У меня отец (его подобие) орет на мать, унижает её с самого моего детства, в детстве он поднимал на неё руку, я всегда был на стороне матери и она была права, отец сам начинал какие-то тупые придирки к ней и всё могло закончится дракой. В детстве я заступаться не мог, но потом когда я вырос 14, 16, 20 в эти мои годы я ему несколько раз втащил в харю, слабовато я считаю, раз он до сих пор не перевоспитался. Он до сих пор орет и унижает мать, но теперь только когда выпьет. У меня желание разбить ему рожу, но меня пугают последствия, что он такая ссыкливая тряпка что сразу побежит заявление писать в полицию, что может грозить мне статьями УК от хулиганства до причинение средней степени тяжести вреда здоровью и прочими статьями. Когда я его побил в те года, он угрожал матери и мне что пойдет напишет заявление, в травмпункте он фиксировал травмы, но видимо подутих и не стал разворачивать дело дальше, а у нас сами знаете суд может встать на сторону такой вот "жертвы". В моменты когда он себя так ведёт у меня запускается реакция "бей или беги", почему называется 2-мя реакциями не знаю, но есть ещё "замри", у меня "замри" и запускается, ощущаю страх. Когда отец умолкает, то у меня эта реакция еще несколько часов продолжается, от 2 до 4 часов. В связи с этим у меня вопрос, а к чему может привести такая частота этих реакций? Читал в интернете что якобы ПТСР может возникнуть, но по критериям у меня такого нет
да втаскиваешь отцу, силы не расчитаешь или упадет куда то и смерть или порвется какой нибудь орган, что не узнаешь об этом и умрет. тем более сам говоришь пьет, так что тут вот об этом подумай, тут уже явно статья посерьезнее будет. теперь следующий момент, то что ты так проблемы решаешь, то есть риск что ты так же будешь решать проблемы в своей семье, т.к. рос в такой обстановке и модель поведения явно возьмешь. И есть риск что будешь такой же как твой отец и проблемы решать так же. По сути это уже может быть абьюзем.
да втаскиваешь отцу, силы не расчитаешь или упадет куда то и смерть или порвется какой нибудь орган, что не узнаешь об этом и умрет. тем более сам говоришь пьет, так что тут вот об этом подумай, тут уже явно статья посерьезнее будет. теперь следующий момент, то что ты так проблемы решаешь, то есть риск что ты так же будешь решать проблемы в своей семье, т.к. рос в такой обстановке и модель поведения явно возьмешь. И есть риск что будешь такой же как твой отец и проблемы решать так же. По сути это уже может быть абьюзем.
У меня нет проблем с контролем своих эмоций, во всех ситуациях я не проявляю гнев, а жду когда это пройдёт, ухожу куда-нибудь, потому что я как раз таки думаю о последствиях того если поддамся эмоциям. Передо мной всегда возникает выбор: поддаться эмоциям/не поддаваться эмоциям и всегда я выбираю второе. Плюс в отличие от отца я обладаю самоанализом и признаю ошибки где я был не прав, у него такой функции нет, он считает что он всегда прав
Сообщение было удалено
Нет
У меня нет проблем с контролем своих эмоций, во всех ситуациях я не проявляю гнев, а жду когда это пройдёт, ухожу куда-нибудь, потому что я как раз таки думаю о последствиях того если поддамся эмоциям. Передо мной всегда возникает выбор: поддаться эмоциям/не поддаваться эмоциям и всегда я выбираю второе. Плюс в отличие от отца я обладаю самоанализом и признаю ошибки где я был не прав, у него такой функции нет, он считает что он всегда прав
сейчас контролируешь. потом нет. ты о втором задумайся, ты явно будешь как твой отец же вести. сейчас будешь тут с пеной у рта доказывать, что нет, но пройдет время и увидишь сам.
Автор, твоя мать сама должна развестись с отцом. Если она этого не сделала, значит ее все устраивает. Ты не должен лезть в отношения взрослых. Хочешь помочь матери значит заработай и купи для нее или сними отдельную квартиру чтобы ей не нужно было жить с мужем.
Автор, ваш отец это не ваша проблема. Занимайтесь своей жизнью.
Автор, вместо того, чтобы думать как побить отца, ты должен думать о том как помочь матери.
С детства спрашивал, она говорила что нет её собственности, то есть она бы ни с чем осталась фактически если бы развелась. Да она виновата в том что вышла за такого замуж, но я её сильно не виню в этом, потому что этого не изменить, прошлое не вернуть
С детства спрашивал, она говорила что нет её собственности, то есть она бы ни с чем осталась фактически если бы развелась. Да она виновата в том что вышла за такого замуж, но я её сильно не виню в этом, потому что этого не изменить, прошлое не вернуть
Сколько Вам лет?
Кому принадлежит квартира, в которой вы все сейчас живете?
28 уже
7 лет я работаю, но зарплата низкая 35-40к в основном, я лишь накопил благодаря более-менее нормальным временам 300к рублей. Квартира принадлежит отцу, мать помогла лишь немного в начале купить технику и на ремонт денег подкинуть, но это документально никак не зафиксировано
Финансово независим от него, поэтому чтоб отдохнуть от него иногда самостоятельно снимаю квартиру, но из-за небольших доходов приходится возвращаться, плюс матери помогаю деньгами
При Вашем доходе, снимать - это «деньги на ветер», копите и покупайте комнату в общежитии или не новый дом в пригороде.
Думайте в сторону дома.
Потом можно будет сделать два отдельных входа - один Вам, второй Вашей маме.
Дорогу осилит идущий.
Психологическую помощь есть смысл поискать на сайте b17, там реальные психологи, психотерапевты и психиатры сидят, они, конечно, не станут с Вами сеансы бесплатно проводить, но способами и алгоритмами самопомощи поделятся.
В целом, к отцу нужно относится, как к человеку с психиатрией потому, что она у него однозначно есть, поскольку он алкоголик: ни в какие баталии с ним не вступать, ВСЕ общение максимально минимизировать.
Дорогу осилит идущий.
Психологическую помощь есть смысл поискать на сайте b17, там реальные психологи, психотерапевты и психиатры сидят, они, конечно, не станут с Вами сеансы бесплатно проводить, но способами и алгоритмами самопомощи поделятся.
В целом, к отцу нужно относится, как к человеку с психиатрией потому, что она у него однозначно есть, поскольку он алкоголик: ни в какие баталии с ним не вступать, ВСЕ общение максимально минимизировать.
И матери это нужно объяснить.
Читайте про алкогольную зависимость и изменения в их повелении и мышлении, которые вызваны этой зависимостью, Вам очень многое станет понятнее. Все эти статьи давайте читать Вашей маме.
Дорогу осилит идущий.
Насчет алкоголизма, ну разве что 1-я стадия, почти стабильно 1 бутылку вина или 1 бутылку пива может выпить. Да и сам характер у него такой, с пустяка может завестись и начать орать, отвечаю тем же или игнорирую в зависимости от ситуации
Реально, если не замахиваться сразу на хорошую квартиру, для начала купить комнату в общаге или студию. Главное, что б был свой угол и крыша над головой, дальше на нормальное жилье зарабатывать. Вдруг нервы у тебя не выдержат, ты изобьешь папашку и сядешь? Папаша почует свою силу и что закон на его стороне будет, и начнет еще больше борзеть.
Насчет алкоголизма, ну разве что 1-я стадия, почти стабильно 1 бутылку вина или 1 бутылку пива может выпить. Да и сам характер у него такой, с пустяка может завестись и начать орать, отвечаю тем же или игнорирую в зависимости от ситуации
Нет, там далеко не первая стадия потому, что у нормальных людей от алкоголя клонит в сон/настроение и разговорчивость повышаются, если после употребления алкоголя, появляются раздражительность и злоба - это ЧЕТКИЙ ПРИЗНАК алкогольной зависимости.
Читайте статьи врачей-наркологов. Нет, никаких «плохих характеров», только психиатрия.
Сообщение было удалено
Это твой варикнт
Сообщение было удалено
Конечно будет
Нет, там далеко не первая стадия потому, что у нормальных людей от алкоголя клонит в сон/настроение и разговорчивость повышаются, если после употребления алкоголя, появляются раздражительность и злоба - это ЧЕТКИЙ ПРИЗНАК алкогольной зависимости.
Читайте статьи врачей-наркологов. Нет, никаких «плохих характеров», только психиатрия.
Я имел в виду что и в трезвом состоянии он тоже так же себя ведёт, но реже
Так этанол полностью выводится только через 4-5 недель после употребления, даже если он пьет только в выходные, у него вечные состояние опьянения-похмелье.
У него интоксикация от этанола вечная получается, естественно, это влияет на мозг и нервную систему.
Так этанол полностью выводится только через 4-5 недель после употребления, даже если он пьет только в выходные, у него вечные состояние опьянения-похмелье.
У него интоксикация от этанола вечная получается, естественно, это влияет на мозг и нервную систему.
И пьет он не 1 бокал вина за сутки, как адекватные люди, а бутылками.