом, как и на мамашку. Отец как бы то ни было , вас зауважал и уже боится мать бить, ну а мама, чувствует незыблемую защиту, и это очень благотворно на нее действует.НО!!! Вам надо подумать о себе! То что вы копите и даже накопили такую сумму-я вам апплодирую-у вас стальная сила воли, у вас доброе сердце, вы наверное еще и трудолюбивы, т.е. вы хороший Человек. НО ВЫ ДОЛЖНЫ подумать о себе и своем БУДУЩЕМ. Просто обязаны!!!
Вы дали сил маме, укротили отца, все вы сделали огромное дело, вам пора отчаливать в собственную жизнь. Ничего не случится ни с мамой. ни с папой. Скорее всего, между ними даже станет поспокойней. И они либо быстренько разбегутся и вполне себе легко решат вопрос с квартирой, либо подстроятся друг под друга.

Насчёт вахты думаю, но кем бы пойти непонятно. Моя нынешняя работа за компьютером, к физической работе непривык

Человек
Гость

Да и это...спасибо за комплименты, стараюсь быть добрым человеком, ценить то что имею и люблю окружающую среду, не люблю тех кто мусор разбрасывает где попало

Романтичная кнопка
Человек

Думаю что да. Просто проблема в том чтобы пережить вот такую ситуацию, любопытно как это сказывается психологически ещё, явно не в плюс. Спасибо за адекватные ответы

Ваши отношения называются отношения созависимости и треугольник Карпмана. Яндекс в помощь.

Романтичная кнопка
Человек

28 уже
7 лет я работаю, но зарплата низкая 35-40к в основном, я лишь накопил благодаря более-менее нормальным временам 300к рублей. Квартира принадлежит отцу, мать помогла лишь немного в начале купить технику и на ремонт денег подкинуть, но это документально никак не зафиксировано

Квартира куплена отцом до брака?

Человек

Насчёт вахты думаю, но кем бы пойти непонятно. Моя нынешняя работа за компьютером, к физической работе непривык

Насчет вахты в Вашем случае неплохое предложение. И вакансии могут быть не связаны с физической работой, например в службе безопасности, сисадмины, операторы.
Не пробовали обращаться в местные центры занятости, возможно, предложат дополнительно бесплатную программу подготовки и обучения? Это не помешает параллельно самому искать объявления

Человек

Ну значит психическое отклонение какое-то есть у таких людей

Вы не обращались за поддержкой с описанием своих псих состояний и переживаний и предыстории ситуации в семье на сайт психологов b17?
Там просто можете получить консультации на эти темы от специалистов и бесплатно. И там также можете создать свою тему, где получите от куда более компетентные советы и ведётся ветка обсуждений по вашим вопросам

Человек

Занимаюсь, но мать то я люблю и не хочу чтобы она страдала от этой мр*зи

Вам бы не помешала также компетентная юридическая помощь в случае разборок с таким психически неуравновешенным отцом алкоголиком. Не такие огромные деньги платная консультация, но возможно в Вашем городе есть также центры социальной помощи, "кризисные центры", которые оказывают бесплатную юридическую помощь, поддержку жертвам семейного насилия, также есть горячие линии психологической помощи, куда можете обратиться по телефону при обострении ситуации с родственниками

Гость

Понимаю тебя автор
Но этот урод может долго жить и мать травить
И она раньше него может умереть
*** бесят такие *** ***
Чтоб они сдохли!

Человек
Романтичная кнопка

Квартира куплена отцом до брака?

Нет, отец позже купил, до этого в однушке мы жили которая ему принадлежала

Человек
северное сияние✨

Насчет вахты в Вашем случае неплохое предложение. И вакансии могут быть не связаны с физической работой, например в службе безопасности, сисадмины, операторы.
Не пробовали обращаться в местные центры занятости, возможно, предложат дополнительно бесплатную программу подготовки и обучения? Это не помешает параллельно самому искать объявления

Попробовать стоит

Человек
северное сияние✨

Вы не обращались за поддержкой с описанием своих псих состояний и переживаний и предыстории ситуации в семье на сайт психологов b17?
Там просто можете получить консультации на эти темы от специалистов и бесплатно. И там также можете создать свою тему, где получите от куда более компетентные советы и ведётся ветка обсуждений по вашим вопросам

Не обращался, но ходил к психотерапевту на 2 сеанса, на втором я понял что нет никакого смысла с ней продолжать, в общем длинная история

Человек
Гость

Понимаю тебя автор
Но этот урод может долго жить и мать травить
И она раньше него может умереть
*** бесят такие *** ***
Чтоб они сдохли!

Ну по-разному у таких складывается жизнь

Гость
Человек

Нет, отец позже купил, до этого в однушке мы жили которая ему принадлежала

Тогда там есть доля матери, что бы не говорил Ваш отец.
Нужно с юристами консультироваться.
Да, продать он не даст, но вести себя может начать чуть лучше.

Человек

Не обращался, но ходил к психотерапевту на 2 сеанса, на втором я понял что нет никакого смысла с ней продолжать, в общем длинная история

Понимаю Ваш "скепсис", но не стоит судить о работе остальных по одному специалисту, как и стоит учесть, что и Ваше состояние, восприятие самоощущений может меняться со временем.

Вы же сюда написали о конкретных проблемах с психоэмоциональными состояниями от последствий пережитого в семье и это многолетняя история с "откатами". Вам скорее нужны не "охи вхдохи" и ответы обывателей из серии "а вот у меня...!", а всё же компетентные советы специалистов в этой области, а площадка b17 как раз для них и откликнется на Ваше обращение, скорее всего, не один специалист.

Никто не запрещает тем более и там создавать новые темы, если наблюдаете ухудшение на фоне очередных конфликтов с близкими родственниками и из-за этого возвращение неприятных эмоций в "кризисном состоянии", а там Вам дадут актуальные советы, чтобы помочь справиться с ними не в одиночку, окажут компетентную поддержку.
Попробуйте обратиться за помощью и туда, это ведь ни к чему не обяжет и бесплатно.

Человек

Хах...видали Сбербанк например убрал калькулятор пересчета по ипотеке?) а переплата очень существенная выходит в нынешние времена

К сожалению, если у вас на руках 300к, то, увы, далее ещё больше деньги будет обесцениваться в пересчете на покупку "товаров". Очень подорожало жилье, сами отмечаете, как и аренда, машины...

Человек
северное сияние✨

Понимаю Ваш "скепсис", но не стоит судить о работе остальных по одному специалисту, как и стоит учесть, что и Ваше состояние, восприятие самоощущений может меняться со временем.

Вы же сюда написали о конкретных проблемах с психоэмоциональными состояниями от последствий пережитого в семье и это многолетняя история с "откатами". Вам скорее нужны не "охи вхдохи" и ответы обывателей из серии "а вот у меня...!", а всё же компетентные советы специалистов в этой области, а площадка b17 как раз для них и откликнется на Ваше обращение, скорее всего, не один специалист.

Никто не запрещает тем более и там создавать новые темы, если наблюдаете ухудшение на фоне очередных конфликтов с близкими родственниками и из-за этого возвращение неприятных эмоций в "кризисном состоянии", а там Вам дадут актуальные советы, чтобы помочь справиться с ними не в одиночку, окажут компетентную поддержку.
Попробуйте обратиться за помощью и туда, это ведь ни к чему не обяжет и бесплатно.

Как-нибудь напишу туда, соберусь с силами. Других психотерапевтов не рассматривал потому что это платно а мои ресурсы ограничены

Человек
северное сияние✨

К сожалению, если у вас на руках 300к, то, увы, далее ещё больше деньги будет обесцениваться в пересчете на покупку "товаров". Очень подорожало жилье, сами отмечаете, как и аренда, машины...

Да, это знаю, поэтому все давит сейчас и внешние и внутренние обстоятельства

Человек

Как-нибудь напишу туда, соберусь с силами. Других психотерапевтов не рассматривал потому что это платно а мои ресурсы ограничены

Это и правда недешёвые услуги и, как правило, нужны продолжительные курсы.
Но раз есть такой ресурс, то это лучше, чем ничего, как и возможность позвонить на горячие линии психологической помощи в кризисных ситуациях, когда накрывает.

Человек

Да, это знаю, поэтому все давит сейчас и внешние и внутренние обстоятельства

Прекрасно можно понять, сейчас в целом время серьезных кризисов, от того понятно беспокойство и какие чувства может вызывать дополнительно. Поэтому рассмотрите вариант работы вахты, там заработки выше, может вообще стоит потратить эти деньги на себя в плане того же здоровья -- стоматологию, записаться в спорт клуб, повышения квалификации, отпуск

Человек
северное сияние✨

Прекрасно можно понять, сейчас в целом время серьезных кризисов, от того понятно беспокойство и какие чувства может вызывать дополнительно. Поэтому рассмотрите вариант работы вахты, там заработки выше, может вообще стоит потратить эти деньги на себя в плане того же здоровья -- стоматологию, записаться в спорт клуб, повышения квалификации, отпуск

Это у меня запас на всякий случай припасен, со здоровьем все норм

Человек

Это у меня запас на всякий случай припасен, со здоровьем все норм

Это крайне разумно. Вы вообще производите такое впечатление, от того желаю успешно справится со всеми неурядицами и обрести душевное спокойствие. У вас всё получится👍 и вы не одиноки, сможете найти отзывчивых, близких, любящих людей, которые смогут поддержать в трудную минуту

Человек
северное сияние✨

Это крайне разумно. Вы вообще производите такое впечатление, от того желаю успешно справится со всеми неурядицами и обрести душевное спокойствие. У вас всё получится👍 и вы не одиноки, сможете найти отзывчивых, близких, любящих людей, которые смогут поддержать в трудную минуту

Спасибо

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: